高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を利用し高雄へ。<br /><br />3日目は高雄で買い物と足裏マッサージへ行きました。<br /><br />【行程】<br /><br />8月12日(水) 13:35 成田発(CI103便)  16:40 高雄国際空港着<br /><br />8月13日(木) 新幹線で台北へ(日帰り)<br /><br />8月14日(金) 高雄でフリー<br /><br />8月15日(土) 08:20 高雄国際空港発(CI102便) 12:50 成田着

高雄&台北へ(3日目/高雄で買い物等)

2015/08/12 - 2015/08/15

みゅーいち

みゅーいちさん

夏季休暇を利用し高雄へ。

3日目は高雄で買い物と足裏マッサージへ行きました。

【行程】

8月13日(木) 新幹線で台北へ(日帰り)

8月14日(金) 高雄でフリー

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

3日目の朝。

39Fの朝食フロアから。今日は快晴です。

85 スカイ タワー ホテル ホテル

お土産を買うため、今日も9時過ぎに出発。

三多商圏駅前から宿泊中の85スカイタワーホテル。

最初に来たのは呷百二。

三多商圏駅付近です。

呷百二 (三多店) スイーツ

味良し、パッケージセンス良し by みゅーいちさん

それほど大きな構えの店ではありません。

このパイナップルケーキは100%パイナップルの餡を使って作ってます。

朝早くきたのに残り2個しかありませんでした。

ドライパイナップル。

各商品の梱包のセンスの良さも感じます。

パイナップルケーキ以外に、トマト?、シトラス、マンゴーケーキがセットになってる詰め合わせがありました。

高すぎず安すぎず、手頃な価格で良いお土産が購入できるお店です。

場所の確認用です。

三多商圏駅5番出口。

会談を上がって出たところ左手にすぐ見えます。

ホテルに近いため、この後お土産置きに一旦帰りました。

次に向かったのはカルフール。

IKEAの向こう側に建物があります。

ホテルから見えて、わりと近く感じましたが歩くと10分ほどかからました。

カルフールに到着。

カルフール (成功店) スーパー・コンビニ

85スカイタワーから徒歩15分 by みゅーいちさん

開店は9時〜。

1階は飲食店街。吉野家とか日本食店も沢山ありました。

回転寿司店の前で。

2階フロアより上は生活用品や食料品を扱ってます。

インパクトのあるスナック菓子の積み方です。

日本では見たことない商品が並んでるのを見るのが楽しいです。

海外のアジアに来ると必ず目にするOREO のバック。
    大きなハズレはないのでお土産にはいいです。

種類豊富なインスタントラーメン。

いつも何種類か買っていきますが、どれにするかひじょうに迷います。

袋を見れば何味なのか大体わかります。

ただ、極端に安いと味がイマイチとなるリスクがあるため、中間位の価格帯で何種類か買いました。

台湾ビールは日本円で120円位でした。

数年前ならレート違いで100円切ってましたが・・

八角の風味がするウズラの卵みたいのも過去に買ったことがありますが今回は買いませんでした。

ここではビールや缶詰など重たいのを大量に買ってしまい、歩いて帰るのが困難になったためタクシーでホテルへ帰りました。

買ったお土産は改めて紹介します。

またまたホテルへ戻りました。

今回高層フロアに宿泊したメリットは近場の施設なら見渡せること。

地図上ではMRTで二つ先にあるショッピングモール『夢時代』も肉眼で位置確認できました。

歩いていくには遠すぎます。

デジカメで目一杯ズームして撮って夢時代に間違いないことを確認しました。

早速行ってみることにします。

MRT凱旋駅到着。

無料シャトルバスが1番出口から出てます。

1番出口をでるとバスに並ぶ列がありました。

バスで約5分程で夢時代に到着。

夢時代購物中心 ショッピングセンター

正面が見える建物の前ですが、この辺りは人があまりいません。

・・というかこの施設以外、周辺には何もありません。

デザインにこだわった造りの建物です。

中はイオンショッピングモールのような雰囲気でした。

地下1階にフードコートあり。

お腹空いていたのでここで昼御飯にします。

どこへ行ってもこのような庶民的なフードコートで食べることが多いです。

ビーフンと青菜の炒め物、ガーリックが利いていて美味しかったです。

このセットで130NT$=約520円。

マンゴーかき氷。

有名店でなくても十分美味しかったです!

カルフールにもあった、回転寿司店の前にあったマスコットですが、頭に載ってるネタが違うのがありました。

結局、特に買いたいものはなく昼御飯だけ食べて帰りました。

MRT凱旋駅から中央公園駅まで移動して、足裏マッサージへ行きました。

お店は「左脚右足」、高雄内にいくつか店舗がありますが、今回行ったのは新田店というところです。

駅から少しわかりずらかったですがGoogleマップのGPS機能を使って無事到着。

海外用WiFiルーターレンタりしたおかげでこのようなときにとても助かりました。

左脚右脚経典泡脚会館 (新田店) エステ・スパ・マッサージ

終了後に軽食付き! by みゅーいちさん

足裏マッサージ60分で1050NT$でした。

待ち時間なし。

店内とてもきれいです。

マッサージが終わると奥の部屋へ通されて

このような軽食のサービスがありました。

知らなかった・・

ちなみにこの後、会計が済んだあとでハーゲンダッツをくれました。

至れり尽くせり、溶けないうちに急いでホテルへ帰りました。

左脚右脚がある、中央公園駅付近は若者が多く、原宿のような雰囲気でした。

遅い昼御飯と夕方の軽食で夜はあまりお腹が空かず、高雄最後の夜はハーゲンダッツを食べて寝ました。