ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾へ行きたい!<br />ハノイから3時間も掛かるというので躊躇してたのですが行ってきました。<br />ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。<br />もう一度行く事があれば一泊したいと思います。<br />ホーチミンはエネルギッシュな街でした。<br />大好きな街の仲間入りです。<br /><br />ホーチミン、ハノイそれぞれガイドさんと一緒に観光しました。<br />ホーチミンの男性ガイドさんは、ボートに乗る時など自然に手を貸してくれました。<br />両替場所を尋ねた時は、ホテルで…でした?!<br />ハノイの女性ガイドさんは、とても勉強家で私が話した日本語でわからない時は聞き返しメモしてました。<br />来年の春に日本へ行くんだと楽しみにしていました。

ベトナム ホーチミン&ハノイ・ハロン湾

2015/02/03 - 2015/02/07

ma-yu

ma-yuさん

ハロン湾へ行きたい!
ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
もう一度行く事があれば一泊したいと思います。
ホーチミンはエネルギッシュな街でした。
大好きな街の仲間入りです。

ホーチミン、ハノイそれぞれガイドさんと一緒に観光しました。
両替場所を尋ねた時は、ホテルで…でした?!
来年の春に日本へ行くんだと楽しみにしていました。

ベトナム航空
利用旅行会社
JTB

関空からベトナム航空でホーチミンへ出発です。

真冬の日本ですが、ホーチミンは30℃!

ブルーが素敵なベトナム航空機

飛行機の窓から。

大阪〜ホーチミンの機内食メニュー。
    他の空港からの出発ではメニューが違うのでしょうか?

洋食を選びました。
    ポークカツ丼のランチです。

ドリンクメニュー
    ベトナム茶を注文したら、申し訳ございませんと言われました。

アルコールメニュー

離陸後しばらくは調子のよかった画面。

画面まだ調子よし!
    このあと画面が静止状態に!?

ホーチミンに到着しました。
    ショッピング、ラップ&ロールでの夕食…
    私らしくなく舞い上がってしまい写真を撮るのを忘れました(涙
    ナイトクルーズに行きたかったのですが、バイクの多さで道路を渡れず諦めました(涙
    渡ろうとした場所が悪かったのかバイクが歩道まで走ってきました。

• ホテルでの朝食のフォーです。<br />あっさりした味で美味しかった。<br />very good!!!

ホテルでの朝食のフォーです。
    あっさりした味で美味しかった。
    very good!!!

モンキーバナナが一番おいしかった。
    ドラゴンフルーツは複雑な味でした。

メコン川へ到着、船着場からミトー観光へ出発。

たくさんの船が乗客待ちです。

川の色は東南アジア独特のにごりがありました。

20名乗りの船にツアーメンバー8名+ガイドさん。

この橋はきっとライトアップされるのでしょう!?

水上生活の家庭

タイソン島へ上陸。
    ココナッツキャンディーを作ってました。

手作りで、シンプルな味でした。

• 竜眼<br />食べてみたかった!

竜眼
    食べてみたかった!

ジャックフルーツ

フルーツをいただき休憩、そしてお土産販売攻撃!
    商売、商売!!

小舟でジャングルクルーズ。
    笑顔が素敵なおじ様の船頭さんでした。
    4人で乗船し私が船頭さんの後ろで色々説明して下さったのですが、
    ベトナム語だったのか?
    笑顔での会話となりました。

統一会堂

サイゴン大教会

中央郵便局、中に入れなかったのが残念

観光に使ったワゴン車。

ファニー
    アイスとベトナムコーヒーをいただきました。

コース料理のディナー。

魚のムニエルをチョイス。

ホーチミンでお土産に買ってきたバッグ。
    空っぽで持って行ったスーツケースがプラカゴだけでいっぱいになりました。

左上からお土産で買ってきた、
    砂糖、ミルク入りのベトナムコーヒー、ピスタチオ
    バナナチップ、レモン入り塩コショウ、ジャコウネコのコーヒー、ベトナムコーヒー
    ハス茶、はちみつ、フォー

右のバッグは、280000ドンでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る