2015/07/20 - 2015/07/24
ゆ(*´▽`*)さん
- ゆ(*´▽`*)さんTOP
青春を共にした中高時代の友人の結婚式に参加するため、ハワイに行ってきました!
弾丸旅行でしたが、ハワイ女3人旅、とっても楽しかったです♪
ハワイって何度訪れても幸せすぎます。はー、また行きたい><
1日目のスケジュールはこんな感じです^^
成田空港
ホノルル空港
↓
Pacific Beach Hotel(宿泊ホテル)
↓
RUA MOMI(マッサージ店)
↓
La Cucaracha(ランチ・メキシコ料理)
ワイキキビーチ
ロイヤル・ハワイアン・センター
DFS
Pacific Beach Hotel
↓
Steak&Seafood Champion's(夕飯・ロイヤルハワイアンセンター内)
高橋果実店
ワイキキビーチ
Pacific Beach Hotel
- 友人
- 徒歩
- ANA
待ちに待ったハワイ!!
成田空港から出発です。やっぱり成田空港がスキ♪ -
出国を済ませて、搭乗までのんびりしました。
この日は夜20時30分過ぎ発のフライトだったので日中時間があるのを良いことに、出発前まで、猛暑の中掃除などドタバタ動き回っていたら、なんと熱中症になってしまいました。。頭がガンガンする中、涼しいところでポカリスエットを飲んだら体調復活。ありがとうポカリスエット…成田国際空港 空港
そしていよいよ搭乗です!ハワイまで連れて行ってくれるのはこの子。よろしくね^^
成田国際空港 空港
B767-300!
座席は2-3-2。3人なので真ん中にしました!
そして機内食!
ヒルトンハワイアンヴィレッジとのコラボメニューが出ていたので、それを選びました^^「グリルチキン パインチャツネ添え」です。美味しかったー^^
なのですがこのチョイスがのちに悲惨な結果を生むことに。。。。 -
こちらは友人の「ぶりの煮つけ丼」。こちらも美味しそうでした^^
自分のトレーに敷いてあるシートを見たら、こんな文字が。何かに当選した模様。やったーー♪♪
CAさんを呼ぶと、景品をプレゼントしてくれました^^色々な種類があって、どれがいいですか?と選ばせてくれたのですが、わたしが選んだのはコレ!ハワイ限定ルルルン(フェイスマスク)。嬉しい♪7枚入りなので、滞在中みんなで使うことにしました♪
賞品は他には、ハワイで使えるスパムむすびのクーポンや、ビーチボールなどがありました^^ -
お食事のあとは、キャラメルポップコーンと白ワインで映画タイム。
マンマミーアを見ました♪いい感じにほろ酔いになってきて、ノリノリで観賞。
配られた朝食。ハワイっぽいパッケージでカワイイ^^
さて、寝よう!と思ったのもつかの間…眠れないほど気持ち悪くなってしまいました^^;お酒にはさほど酔っていないしおかしいなと思ったのですが、日頃から胸焼けしやすい体質で、熱中症が治ったばかりの体調が優れない中、油っぽいものとお酒を飲んで気持ち悪くなった模様。同じくチキンを食べた友人も気持ち悪くなっていました^^;反省。トホホ・・ -
グロッキーさをひきずりつつホノルル到着。
Welcome to the United States!!
顔は青かったそうですが^^;気分は最高でした♪♪ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
そしてワイキキのホテルへ!今回泊まるのはPacific Beach Hotelです。
コスパとアクセス重視で選びましたが、とても良いホテルでした^^アクセス良し!コスパ良し! by ゆ(*´▽`*)さんアロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
館内には大きな水槽が!この水槽の前はダイニングになっている模様。
アーリーチェックインをお願いしたのですが、準備が整うのは12時とのこと。このとき10時ちょっと前だったので、ソファに座って作戦会議!
胸焼けや時差ボケでぐったりしていたので、マッサージで体を癒やすことにしました^^
訪れたのはRUAMOMIというお店。日本人の方がやっていて気軽に利用できました! -
マッサージってすごい!体力がかなり回復して一気に元気になったので、ワイキキをちょっとお散歩しました^^
ハワイに来たー!って感じがします♪
2時間はあっという間に過ぎ、ホテルにチェックイン♪ラナイからはダイアモンドヘッドと真っ青な海が見えます!最高ー!!
2ダブルベッドの部屋だったのですが、シングルベッド3台に変更してくれました^^おかげで快適に過ごせました♪荷物も広げられるし、充分な広さでした。
コーヒーなどなど
アメニティ。歯ブラシついてました。めずらしい!
バスルームはこんな感じ。問題なく使えたのですが、最終日のみ、水はけが悪くなりました^^;
そしてランチへ☆スパイシーなもの食べて元気出したいね!ということで、お散歩のときに気になった「La Cucaracha」というメキシコ料理屋さんへ。
日本語メニューをくれたのでサーモンのタコスを注文したのですが、まず出されたのはナチョス2種。ポリポリ食べてしばらく待ってもわたしのタコスが来ないので聞いてみたら、日本語メニューの翻訳が間違っていてチーズナチョスの注文が入っていた模様^^;奥のサルサナチョスはお通しだそうです。で、チーズナチョスと食べたかったタコスを取り換えてくれることに。。チーズナチョス食べまくってごめんなさい。美味しかったです。
こちらがオーダーしたグリルサーモンのタコス。美味しかったー!!店員さんもすごく良い方でした^^
食事のあとは、ワイキキ散歩。大きな木!たくさんの鳥の住みかになっていて、ピヨピヨ鳴き声が響いていました^^
ホテル前のビーチ。スカッと晴れた青空が最高に気持ちいいです^^
デューク・カハナモク像。オリンピック出場経験のある伝説のサーファーなのだそう。ホテルの目の前にいらっしゃいました。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
そしてロイヤルハワイアンセンターへ!アメリカ色の星のデコレーションがかわいいです☆
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
お目当てのお店でお買い物します^^
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
お次はDFS。こちらも装飾がカワイイ^^天井からはプルメリアが吊るされています♪
DFSワイキキ 免税店
ホテル前に咲いていたハイビスカスをぱしゃり。
お目当ての買い物を済ませて、ホテルに戻ってちょっと休憩します^^ -
夕暮れ時にホテル内のダイニングの前を通ったら、水槽にいるダイバーさんがバースデーメッセージの書かれたプレートを見せていました!ステキなサービスですね^^このメッセージカードでプロポーズしている方もいました!!
サンセットが見られるかなー?と思い、ビーチへ。人がたくさん!
…ですが、夕陽が沈む方角には大きな雲がかかっていて見られず。ザンネン><
でも雰囲気はステキです♪
ビーチ前の芝生にはプルメリアの花がたくさん落ちていました。かわいい^^
夕飯はどこかのレストランで…とも思ったのですがロイヤルハワイアンのフードコートで、サクッと済ませることに。
わたしは「Steak&Seafood Champion's」というお店で、、、チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
ハーフステーキ&ガーリックシュリンプのセットをオーダー!!!
飛行機で胸焼けして反省したくせに、ガッツリ系w でもでも美味しかったです!チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
夕飯の後は、夜のワイキキをお散歩しつつ、行ってみたかった「高橋果実店」へ。
カットフルーツ♪
アイスクリーム♪
サンドイッチ♪
全部買いました(´∀`)アイスクリームはデザート、サンドイッチとフルーツは明日の朝ごはんです♪絶品フルーツ&アイス♪ by ゆ(*´▽`*)さんヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
ワイキキは夜遅くても治安が良くて安心してお散歩できます^^途中で酔っぱらったゴキゲンの観光客の方に話しかけられましたがw
そしてワイキキビーチへ!!きゃーーーー!!キレーーーイ!!!あまりの夜景の美しさに3人で絶叫><
ワイキキビーチ ビーチ
そして海辺でマンゴーアイスを食べます♪おいしすぎたーー!!!
ワイキキビーチ ビーチ
様々なホテルで演奏されているハワイアンミュージックの心地良い音色を聞きながら、ビーチをお散歩。デューク・カハナモクさんの元へ戻ってきました^^
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ホテルに戻って、明日の結婚式の準備をします!ドレスは3人で揃えました♪ちなみにわたしはピンクです^^
そして寝る前に、冷蔵庫で冷やしておいたフェイスマスク・ルルルンを♪
中を開くとこんな感じ^^可愛いパッケージにテンションあがります♪
そしてぐっすりスヤスヤ眠りました。ハワイ1日目、とっても幸せでしたー!