旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなった旭川駅の裏に北彩都ガーデンがオープンしたので<br />行ってきました<br /><br />週末にイベントがあったようですがお庭を見るだけなので<br />イベント後の3日に札幌からドライブがてら^^

新しくなった旭川駅と北彩都ガーデン~ラーメン蜂屋~大雪森のガーデンへ

2015/08/03 - 2015/08/03

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

新しくなった旭川駅の裏に北彩都ガーデンがオープンしたので
行ってきました

週末にイベントがあったようですがお庭を見るだけなので
イベント後の3日に札幌からドライブがてら^^

旭川駅

札幌からJRで旭川に行ったのは・・・あれは昭和時代でした

昔の駅ってど〜だったのか記憶にないや^^;

向かって左側

ちなみに夫は独身時代4年間 旭川で勤務してたので
    新しくなった駅に驚く〜\(◎o◎)/!

キレイな病院もすぐ近くに

駅の右側にイオンが!
    お買い物にも便利だね、車はイオンに泊めました

駅からイオン側

駅前に広場ができてて、いい感じだね

さて駅の裏側の北彩都ガーデンに行ってみます

お花が咲き乱れていました

駅の裏側 イオン側

実際はもっとお花がキレイです
    スマホだとね・・・^^:

川を背に駅を見る

市民の憩いの場所になりそうですね

写真だとお花の美しさがイマイチ伝わらない

ススキが・・・
    お盆過ぎたらもう秋だね

立派!

駅を背に左側の橋も

右側の橋も

昔はなかったそうです〜
    向こう側に行くのに、もっと遠回りしなければ
    ならなかったようです

便利になったね

樹木や植物に名前が書いてあるのが嬉しい♪

白いアジサイで統一してて上品な感じに

さて 駅からお買い物公園を通って
    夫の好きな懐かしいラーメン屋さん 蜂屋へ

確かこの辺だって〜〜

ネコ好きの私は「ぎんねこ」が気になる〜(笑)
    夜だったらふら〜と立ち寄ったかも

あった! 蜂屋

昔も夫とドライブがてら札幌から食べに来たなぁ

醤油ラーメンにしました

やっぱり、美味しかった〜〜(^ω^)

駅をぷらぷらしてたら見つけた!
    CMでもやってるし、ず〜と気になっていた!

夫に聞いたら旭川から1時間くらいとのこと
    急きょ行くことに♪

到着!

もう15時ちかく〜
    しかも7月末の集中豪雨でみられない箇所もあるけど
    いいですか? とチケット売り場で聞かれる

でも私がみたいのはポスターにもなってるドレスのとこだから
    そこを見れたら満足なのだ

入口です、ず〜〜〜と先のとんがってるところが
    目的地

もっと早ければヒマワリが満開だっただろね〜〜
    ヒマワリの見ごろはこれからだと思ってたけど
    この品種は背の低い、早咲きのようです

オブジェもかわいい

もうすぐだね

ドレスを一人占め!!

どう? ポスターみたい?
    比べてみよう〜〜〜

なんか違う(・´з`・)
    髪が長いとよかったのなか〜〜ってそんな問題じゃないよね(苦笑)

ちなみにプロのカメラマン有料で(1000円)で撮ってくれるのですが
    友人が撮ってもらったらとても素敵な写真に仕上がったそうです〜〜

せっかくなので撮ってもらえば良かったなぁ

お花たちを楽しんでください

いろんなお花が楽しめるんだね

世間を騒がせてる電気柵

意外と身近にあるんだね^^;

お花が映るように背後に鏡のような素材の板をほどこした
    お庭も・・・キレイです♪

さて、札幌に帰ります

駐車場の前の景色

山々がキレイ、もっとゆっくりしたかったけど
    遅く到着したからね、でも混んでなくてよかったかもです〜

秋のお花が咲いたらまた来てみたいな

Fin