バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月、敬老の日の3連休に1日の休暇をもらい、ミャンマーへ行ってきました。<br />バガンとヤンゴンの仏教遺跡を回るツアーに参加してきました。<br />現地ガイドのみのツアーですが、参加者は、私(1人)のほか、2人のみ、合計3人のツアーでした。<br />バガンの仏教遺跡は、見ごたえがありました。

ミャンマー(バガン・ヤンゴン)4日間

2014/09/12 - 2014/09/15

アトム

アトムさん

バガンとヤンゴンの仏教遺跡を回るツアーに参加してきました。
バガンの仏教遺跡は、見ごたえがありました。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

午前11時、成田空港第一ターミナルより出発です。

全日空913便で、ヤンゴンへ向かいます。

機内の楽しみ、機内食です。
    ビールは、サントリーモルツ・プレミアム(^^♪

約7時間の飛行機の旅で、現地時間午後4時前にヤンゴン空港に到着です。

現地ガイドと合流し、ホテルへ入る前に夕食です。

ホテルの窓からは、ライトアップされたパゴダが良く見えました。

2日目は、4時起床、5時出発です。

6時20分ヤンゴン発のエア・バガンW9143便で、ニャンウー(バガン)空港へ向かいます。

バガンのニャンウー空港には、ほぼ定刻の8時前に到着です。

バガン最初の観光は、ニャンウ―マーケットです。

衣料品から食品まで、何でもあります。
    小一時間マーケット内をガイドの案内で見て回りました。

続いては、バガンの遺跡の中では一番有名なシュエズィーゴン・パゴダを見学です

パゴダの中は、すべて裸足で観光です。

続いて、ティーローミィンロー寺院

さらに、バガン遺跡の中でも最大級の大きさのアーナンダ寺院を見学です。

アーナンダ寺院観光の後は、昼食を済ませ、ホテルで休憩となりました。

午後4時、夕方の観光のスタートです。
    まずは、ダマヤンジー寺院を遠くに眺めながら、

スラマニ寺院の観光からスタートです。

この寺院は、バガン1のレンガ造りの寺院だそうです。

続いて、ダマヤンジー寺院です。
    まずは側面から。

続いて正面から。

手前の門の下にいたワンコ(笑)

タビィニュ寺院

このパゴダから夕日を眺めます。

パノラマで。

観光のあとは、操り人形を見ながら夕食です。

旅行3日目は、バガンからヤンゴンに移動し、ヤンゴン市内を観光です。

8時20分発のエア・マンダレイの6T401便で、ヘホ空港経由でヤンゴンに向かいます。
    この飛行機は、座席指定がありません。
    席は自由席で、どこでも着生OKでした。
    ヤンゴンへは約2時間と少しかかり、11時前に到着です。

まずは、チャウッタジー・パゴダを見学です。

涅槃像見学の後は、昼食です。
    昼食の場所は、ガンドーヂ湖の湖畔でした。

午後の観光は、ボージョーアウンサンマーケットの見学です。

続いては、市内中心部にあるスーレー・パゴダを表から眺めます。

市役所

ヤンゴン川のフェリー乗り場

車の中から市内の建物を見てまわります。
    それぞれ説明してもらいましたが、忘れてしまいました。

シュエダゴン・パゴダです。
    今回のミャンマー旅行最後の観光場所です。

初日に、ホテルの窓からライトアップされた姿が見えたパゴダです。

最後にアウンサン・スーチーさんの家の前で車を止めてくれたので、記念写真を撮り、観光は終了です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る