2015/08/09 - 2015/08/11
ばいやんさん
今年2度目のソウル、そして通算10回目の訪韓。
韓国好きな友人と一緒に、T-moneyカードを駆使しバスと列車を利用しソウルを堪能。
今回は、チェジュ航空利用の3日間の日程で約43時間の滞在で行きたい場所を駆け足で巡りました。
立ち寄った場所は、付岩洞・明洞・東大門・南大門・カロスキル・弘大です。
夏のソウルは久しぶりで、日本よりも気温は低かったけれど湿気が酷くバテバテでした(^-^;
それでも短い滞在で食べたい物を食べて、欲しい物をゲット出来て楽しかった~ o(^∀^)o タノシイ♪
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- チェジュ航空
◆DAY1 2015年8月9日(SUN)
いつものように中部国際空港からの出発。
今回初めてチェジュ航空を利用して、定刻よりも少々早めにテイクオフ! -
定刻よりも少々早くテイクオフしたかいもあり、12:40頃に金浦空港に到着。
イミグレもスムーズで預けて荷物を受け取り、空港鉄道でソウル駅へ向かいます。
(金浦空港到着ロビーから空港鉄道駅へは徒歩10分かかります^_^;)
今年2月にソウルに来た際、T-moneyカードにチャージしておいた残高分でソウル駅へ無事到着(^^♪(ちなみに金浦空港〜ソウル駅は、1,550ウォン)金浦国際空港 (GMP) 空港
ソウル駅に14時に到着し、そのままB1Fにあるウリ銀行で両替へ。
割りと空いていて5分ほどで順番まわってきました。
この日は1JPN=931KORで、空港よりもレートは良かったです。
ただ明洞の方がよりレートが良いと思うのですが、直ぐにウォンが必要な私達はこちらで旅行に必要な全額両替しました。
その後、ソウル駅そばで予約しておいたホテルへチェックイン。
荷物を置いて再びソウル駅のバスターミナルへ戻ります! -
15時頃 ソウル駅バスターミナルから7022番バスにのり付岩洞(プアムドン)へ向かいます。
バスの運転手に降車する停留所に行くか? 念の為に確認してからバスに乗り込みました(^^ゞ
ソウル駅から付岩洞までは乗り換えなしで行けます!
道中は、ソウル駅を出て南大門横〜市庁〜景福宮という経路で北上します。崇礼門 (南大門) 建造物
15時40分頃 7022番バスに乗って付岩洞まで来ました!
「付岩洞住民センター」という停留所で降車し、右手に進み最初の分離で左折し直ぐ!
わざわざバスに乗って来たのはココに来る為 (人´∀`).☆.。.:*・゚
「鶏熱社〜ケヨルサ〜」ですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
2月のソウルですっかりチキンに病みつきになり、ネットで色々調べて辿り着いた個人経営のお店!!
入る前に外観写真を撮っていると、店主のおじ様に何やら話しかけられ笑顔でお出迎えしてもらえました(^^♪
とても中途半端な時間帯ということもあり、直ぐに座れました(^^)v
ほとんどが地元の韓国人で、外国人は私達だけでした!
一応、「メニュー下さい」って訪ねてみると「メニュー表はないよ」的な事を言われて。。。「フライド ハナ〜〜〜」と自動的に注文が通りました(^_^;) -
「鶏熱社〜ケヨルサ〜」にて、待ちに待ったフライドチキンを堪能ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
「フライド ハナ〜〜」でやって来たフライドチキン!!
付け合せに、大根のピクルス(←ウマウマ)と甘めのチリソースに塩。 -
このフライドチキンを一層楽しむために胃袋も調整したので、待ちに待ったチキンを頂くと (´〜`)モグモグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
チキンが程よくカリカリに揚がっていて、激うまっです(人´∀`).☆.。.:*・゚
空きっ腹にチキンが染みわたる〜〜〜!!!!
厚切りポテトも美味しい(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
フライドチキンといえばビールでしょっ!!
そうっ!!これこそ「チメク」ですね ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
ビールとフライドチキンで胃袋も程よく満たされました(^^)v
2人で30,000ウォン位でした。
ここのフライドチキンは本当に美味しいです(人´∀`).☆.。.:*・゚
絶対にリピートします。 -
ここ付岩洞地区は、ドラマのロケ地としても有名な場所。
ちなみにこちらは大ヒットドラマ「私の名前はキム・サムスン」に出てきたバス停。 -
ここ付岩洞地区は、ドラマのロケ地としても有名な場所。
そしてこちらは大ヒットドラマ「私の名前はキム・サムスン」に出てきたサムスンのお家!! -
この場所に来るまでの坂がめちゃめちゃ急なのです!!
そういえばドラマの中でも、この急な坂の様子が描かれていたような気がします。 -
サムスンのお家の近くには、いくつかカフェもあります。
どのお店も個性的で惹かれます(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
日差しが強く湿気もあり、これ以上外に居るのは辛いのでカフェへ。
先程の「鶏熱社」の直ぐそばにある「Club Espresso」へ。クラブエスプレッソ カフェ
「Club Espresso」にて!
こちらは2階建てになっていて、私達は2階の広々として空間でくつろぐことに。
私が注文したのは、Hawaiian Milk Coffeeで6,000ウォン。
(それほど甘くない生クリームとバニラアイスが入っています)
ここのコーヒー。。。うま〜〜〜いっヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
私が注文したのは甘めのコーヒーですが、しっかりとコーヒーのほろ苦さが口の中に染みわたります。
バニラアイスも美味しく、熱を持った体をさ〜っと冷やしてくれる感じです(^^♪クラブエスプレッソ カフェ
「Club Espresso」にて!
美味しいフライドチキンからの美味しいコーヒー(人´∀`).☆.。.:*・゚
この流れが最高です(^^♪
もう少し過ごしやすい時期にまた来てみたい地区。
次回は、山の上にある「サンモトゥイ」というカフェにも行ってみたい((o(´∀`)o))ワクワククラブエスプレッソ カフェ
付岩洞地区を後にし、再びバスと地下鉄を利用して明洞へ。
18時頃の明洞。
明洞ではコスメや雑貨を探します(^^♪明洞 散歩・街歩き
明洞の様子。 -
〜 明洞エリアでショッピングとディナー 〜
今回絶対に欲しかったのはクッションファンデ。
なるべく安い物が良かったので、エチュードハウスで決まり!
ちょうど1+1をやっていたのでお得に2個ゲット(2個で18,000ウォン)(^^)vエチュードハウス (明洞1号店) 専門店
〜 明洞エリアでショッピングとディナー 〜
エチュードハウスではこのWater Tintも人気のようで、明洞エリアのエチュードハウスをほとんど周ったけど欲しい色は売り切れでした(;_;)エチュードハウス (明洞3号店) 専門店
〜 明洞エリアでショッピングとディナー 〜
明洞のコスメ事情は日に日に進化してますね。
全然知らないブランドも有り、見ていて試してみて楽しかったです。 -
〜 明洞エリアでショッピングとディナー 〜
明洞の路面店も夏の風情が漂ってますね♪ -
スイカのお店。
レモンのお店もありました〜 -
明洞の様子。
MERSへの警戒心はどこへやら ε-(´∀`*)ホッ -
〜 明洞エリアでショッピングとディナー 〜
20時頃にお目当ての「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」へ。チーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
〜 明洞エリアでショッピングとディナー 〜
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」の店内の様子!
店内は空いていて直ぐ座れました〜。
明洞だから韓国人よりも外国人の方が多かったです。チーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」にて。
サイドには、キムチ・大根ピクルス・胡瓜ピクルス・コーン。
大根ピクルスは「鶏熱社」の方が断然美味しかった(^_^;)チーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」にて。
このお店の注文はとても簡単です。だってメイン料理がカルビだけなのですから。
私達は、カルビ・チーズ普通盛り2人前を注文!辛さも選べます。 -
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」にて。
店員さんが骨付きカルビを切ってくれまして (・д・)ジーッチーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」にて。
鉄板に乗っかっていたチーズが溶けてきた頃合に、まず一つお手本でカルビにチーズをくるくるっと巻いてくれます!
味は普通に美味しいです(^^♪
この後自分でチーズをカルビに巻き巻きするものの、店員さんの様には上手に巻けず(´ε`;)ウーン…
チーズも一旦溶けているので、時間が経てば立つほど固まってきてまくのがより難しかったです(^_^;)チーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」にて。
お肉を食べた後は、トビコ入りのポックンパを頼みました(^^)v
真ん中を開けて、ハート型に卵を焼いてくれます。チーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
「ジェームズ・チーズ・トゥン・カルビ」にて。
トビコ入りのポックンパの完成です(人´∀`).☆.。.:*・゚
やっぱり焼き飯は美味しいです! モリモリ行けます(´〜`)モグモグ
カルビ2人前とトビコ入りのポックンパで33,000ウォン位でした。チーズ好きにはたまらない!! by ばいやんさんジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理
21:30頃、明洞を後にして地下鉄で東大門へ。
すごく久しぶりに来た東大門。
前回の時は東大門デザインプラザなんて無かったです。東大門歴史文化公園駅 駅
このデザインプラザが出来たせいなのか?
東大門がこんなきらびやかな雰囲気になっていて驚きました!東大門歴史文化公園駅 駅
東大門デザインプラザの中ってどうなってるんでしょう?
また機会があれば来てみたいです。東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
この写真好き(人´∀`).☆.。.:*・゚
自分なりに満足な写真を撮れました(^^)v -
東大門のファッションビル。
ドゥータ モール ショッピングセンター
東大門のファッションビル。
「DOOTA」と「ハローapM」のレディースフロアを見ました。
前回来た時も何も買わず、、、今回も何も買わず(^_^;)
それでも東大門の雰囲気を感じて楽しかったです。ハローエーピーエム 百貨店・デパート
東大門を後にして地下鉄ホテルへ戻ります!
今回はソウル駅12番出口徒歩3分の「HOTEL STAY INN」に宿泊します。
今年5月に完成したエコノミークラスのホテルで、2泊で126,000ウォンとリーズナブル。
私達は、スタンダードツインに宿泊。
シングルベッドが2台入っているので狭いですが、このベッドの寝心地は良いです!
スーツケースを広げるのは苦労しますが、それはそれと割り切ります。
シャワーとトイレが一体型ですが、新しいホテルなので綺麗で、シャワーの水が出る方向を考えて浴びれば、トイレエリアが水浸しになることなくクリア出来ます(^^)v -
夜寝る前には、バナナ牛乳ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
胃袋を癒やして寝ま〜〜〜す!
1日目はこんな感じでお終い。 -
◆DAY2 2015年8月10日(MON)
おはようございます。
朝8時頃、地下鉄に乗って南大門市場にやって来ました。会賢駅 駅
南大門市場にやって来たのも4年ぶりです。
この市場の雰囲気はあまり変わらないですね〜。 -
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
朝ごはんを食べようと思ってやって来ました(^^)v
ここのカルグクス通りに入り右手の3番目にあるコチラのお店。
ここに行き着くまでに、他のお店のアジュンマにこっちの店に来てよっ!という必要な誘いを受ける(^_^;)
そんな誘いを断り、誰もまだお客さんがいなかったのでスッと座れました!!たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
食堂の壁には取材を受けた当時の写真などが飾ってあります。たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
ここの注文も簡単です。
・もち米 ・麦飯 ・カルグクス ・冷麺から選ぶだけ。
あとは沢山のサービスが出されます。たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
ふと左手を見ると、ガタイの良いアジュンマがめっちゃ大きなボールで麦飯かもち米を食べていて驚愕( ̄□ ̄;)!!たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
私達が注文したのは、「カルグクス」と「麦飯」のみ。
その他はサービスですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
こちらが「麦飯」。
沢山あるように見えますが、ご飯の量は少なめで野菜が沢山入ってます。
美味しかったぁ (人´∀`).☆.。.:*・゚たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
「麦飯」(人´∀`).☆.。.:*・゚たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
「カルグクス」も美味しい(人´∀`).☆.。.:*・゚たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
あとは何と言ってもサービスの冷麺が美味しいのなんのヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッたった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
冷麺は寒い時期には出していないかもしれません。
今回もサービスあるのかな?となかなか出てこなくて、最後にアジュンマが出してきた時は、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思って喜びました!
こんなに美味しいならメインに冷麺を選んでも良かったな!たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場・巨済食堂にて 〜
ごちそうさまでした (人´∀`).☆.。.:*・゚たった5,000ウォンでお腹いっぱいになります! by ばいやんさん巨済食堂 韓国料理
〜 南大門市場にて 〜
「巨済食堂」を出た後は南大門市場をふらつき、メガネ屋さんへ。
メガネ屋さんでメガネをピックアップするまでの時間、再び南大門市場をふらふら。
こちらも以前から気になっていた「野菜ホットック」。ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台
〜 南大門市場にて 〜
結構大ぶりなホットックですね〜♪ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台
〜 南大門市場にて 〜
中にチャプチェが入っていて美味しヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
空腹ならより美味しく感じるはずですね(^_^;)ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台
〜 南大門市場にて 〜
そろそろメガネが出来たかな〜っていう頃に「ベストメガネ」へ。
yay !!
目が悪い私、レンズを薄くしてもらい50,000ウォンで買えて満足(^^)v
友人も韓国で流行りの丸メガネで似合うのが見つかり伊達眼鏡としてゲット(^^)v -
その後は、南大門市場より徒歩で直ぐの「新世界百貨店」へ。
「新世界百貨店」に入り、目的の場所までの間に「Red Bean」というパッピンス屋さんを発見。
喉が渇いていたのとデザートが食べたいという話になり立ち寄りました!日本で行列必至の「ギャレットポップコーン」に並ばずに買えます by ばいやんさん新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
「新世界百貨店/Red Bean」で選んだのは、小豆のパッピンスです。
店員さんにお勧めを聞いてチョイスしました!
見ての通り、小豆の上にお餅がトッピングしてあり、練乳ミルクもかかっています。
氷じたいも美味しくて、2人でMサイズをペロリと食べれました(人´∀`).☆.。.:*・゚日本で行列必至の「ギャレットポップコーン」に並ばずに買えます by ばいやんさん新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
小豆のパッピンスを食べた後は、目的の場所「ギャレットポップコーン」へ。
開店同時ということもありか、もともと混んでいないという話もあり直ぐ試食を貰えて買えましたよ(^^♪日本で行列必至の「ギャレットポップコーン」に並ばずに買えます by ばいやんさん新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
試食で出されていたのは、チーズとアーモンドを合わせたもの。
アーモンドも凄く美味しかったので、シカゴミックスSサイズとアーモンドSサイズを買いました(^^♪
有料の袋を含めて9,700ウォンでしたv(´∀`*v)ピース日本で行列必至の「ギャレットポップコーン」に並ばずに買えます by ばいやんさん新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
南大門を後にしてお次は、ソウル駅にある「ロッテマート」へ。
全然話は違うのですが、空がきれ〜〜い (^^ゞロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
「ロッテマート・ソウル駅」にてショッピング。
今回のロッテマートでは、必ず欲しい物が幾つかありました。
まず一つはチャンジャ。
何と言っても2月に訪韓した際に、レジを通したのにもかかわらずピックアップするのを忘れるという珍騒動が個人的にありまして(^_^;)ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
「ロッテマート・ソウル駅」にてショッピング。
お次はこのI'm Realシリーズを買うこと。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
「ロッテマート・ソウル駅」にてショッピング。
簡単に食べられるホットック。
買おうか迷ったけど今回はパス。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
「ロッテマート・ソウル駅」にてショッピング。
カートの中は物でいっぱい(^_^;)
買い物した後一度ホテルへ戻ります。少し休み、その後地下鉄に乗ってカロスキルへ。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
まずやって来たのは「Cafe de paris」です。
新沙駅と狎鴎亭駅の中間にあるカフェです。 -
「Cafen de paris」の店内の様子。
こちらのお店、割りとスタッフがイケメンかなっと。
1人1品注文してね〜という表示がありましたよ。 -
「Cafe de paris」にて。
シーズンに応じて出されるフルーツパフェのマンゴー・マンゴー。
そして抹茶のドリンク。 -
「Cafe de paris」
このマンゴー、一つ16,000ウォンもしました(*_*) 抹茶は6,000ウォン。 -
「Cafe de paris」にて。
お高いマンゴー・マンゴーですが、それもそのはず!!
だって、こんなにもマンゴーが入っているのだからv(´∀`*v)ピース
こんなにマンゴーが食べれるなんて贅沢って言うほどてんこ盛りヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ -
「Cafe de paris」にて。
マンゴーの他には生クリームとマンゴーアイス?もしくはマンゴーシャーベットが挟んでありますよ♪
これを食べてかなりお腹満たされました!! -
その後は、カロスキルを散策しました〜。
ユク・シムウォンへ少し立ち寄りました。YOUK SHIM WON (カロスキル店) ブランドショップ
このキャラクター・ブランド可愛いですよね(・∀・)イイ!!
カロスキルも一通り散策して、暑さと足の疲れが限界(;´д`)トホホ…
カロスキルにある「ソルビン」へ。
かなり広々として店内で冷房もガンガンきいています。ソルビン (カロスキル店) スイーツ
可愛い呼び出しマシーン。ソルビン 釜山本店 カフェ
「ソルビン」にて。
選んだのは黄粉のパッピンスです。一つ7,000ウォン。
サイドには練乳ミルクも付いてきます。
初めの一口は、黄粉が口いっぱいに広がるので感想言いたくても言えません(^_^;)ソルビン 釜山本店 カフェ
「ソルビン」にて。
ここの氷は時の通り氷のようです。
黄粉と氷をしっかり混ぜて溶かしながら食べると美味しいです(´〜`)モグモグソルビン 釜山本店 カフェ
カロスキルを後にして、地下鉄に乗って弘大へ。
弘大入口駅を降りると飲食店が山ほどあります。
美味しそうな焼肉屋やチキンの店など誘惑いっぱい☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆弘大 散歩・街歩き
弘大は初めて来たのですが、若者向きのゴチャゴチャとした印象。
路上歌手もいたりしてワイワイと遅くまで遊べますね。弘大 散歩・街歩き
弘大エリアを散策。
弘大 散歩・街歩き
弘大エリアを散策した後は、マッコリのお店へ。
「朝鮮チュマク」というお店です。
英語メニューがあるか聞いたけど無いとのことで。
それでも、メニューに写真が割りと載っていたので指差しでいけました(^^ゞ -
「朝鮮チュマク」にて。
こちらは、蜂蜜入りマッコリです。
蜂蜜を入れる前のマッコリを飲まなかったので、しまった!!!と思いつつ。
なかなか美味しかったです(^^♪ -
マッコリといえばチヂミですね(人´∀`).☆.。.:*・゚
海鮮チヂミで美味しい(´〜`)モグモグ -
「朝鮮チュマク」にて。
こちらは、チヂミとセットになっていたイカの鍋。
イカがそのままボーンと入っていて、ハサミで切って煮込んでいきます。 -
「朝鮮チュマク」にて。
そして定番の豆腐キムチも!!
たっぷり最後の晩餐まで堪能しました。これで33,000ウォン位で安いな〜と感じました。
その後、キャッシュが余っているのでソウル駅のロッテマートへ向かい、最後の買い物をしました。
ホテルに23時には戻りパッキングをして就寝。
2日目はこんな感じでお終い。 -
◆DAY3 2015年8月11日(TUE)
おはようございます。
早朝4:15に起床し、急いで支度しチェックアウト。
ソウル駅始発5:20の便で金浦空港へ。
チェジュ航空へチェックインし、出発フロアでゆっくりと昨日買っておいたキンパッで朝食を食べます(^^♪
セブンイレブンもあるので、バナナ牛乳も頂きます(人´∀`).☆.。.:*・゚金浦国際空港 (GMP) 空港
定刻通りチェジュ航空にて中部国際空港へ。
あっという間の3日間でした〜〜。
今回も食べたい物を食べ、買いたい物をゲットできて満足の旅になりました(^_^)v金浦国際空港 (GMP) 空港
〜〜 ここからは、旅行中に買った物をご紹介 〜〜
明洞の「エチュードハウス」で買った、クッションファンデと白粉とオマケ。
クッションファンデは2つで18,000ウォンでした(^^♪
こちらが白粉。確か一つ12,000ウォン位だったかなぁと。
クッションファンデだけだとベタつくので、上から白粉などでカバーしたほうが良いとのこと。 -
「ARITAUM」で扱っているこのリップグロスも明洞にあるお店を幾つも周ってゲット!
このリップグロスも1+1でお得!2つで8,000ウォン。
チークも一つ8,000ウォン。 -
こちらは、南大門市場の「ベストメガネ」で買った50,000ウォンの眼鏡です。
今は日本でも安く眼鏡は作れるので、わざわざ韓国で買おうか迷ったけれど、旅の思い出とデザインも可愛かったので買うことにヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ -
こちらは、「ロッテマート」で買ったアモーレパシフィックの韓方シャンプー「呂」です。
以前から気になっていたのですが、なかなか機会に恵まれず今回は最後の夜の買い物で思い切って買いました。
今から使うのが楽しみです(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
こちらはは、「ロッテマート」で買った歯ブラシ!!
わざわざ歯ブラシ?って感じですが(^_^;)
ホテルにあった歯ブラシが割りと使いやすくて興味が湧き、歯ブラシコーナーに行ってみて試供品を触ってみると、いいじゃなーい(^^♪となり購入!!
4つ入って9,900ウォンです。 -
そしてこちらは「ロッテマート」で買った食品類(人´∀`).☆.。.:*・゚
いつも買います海苔たち!
今回は、キンパッも自宅で作ろうとキンパッ用の海苔もゲット! -
前回の訪韓で大変気に入った、REAL CHEESE CHIPです。
今回は、4パックも買いましたヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ -
こちらは友人のお勧めで買ってみました。
今から食べるのが楽しみです(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
ジャガビーのお芋バージョンを見つけました!
美味しそう ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ -
これロッテ一押しの新商品のようで。
いっぱい表に並んでいたので試しに買ってみました。 -
このアーモンド・キャンディは前回買えなかったので、今回はゲットできて嬉しいです(人´∀`).☆.。.:*・゚
大好きなI'm Realシリーズv(´∀`*v)ピース
お高めですけど美味しいのでよし(^^)v -
こちらの吸引型フルーツゼリー!!
I'm Realと同じ場所に陳列してあり美味しそうだったのでゲット(^^♪
食欲無い時や夏の暑い日に持ってこいだ! きっとv(´∀`*v)ピース -
この即席チャプチェは、前回買って簡単で美味しかったのでリピート!!
そして何よりもチャンジャ。
前回は痛恨のミスを犯して忘れてきたチャンジャ。。
今回は大事に持って帰ってきましたよ〜〜。 -
こちらは今回のやっちまった買い物?(゚д゚lll)ガーン
カルビーのハニー・バター・チップとパッケージが類似している、「ハニー・トントン」
「ハニー・トントン」って??????
やっちまった?(゚д゚lll)ガーン
これはすべて家族に差し上げました 笑 -
「新世界百貨店」で買った初めての「ギャレットポップコーン」です!!
シカゴミックスとアーモンドを買いました(^^♪ -
今回のソウルも“よく食べ よく買い”をしましたv(´∀`*v)ピース
また次回のソウルも楽しみです! またいつ行けるかな (^^♪
ここまで読んでいただき感謝です(人´∀`).☆.。.:*・゚
〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜