ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・オーストリア旅行の3日目です。ハイデルベルクからニュルンベルクへ向かいます。

古城街道とチロルの休日③

2015/08/05 - 2015/08/05

しまこ

しまこさん

ホテル、Goldner falke の朝食室です。 朝ごはんが充実してるし、観光に便利で良いホテルでした。

ここは、朝食室というか1階がレストランなので、朝からテーブルセットが凝ってます。

ハウプト通りのトルコ料理店。ここの持ち帰りケバブ・ラップが美味しくて2日連続で食べました。ハイデルベルクはアジア系の飲食店が多かった気がします。まだヴルストを食べてません。

いきなりニュルンベルクの職人広場です。ハイデルベルクから高速バスのMeinfern Busで3時間ほどで到着しました。ネットで予約して11ユーロ。乗り換えもなく、安く行けるのでオススメです。DBのICバス(ネットで予約)だとたしか9ユーロ。

職人広場はこぢんまりしてました。ニュルンベルガーソーセージを食べました!香ばしくて美味しい。ビールが飲めるようになりたいです。

美しの泉は修復中です。この輪を回せってかい!ご利益感ゼロだー

カイザーブルクが見えて来ました。さすが名前負けしない大きさです。

カイザーブルクの写真、沢山撮ったはずなんだけどあれれ?
    とても大きくて立派ですよ!カイザーブルク。この日は暑さでもーろーとしてました。

ニュルンベルクの街を見下ろす。けっこうビルとかが多いです。

水の上にくると涼しく感じます。

ニュルンベルクは思ったより都会でした。新しいデパートのすぐ横に歴史のありそうな建物が建っていたり、活気があって面白い街だと思います。この日は
    早めに観光を切り上げてホテルで休みました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る