クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災を体験した私にとって、同じ大地震に見舞われたクライストチャーチがどのように復興しているか、大変興味がありました。<br /><br />そして、日本って国はすごいんだなと改めて痛感させられました。<br /><br />クライストチャーチ、まだまだ復興半ばです。<br />

はじめてのニュージーランド ~クライストチャーチ編~

2015/07/10 - 2015/07/15

スヌ隊長

スヌ隊長さん

クライストチャーチ、まだまだ復興半ばです。

高速・路線バス レンタカー
ニュージーランド航空

乗り物大好きな私・・・。

市内移動に使いましたバス「metro」です。

これはエアポート行きです。

乗りませんでしたが、観光名所を走るトラムです。

地震以前は山手線のように1周していたようなのですが、残念ながら現在は途中で引き返してきます。

ですが、今後ルートは変わるようなことが書かれておりました。

追憶の橋(Bridge of Remembrance)
    の入り口のはずなのですが、工事中・・・。

• 聖杯<br />2001年にカンタベリー創設150周年を記念して建てられた物のようです。<br />大聖堂のすぐそばにあります。

聖杯
    大聖堂のすぐそばにあります。

大聖堂です。
    地震の影響で今は入ることができません。
    工事中でした。

地震の後に日本人の建築家坂茂氏により建てられたCardboard Cathedralです。素材は段ボールです。
    正直、感動しました。

中も撮影させていただきました。
    このいすも段ボールが素材とのこと。

奥にオルガンも設置されていました。

クライストチャーチのお宿は
    イビス・クライストチャーチです。

レンタカーを返す前によらせてもらいに持つだけでも預かってもらおうと思ったのですが、チェックインさせてもらえました。

助かった・・・。

お部屋は・・・どこのイビスもだいたい一緒の作りですね。(笑)
    韓国もシンガポールのイビスもこんな感じでした。

ウィローバンク野生動物公園に行ってきました!

友達がどうしてもキーウイをみたいとのことで。
    バスを乗り継ぎやっとのことで。

不思議な話なのですが、バス1時間に1本しかないこと後で知ったのですが、行きも帰りも偶然にもすぐバスが来たんですよね。(笑)

あひる・・・。

ワラビー

おじさん・・・じゃなかったおさるさん。

アルパカ!

ポニー、かわいい♪

白いのもいたよ!

えさちょうだい♪が得意なやぎ。

残念ながら私たちは持っていなかったので、後ろにいたチルドレンズにバトンタッチ!(笑)

残念ながらおしりしか捕らえられませんでしたが、キーウイ。
    わかりますか?!

園内のレストランで昼食を頂きました。
    すごいボリューム!
    でもおいしかった♪

必ずポテトがついてくる!(実はニュージーランドに来てからフライドポテト地獄にあっている私。(笑))

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る