亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに、柴又 帝釈天へ行ってきました。<br />帝釈天の境内にある彫刻は綺麗だったし、同じく帝釈天の中庭で癒されたりと、丸1日楽しく過ごせました。

夏休みに柴又、帝釈天へ

2015/08/13 - 2015/08/13

りえピヨ

りえピヨさん

お盆休みに、柴又 帝釈天へ行ってきました。

お昼前に柴又駅につきましたー!天気予報では雨だったけど、大丈夫そうだなー。

参道です。有名なあのお団子屋さんとか、お煎餅屋さんで賑わってますよ。
    でももう、お昼・・。お腹空いたね。

川千家さんで昼食にしましょう。人生はじめての『鯉のあらい』を食します。ビールはスカイツリーバージョンだね。
    思ってた味と違くて、食べれる!もっと臭かったりするのかと思ってました。美味しい!

さぁー、主役のうなぎですよー!うーまーそーーー!

母は、天重です。こっちも美味しそうですなー。
    でもねー天重もいいけど、やっぱりうなぎですよね。美味しかったぁ!

川千家さん、ごちそうさまでした!美味しかったです。
    お店を出て、左手にもう帝釈天が見えます。

帝釈天の境内の中、入れます。彫刻とか、綺麗です。そんでもって中庭とか、見れます。

彫刻も見たし、中庭いってみよー!
    おっ、父が写り込んでますね。

廊下は風が涼しく気持ちよいです。

中庭ですー。
    無料のお茶のサービスもありますよ。ちょっと椅子に座って、休憩です。

ここの椅子に座ってねー。お茶いただきますよー。

この方にも会いましたよ!あはは(*´∀`)

寅さんに会った後は、寅さん記念館にいきましたよー。映画のセットとかが復元されてるんだよねー。
    父、はしゃぐ!
    初めての柴又、帝釈天、鯉のあらい。楽しかったし、美味しかったです!
    ありがとう、パパ、ママ!