台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月も前の事ですが、<br />旅の記録としてがんばって書き上げなければ・・<br /><br /><br />この日はこの旅行のメイン、アフタヌーンティーをシャングリラホテルでする!です。<br />

ちょこりんちゃんと台湾へ−2

2015/06/12 - 2015/06/14

ゆきp

ゆきpさん

2ヶ月も前の事ですが、
旅の記録としてがんばって書き上げなければ・・

7時30分に起床!

前日にchiaTeでかったカステラ?みたいなやつとウェルカムフルーツのキウィで朝ご飯。

前日に撮り忘れた、アメニティはこんな感じ

このシャンプー、リンスが結構よかった。
    匂いも好きだし、翌日さらさらでした。

雨予報もなんのその、
    今日も101が綺麗にみえています

※窓が汚いからこんな写真ですが、実際は綺麗に見えていました
    ペアガラスだと仕方ないのかも・・・

部屋からエレベーターまでの廊下は絨毯がふかふか。

ここでは、誰一人ともすれ違わなかったです。

ちなみに部屋を出たのは、8時40分でした。

とても重厚感たっぷりなエレベーターフロア

駅まで着きました!

六張犁駅

今日もMRTに乗り、目的地へ向かいます。

到着!!!

中山国小駅

ものすごくいい天気です。

日焼け止めばっちり塗っております。

晴光市場を横目に・・・

晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場

到着!!!

少し混んでいたので、5分ほどまって席に着きました。

Mr.Lin's 三明治 パン屋

今回は暑いので、アイスロイヤルミルクティー

豚肉と、チーズ

ツナの2種類を買って、シェアしました。

やっぱりここは美味しかった。

ちょこりんちゃんも満足してくれてよかった。

食べ終わってから、台湾シャンプーをしようと思ったら
    12時まではダメって事だったので、あきらめて

市場をぐるぐる。

美味しそうなバナナ・・・・

市場近くのマッサージに入りました。

「Mr.Lin」の向かいにも同じ店があったんだけれど
    店名は失念・・・

45分コースをお願いする事にしました。

ちょこりんちゃん。

足マッサージはやっぱりいいねー。

マッサージを終えたら、次はこちらに移動しました。

こちらでの目的は、ヌガーを買う事!!

お友達に頼まれていたのと、自分のと
    28個入り 380元のヌガーを買いました。

マカダミアナッツ入りで美味しい。

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ ホテル

次はこちらの欣欣百貨に移動。

欣欣百貨 百貨店・デパート

大好きなスタバでタンブラーを物色。

可愛いコースターもありました。

スタバを見た後は、地下のJASONSでお買い物。

お茶コーナーにいつものおばちゃんがいました!

おばちゃん、私の事覚えてるって言うけれど
    ほんとかなー???
    でも、ここはお土産用に買いたかったので今回も大量に買いました。

おまけも沢山もらいましたよ。笑

結局890元も使ってしまった・・・笑

JASONSの前にもふもふのワンコ発見可愛い。

次は、ちょこりんちゃんの希望のアンバサダーホテルに行きました。

パイナップルケーキがおいしいらしくて、
    ちょこりんちゃんは結構買ってました。

後日貰ったら美味しかったです!
    けれど、私は一番はやっぱり奇美食品(CHIMEI)が一番すきだな。

アンバサダー ホテル 台北 ホテル

ケーキも美味しそうでしたよ。

次はこちら!

たしか歩いてきたような・・・
    13時に到着

冰讃です。

冰讃 スイーツ

10分くらい並びました。

2種類頼んで、シェアしました。

180台湾元でした。

口コミには、日本人ばかりだし
    そんなに美味しくないみたいにありますが

暑いし、日本ではそんなにマンゴーなんて食べないし
    お手軽に美味しく食べれて私は大満足です。

帰りはタクシーでホテルまで戻り、
    15時ちょっと前に、ホテル38階のマルコポーロラウンジへ!!

わくわく。

なんと!!!
    予約してないと入れないと!!!

がーんがーん。
    仕方ないので、6階のレストラン?でもアフタヌーンティーしてるらしいので行ってみたら、長蛇の列

てかここはバイキングレストランぽいのであきらめて・・・

1階のロビーコートに行ってみました。

ここで、アフタヌーンティーしてるって事だったので
    こちらにしました。

で、すごい雨ふってきたので38階じゃなくてもよかったよね。って
    負け惜しみ的な事をいう私・・・笑

どうしても行きたいお店は事前に予約しなくちゃダメだね・・・
    反省。

お茶を一種類だけ選ぶ仕組みになっています。

私は、烏龍茶にしてみました。
    たしか・・・高山烏龍茶だったような・・

ちなみに値段は968台湾元
    日本円にしたら、4,000円しない金額ですね。

そして、こちらは好きなものを好きなだけ!!!!

きゃーテンションあがる。

サンドイッチももちろんあります。

生春巻きもありました。パクチーがきいていて美味しい。

こちらもサンドイッチですね。

点心もありました。

蝦串揚げ?焼き?

鶏のサテもありました。

私チョイスのお食事系のお皿。

甘い系のお皿。

チョコは、ちょこりんちゃんのお皿から移動させて撮りました。
    なんだか有名なチョコらしいです。
    が、私にはよくわからず・・・笑

すぐお隣に茶器が飾ってありました。

可愛い。

甘い系より、お食事系が好きなので
    こちらをおかわり。

テーブルフラワー

そういえば、この時
    ピアノ演奏が【Over The Rainbow 】になったので、
    外をみたら雨があがっていました。

ちょこりんちゃんに待っていてもらって、部屋へ!!!!

よーくみると虹がでています。

もう少し早く部屋に戻ったらもっと綺麗にみれたんだろうな。

雷雨だったのがうそみたい!

101がくっきり、はっきり

17時までゆっくり2時間アフタヌーンティーしてから
    少しホテル内を散策し部屋に戻ります。

ロビーにて、ちょこりんちゃん

スタイルいいわねぇ。。。

相変わらず、まるい私。

ホテルにあったショップを物色

ケーキ美味しそう。

地下フロアにも行ってみましたがとくにこれといってありませんでした。笑

ロビーラウンジで演奏していたお姉さん。

お腹もいっぱいになったので部屋に戻って
    18時30分まで一時間ほどお昼寝しました。

ほんとこのベット最高

19時に外にでてみました。

すぐ近くにあるスタバへ・・・

スタバはにぎわっていますね。

見た事がなかったので、こちらのフラペチーノを飲みたかったけれど
    お腹いっぱいでむり。

ちょこりんちゃんが、カフェモカ?を買ってました。

私はファミマでこちらを買いました。

このおにぎりを、翌日食べたのか?この日の夜食べたのか?
    覚えていない・・・

でも、多分寝る前に食べたような・・・笑

これ、夕飯!!!

本日買ったものはこちら!!

すごい!パッキングむりー!!!!

この日はこちらにしました。

もっと可愛いワンピースとかにしたかったけれど
    しわしわになるしこれでいいかなと・・・

で、2日目は翌日に備えて、21時30分に就寝しました。

ちょこりんちゃんはもっと遅くまで起きてたみたい。
    何度もかくけれど、こちらのベットが最高で即寝しちゃうんですよね。

3日目、最終日に続く。