博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まった博多出張。翌日の朝一に予定があるため日帰りね。博多の夜はお預けです。

進撃の0泊1日シリーズ2 博多篇

2015/07/29 - 2015/07/29

garychef61

garychef61さん

今日は珍しく羽田第一ターミナルからの出発。一度お参りしたかった羽田空港神宮。

歯医者さんの横にひっそりありました。

今日は初スカイマーク!急なチケットならやっぱり安い。

ちょっと時間があったので、初展望台。素人とは思えない機材で撮影中のマニアさん。恐るべし。

あ、737なんだ。スカイマークってエアバスかと思った。

3×3シート。ん~、満席なので圧迫感あるな。

飲み物は全て有料。もはやLCCになった感じです。ANAとの関係でどのように改善されるですね。頑張れスカイマーク!

♪(/゚゚)/ ̄ハィ♪

街中飛ぶな~。ドームが見える。

飛行機のゲート出て10分後には博多にいます。日本一便利な空港。

午前の打合せ終了。ランチはヨドバシカメラ4階のフードコートへ。七色食堂は濃いめの味付けが九州らしくて旨い。

次の打合せまで若干時間があるので、普段出来ない駅周辺観光へ。ここは何時もの常宿。

博多千年門。寺町のWelcome Gateですね。

博多千年門くぐってすぐの承天寺。道を挟んであり敷地は広いです。石庭は開放していませんが、覗くことは可能。

見事です。

徒歩10分で聖福寺。境内の撮影には許可が必要。従って外からの撮影。

時代だね。

東長寺。ここの福岡大仏は見事です。しかも無料で見ることができます。残念ながら撮影禁止。

小さいけど味わいのある龍宮寺。

萬行寺。
    あ、そろそろ午後の打合せ。

打合せ終了後は、近辺探索です。福岡国際センターに新日本プロレスが来てた。

そう言えば9月は対馬に行きます。

櫛田神社浜宮。

レトロで味のある博多ポートタワー。

天神近くの須崎公園。

公園内にある福岡県立美術館。博多は他にも美術館が2〜3あります。

天神で1杯飲んで帰ろう!

と思ったら帰って打合せ有り…だって。とほほ。

でも、帰りはプレミアムに乗せてくれたよ。満足。

今年はよくTriple7に乗るな−。次回は遊びで来ることにします。

お付き合いありがとうございました。