その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく4travelを始めたので旅行記を投稿してみます!<br />行き先はスペイン!ずっとずっと行きたかった国です。<br />個人ではなかなか見られない青い村フスカルや白い街ミハスなどにも行くことができました。<br />夢にまで見たサグラダファミリアを見たときは感動で胸がいっぱいになりました!<br /><br />■日程<br />7/17 成田出発〜イスタンブール(トランジット)〜マドリード<br />7/18 マドリード散策<br />7/19 ラ・マンチャ地方&コルドバ<br />7/20 ロンダ&フスカル&ミハス<br />7/21 グラナダ<br />7/22 タラゴナ&バルセロナ<br />7/23 バルセロナ<br />7/24 帰国移動<br />7/25 早朝成田着

初旅行記!真夏のスペイン9日間♪ ロンダ&フスカル&ミハス編

2015/07/17 - 2015/07/25

MO32さん

せっかく4travelを始めたので旅行記を投稿してみます!
行き先はスペイン!ずっとずっと行きたかった国です。

■日程
7/23 バルセロナ
7/24 帰国移動
7/25 早朝成田着

2.5
ツアー(添乗員同行あり)

旅は4日目に突入!実質折り返しです。
    4日目は崖の上の街ロンダに始まりガイドブックにも載っていない青い村フスカル、そして白い街ミハスをめぐります。

今日も空は快晴。

ロンダに到着。木漏れ日がまぶしいです。

絶景ポイントの一つ目に到着しましたが、工事中でこれ以上前に行けず。。。

ロンダは近代闘牛発祥の地ということで闘牛場が。今は動物愛護の観点からイベント時にしかやっていないそう。

闘牛場付近には馬車が。馬も暑そう。

絶景ポイント新橋が見えてきました。100メートルの渓谷です。

断崖が見渡せる場所に移動。白い街並みがきれいです。

ランチはロンダの絶景レストランでいただきますが、暑いのでテラスではなく店内へ。笑
    ミニレタスとトマトのサラダ。上にホワイトアスパラが載っています。
    スペインはオリーブオイル生産世界一ということで、ドレッシングが存在しておらず、オリーブオイル+塩+バルサミコ酢orワインビネガーという組み合わせでサラダを食します。

ロンダにはヘミングウェイ通りなる通りがあります。

2か所目の村、フスカルが見えてきました。
    スマーフという映画のプロモーションで使われた村だそうですが、映画終了後も住民の皆さんの意思で青い村としてペイントをそのままにしているそう。
    今回、バスの中でスマーフのDVDを見て予習してから村に挑みます。笑

見渡す限り青とオレンジ。

街中の壁には映画キャラクターのペイントがいたるところに。

青い空と建物にピンクのお花が映えます。

街はこじんまりしていて30分もあれば一通りまわれそうな感じです。
    飲食店も1〜2軒。他の日本人観光客もアジア人も見かけず、静かで良かったです。
    欧米人の個人旅行者がちらほらと。

映画のヒロイン、スマーフェットちゃん。

ミハスに到着!

ミハスらしい光景が広がります。

闘牛場。1900年に作られたそう。

ミハスの絶景ポイント。天気が良いと対岸のモロッコが見えると言われましたが。。

ミハスに来たならやっぱり有名なこの道は撮らないとね。

ガイドブックでもおなじみのアーモンドおじさんのお店。この後お買い上げしました。
    日本人に大人気で日本人だらけでした。

ミハスを後にし、翌日に備えてグラナダのホテルにチェックイン。
    ホテルはドン・ファン。少々狭く新しいホテルでした。
    このあと夜のグラナダ散策とフラメンコに行きます。

• きなこさん 2015/09/03 21:36:02
    ブルーの町フスカル
    こんにちは〜

フスカルに行かれたんですね
    どうでしたか?町中ブルー一色ですか?
    キャラクター達も可愛いですね

とっても気になってる街なんですが行く手段が大変でしょ?
    タクシーで行かれたのでしょうか?

あ〜〜〜行ってみたいです

きなこ

MO32

MO32さん からの返信 2015/09/05 13:32:27
    RE: ブルーの町フスカル
    こんにちは^^

今回HISさんのツアーだったので、
    バスで連れて行ってもらいました。
    個人で行く場合、バスは無いので、タクシーチャーターになるみたいです。
    大変ですよね。。
    街中はブルー一色でしたよー。小さい村なので、30分もあれば回れますよ。

MO32

> こんにちは〜
    > フスカルに行かれたんですね
    > どうでしたか?町中ブルー一色ですか?
    > キャラクター達も可愛いですね
    > とっても気になってる街なんですが行く手段が大変でしょ?
    > タクシーで行かれたのでしょうか?
    > あ〜〜〜行ってみたいです
    >    きなこ

MO32さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る