岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜日日花火大会<br />2015年8月1日は<br />史上空前!第70回記念全国花火大会<br />が、<br />岐阜長良川河川敷で行われました。<br />東海の人気花火大会ランキング第1位<br />(2015年7月31日現在)<br />夜の部19時30分〜<br /><br />70回目を迎える伝統的な花火大会<br />今年「平和」をテーマに大会の花火大会でした。<br />70回を記念するウルトラスターマイン。<br />長良川を横断する長さ400mの「ぎふ清流の滝」<br /><br />一言・・・<br />やっぱり期待通りの花火でした。<br />これだけの花火を見てしまうと<br />これからの花火にどう期待して良いのか・・・<br /><br />込み合う事を予期して、先週行われた中日花火大会より<br />1時間早く出かけました。<br />日中、暑い中我慢しての花火でしたが<br />それだけの、価値は有りました。<br /><br />ラスト5分の動画UPしてみました。<br />https://youtu.be/afpLcP-6kkk<br /><br />初めての動画ですから綺麗に撮れてません・・・<br />すいません<br />

史上空前!第70回記念全国花火大会

2015/08/01 - 2015/08/01

myon

myonさん

岐阜日日花火大会
2015年8月1日は
史上空前!第70回記念全国花火大会
が、
岐阜長良川河川敷で行われました。
東海の人気花火大会ランキング第1位
(2015年7月31日現在)
夜の部19時30分〜

70回目を迎える伝統的な花火大会
今年「平和」をテーマに大会の花火大会でした。
70回を記念するウルトラスターマイン。
長良川を横断する長さ400mの「ぎふ清流の滝」

一言・・・
やっぱり期待通りの花火でした。
これだけの花火を見てしまうと
これからの花火にどう期待して良いのか・・・

込み合う事を予期して、先週行われた中日花火大会より
1時間早く出かけました。
日中、暑い中我慢しての花火でしたが
それだけの、価値は有りました。

ラスト5分の動画UPしてみました。

初めての動画ですから綺麗に撮れてません・・・
すいません

先週の中日花火大会より1時間早めに出かけての場所取り・・・

全国花火大会 花火

長良川右岸に見えるクレーンは、ナイアガラ花火用の物
    左岸にもクレーンが有り
    今年のナイアガラ花火は、長良川横断の大きな物

右岸のメイン会場もかなり混み出しました。

日も沈み間もなく始まります。

金華橋に沈む夕日

かなり込んで来ました。

ナイアガラ点火

ナイアガラ点火

• イサタロウさん 2015/08/28 01:10:22
    最高でしたね
    myonさん、こんばんは。
    最高でしたね。12年ぶりの岐阜の花火、前回は息子も小さく、それなりに楽しかったことを思い出しつつ、妻と最後まで酔っぱらいながら、随分と若返ったような感傷気分に浸り…
    随分と綺麗に撮れていますよ、花火素敵ですね。
    出来ればナイアガラを付近で見たかったんですが、ちょっと遠かったですかね。
    myonさんのアドバイスを生かして、来年こそはきっちりと予定を立てさせて頂きます。^^;

myon

myonさん からの返信 2015/08/28 09:50:10
    RE: 最高でしたね
    イサタロウさん
    こんにちは♪
    花火大会のやっとこさアップしました。
    高野山、奈良の旅行も無事終わり。
    ただ今、奈良編の編集をしながら
    9月のベトナム、ダナンの下調べをしてます。
    早めに決めれば良いのに、いつもギリギリですから
    便が取れないとか、ホテルが満室、とか
    やっと決まった所です。
    おかげて、シルバーウィークの3日も前から
    お休みする事になり、相方も私も
    職場から白い目を向けられて居ます( ̄▽ ̄;)はつ

イサタロウさんの奥様の台湾ももうすぐですね
    9月の台湾も、まだまだ暑いと思います。
    お気をつけてとお伝えください。

myonさんのトラベラーページ