ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はフェリーで北海道を旅してきました。海の幸を堪能してきましたよ!

番外編 フェリーでいく北海道くるま旅 岩内 ニセコ 札幌 グルメ旅

2015/08/08 - 2015/08/14

naonao

naonaoさん

津軽海峡フェリーにのります。エントランスロビーです。

シャワールームもあります。
    すべてそろってますが、タオルはお忘れなく。

天気は良く波も穏やか

青森まで自走します。遠い… ひたすら走り着きました。

函館港に入港すると だいせつが曳航されていました。火災で側面が焦げています。

ハセガワストアの焼き鳥弁当

地元のコンビニです。注文が入ってから店内で焼きます。時間はかかりますが、美味しいです。

函館から三時間、岩内に着きました。岩内グリーンパークに宿泊です。確か元年金機構かなにかの施設です。ご飯が良いことで有名なホテルです。

ホテルのロビーです。 古い建物ですが、キレイに掃除されています。

夜ご飯です。アワビの貝焼き 刺身、海鮮鍋、つぶ、毛ガニ、焼き魚、その他色々
    食べきれません!

• 朝食<br />この他に、サラダ、漬け物、ヨーグルトや飲み物が食べ放題です。美味しい!

朝食

余市のワイナリーで限定ワインを買いました

岩内でウニイクラ丼 2500円でリーズナブルです。積丹半島は高いです。

五色温泉 硫黄の臭いがします。

羊蹄山の湧き水 美味しいです。写真で表現できませんが、空気がマイナスイオンいっぱいです。

二軒目の宿は、ニセコアンヌプリの湯心亭ですが、施設も食事もおすすめできません。お湯は良いことで有名なホテルです。従業員もまじめに仕事しています。何か肝心な事が抜けていますが、分からないようです。

見た目もいいし味も悪くないんですが… 何か違う

さて、札幌に移り北大散策です。広い、旧農学校

元祖ポプラ並木

スターウォーズ展 札幌芸術の森

六花亭札幌本店のマルセイアイスサンド。

千歳市 鶏や 美味しい醤油ラーメン 2月に雪まつり出展で知りました

帰りは函館から津軽海峡フェリーにのりました。青森一泊で帰ります。