葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の大好きなお魚に会いに葛西臨海公園内にある水族館へ遊びに行ってきました。<br />マグロとカツオの奇妙な大量死でも知られている大型水槽内には元気に泳ぐ魚たちがいて安心しました。<br />

【2015・8】真夏の葛西臨海公園

2015/08/16 - 2015/08/16

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

JRローカル

お魚に会いに行きました

都立公園 『葛西臨海公園』へ

海に面した広大な園内には臨海水族園・鳥類園・磯遊びのできる人工なぎさに大観覧などが楽しめる場所です

今回のお目当は臨海水族館

東京都葛西臨海水族園 動物園・水族館

海に浮かぶ池の噴水が涼を感じますが

とても暑いので早速園内へ

入ると大きな水槽の『大洋の航海者』

アカシュモクザメとマイワシの群れ

続いて『世界の海』

世界中から集められた生き物を見る事が出来ます

そして『アクアシアター』

ドーナツ型の巨大水槽は2,200トンの水槽内で泳ぐマグロ類を見る事ができます

マグロ達が元気に泳いでいたので安心しました

他にも600種を超える世界中の海の生き物たちを一通り見た後はおやつです

『シーウィンド』

シーウインド グルメ・レストラン

今日は電車なので・・ちょっと一杯

水族館を楽しんだ後はこちらへ

『ダイヤと花の大観覧車』

ダイヤと花の大観覧車 名所・史跡

地上117mの上空へ行ってみます

娘はるんるん気分ですが・・

『東京スカイツリー』

高所恐怖症の私はカメラを向けるのがいっぱいいっぱい・・

東京スカイツリー 名所・史跡

怖がる私に対し平然とお茶飲む娘・・

眼下に東京ディズニーランド

東京ディズニーランド テーマパーク

東京都心部方面

葛西海浜公園

早く終わってくれ・・

日本最大 地上117m 約17分の空中散歩を楽しみました。

娘は物足りない様子ですが 私は十二分怖い思いも景色もお魚も見れて満喫した葛西臨海公園になりました!

以上です。