オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hi!!<br />私のあってるかわからない英会話教室にようこそ(笑)<br /><br />個人手配の一番心配な部分はなんと言っても英語です、、、。<br />私みたいな方のちょっとでも助けになれば、、、<br /><br />ちなみに写真はひっちゃかめっちゃかです(笑)<br /><br />※注意※<br />前回はアウラニ編でしたが、今回もあってるかわからないので、完璧主義の方はスルーしてくださいね&#10024;<br />ここは、あくまでも「でぃすわんぷりーず!」よりマシな英語です(笑)<br />何よりも言葉とは完璧な文法よりも自分の気持ちを伝えたい&#8252;?&#8252;?&#8252;?&#8252;?<br />が、大事だと思ってます。<br />とはいえ、出来れば日本人を見つけて話す方向でたまに使うぐらいの私基準の英会話です(笑)<br /><br /><br />そして、あと約1ヶ月後のバハマDCLとWDWの準備もちょこっと&#9829;<br /><br /><br />今回も、もちろんミッキーネットさん経由の予約です&#10024;<br /><br />ディズニークルーズは小さい頃からの夢でした&#10024;<br />そんなディズニークルーズの説明会をミッキーネットさんは東京だと月1ぐらいで五反田で開催してます!<br />こちらの情報は写真付きでのちほど&#9829;<br /><br />&lt;a href=&quot;https://svc.mickeynet.com/ranking/counter/incount.asp?countid=623&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;米国ディズニーの旅はミッキーネットで!&lt;/a&gt;

ディズニーで使える英語 オーランド準備編

2015/08/10 - 2015/08/10

えりんぎ

えりんぎさん

Hi!!
私のあってるかわからない英会話教室にようこそ(笑)

個人手配の一番心配な部分はなんと言っても英語です、、、。
私みたいな方のちょっとでも助けになれば、、、

ちなみに写真はひっちゃかめっちゃかです(笑)

※注意※
前回はアウラニ編でしたが、今回もあってるかわからないので、完璧主義の方はスルーしてくださいね✨
何よりも言葉とは完璧な文法よりも自分の気持ちを伝えたい‼?‼?‼?‼?
が、大事だと思ってます。

そして、あと約1ヶ月後のバハマDCLとWDWの準備もちょこっと♥

今回も、もちろんミッキーネットさん経由の予約です✨

ディズニークルーズは小さい頃からの夢でした✨
こちらの情報は写真付きでのちほど♥

<a href="https://svc.mickeynet.com/ranking/counter/incount.asp?countid=623" target="_blank">米国ディズニーの旅はミッキーネットで!</a>

さてさて、まずは準備から!
    興味を持ったら即行動!!
    ディズニークルーズライン=DCLに興味をもったらまずはミッキーネットさんの説明会に参加されるのがいいと思います!

大雑把な説明と(笑)

抽選があります♥わたしはまさかのこの大きなクルーズステッカーとノートとペンのセットが当たりました(笑)

「もし自分の番号だったら、は〜い!ではなく、ミッキーネットって手をあげて下さいね✨」って言われるのですが、1番最初のステッカーで欲しいと思ってたらまさかの私♥

もちろん大きな声でミッキーネット‼?‼?‼?‼?って言いましたよ(笑)
    思いの強さが引き寄せるらしいですからみなさんも♥

• そして、説明会と抽選が終わったら出たところで詳しい説明を個別に聞けます&#10024;<br /><br /><br />そしてこの説明会なにげにすぐ埋まってしまうので、早めの予約がいいと思います!

そして、説明会と抽選が終わったら出たところで詳しい説明を個別に聞けます✨

• さて&#9829;<br />気分が盛り上がったら、英語の練習を&#9829;TDLでもフェイスキャラ、(姫、王子系のことですよ&#9829;)との会話に少し使えるかな(笑)<br /><br />まずは会話の基本&#8252;?&#8252;?&#8252;?&#8252;?<br />そう挨拶です&#9829;<br />そんなの知ってるよってね(笑)<br />でも基本です!たまには違う言い方してみてもいいと思うんです(笑)<br /><br />Hello &gt; Hi &gt; Hiya<br />こんにちは&gt;やっほー&gt;やぁ!おっす!ってな具合かな(笑)<br />その後に続くのはもちろん、<br /><br />How are you?= How are you doing?<br />元気?とか調子どぉ?とかそんな感じの決まり文句です。<br /><br />基本アメリカ人はこの返答に本気の答えは期待してません。むしろ元気なくて〜とかの返事はめんどくさいと思ってます(笑)友達とか先生とかは別ですよ(笑)<br /><br />お店の人とかに聞かれたらサラッと元気!と答えましょう&#9829;<br /><br />答え方は<br />Not bad.のっとばっと  悪くないよ<br />Alright.おーらい  普通<br />この2つは旅で使うならいらないかな?ってレベルです。<br />Fine.ふぁいん  元気<br />Pretty good.ぷりてぃーぐっど 元気<br />Great.ぐれーぃと   最高だよ!<br />Excellent.エクセレント 最高だよ!<br /><br />これに私はって意味のI&#39;mを付けると丁寧な返答になります&#9829;<br /><br />お店に入ってもHow are you? って聞かれるので満面の笑みでGOOD!thank you&#9829;って答えましょ&#9829;<br /><br />もしクルーズに乗るなら担当の方に、How&#39;s everything going?<br />って聞かれるかも知れないのでこれは元気って言うよりも、自分に関する物事がすべてうまくいってる?って聞いてます&#10024;

さて♥
    気分が盛り上がったら、英語の練習を♥TDLでもフェイスキャラ、(姫、王子系のことですよ♥)との会話に少し使えるかな(笑)

まずは会話の基本‼?‼?‼?‼?
    そう挨拶です♥
    そんなの知ってるよってね(笑)

Hello > Hi > Hiya
    こんにちは>やっほー>やぁ!おっす!ってな具合かな(笑)
    その後に続くのはもちろん、

元気?とか調子どぉ?とかそんな感じの決まり文句です。

お店の人とかに聞かれたらサラッと元気!と答えましょう♥

答え方は
    Not bad.のっとばっと 悪くないよ
    Alright.おーらい 普通
    この2つは旅で使うならいらないかな?ってレベルです。
    Fine.ふぁいん 元気
    Pretty good.ぷりてぃーぐっど 元気
    Great.ぐれーぃと 最高だよ!
    Excellent.エクセレント 最高だよ!

これに私はって意味のI'mを付けると丁寧な返答になります♥

お店に入ってもHow are you? って聞かれるので満面の笑みでGOOD!thank you♥って答えましょ♥

もしクルーズに乗るなら担当の方に、How's everything going?
    って聞かれるかも知れないのでこれは元気って言うよりも、自分に関する物事がすべてうまくいってる?って聞いてます✨

グリーティング

Do I wait in line?
    並んで待つの?

噂によるとディズニークルーズのプリンセスは整理券を配ってるみたいなので、どこで貰えばいいか聞くとき

Where can I get a ticket for meeting the princess?

プリンセスと会うためのチケットはどこでもらえます?

• さて&#9829;<br />大好きなミッキーに会ったら&#9829;<br /><br />Hi Mickey,I missed you<br />はーいミッキー、会いたかったよ〜<br /><br />&#10024;ラブ編&#10024;〜好きの言い方〜<br /><br />I love you Mickey.<br />大好きだよミッキー<br /><br />I&#39;m crazy about you!<br />あなたに夢中なの!<br /><br />I can&#39;t tell you how much I love you!<br />どれくらい好きか言えないぐらい大好きだよ!<br /><br /><br />I always love you with all my heart.<br />いつも心から大好きだよ

さて♥
    大好きなミッキーに会ったら♥

Hi Mickey,I missed you
    はーいミッキー、会いたかったよ〜

✨ラブ編✨〜好きの言い方〜

I love you Mickey.
    大好きだよミッキー

I'm crazy about you!
    あなたに夢中なの!

I can't tell you how much I love you!
    どれくらい好きか言えないぐらい大好きだよ!

いつも心から大好きだよ

Hey Mickey,give me a cool pose.
    ミッキー、かっこいいポーズして

I want to take your picture,just you!!
    ミッキーの写真が撮りたいの、ミッキーだけのね!

Hi Minnie.You look so pretty in your dress,You always dress well!
    はーいミニー、そのドレス似合ってる✨ミニーはいつもおしゃれだね

I want to be like you!!
    私もミニーみたいになりたいなぁ!

Hi Dale!
    はーいデール!

How are you doing?
    元気?

I came from Japan to meet you
    デールに会うために日本から来たの

Hi Donald
    はーいドナルド(ドナルドじゃ通じません!)

※発音※
    DAA-NUL-D
    だあーなぁるーどぅ
    ひらがなだとスーパー難しい(T ^ T)

わからなかったら、だーなーで振り向いてくれるかと(笑)

I'm crazy about you!
    ドナに夢中なの!

So would you give me a hug♥
    だからハグして♥

I won't tell Daisy about this(笑)
    デイジーに秘密にするからさぁ〜(笑)

この前も載せましたが、、、

写真撮ろう!
    ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーとかはこのフランクな感じで良いかと✨

Can we take a picture?
    写真撮ろう〜

ちょっと怖いから丁寧に(笑)

May I take a picture with you?
    写真一緒に撮ってもらえます?

• 優雅なプリンセスに頼むときもやっぱり丁寧に&#10024;<br /><br />Could you take a picture of us?<br />私達と写真撮ってくれますか?

優雅なプリンセスに頼むときもやっぱり丁寧に✨

私達と写真撮ってくれますか?

その辺にいる人に写真撮ってくれますか?とカメラを渡します。

Could you take our picture please?
    私達の写真撮ってくれますか?

プラス背景を指定したい場合
    with the castle in the background
    お城をバックにして

キャスルを違う単語に変えるだけでいろいろ使えます♥

サインをもらう場合は

アウラニ編を見てください(笑)

ここ大事!
    アレルギーがある人必見です!

私の場合は貝アレルギーです。
    シェルフィッシュの部分をご自身のアレルギーのものに変えてください。

excuse me.
    すみません

I have a shellfish allergy
    貝アレルギーです

Is this safe for me to eat?
    これ食べて平気?

噂によるとクルーズスタッフよく忘れるらしいから毎回聞いたほうが良いと思います。

そんなサービスでチップ請求すんなし!って思いますけどね(笑)

excuse me
    すみませーん!

Could you give me a first visit button?
    初回来園記念のバッジ下さい

バッジじゃ多分通じません。
    ボタンって言うとこれ?って出してくれますよ♥

バッジつけてる人を見て、いいなー!私も欲しいって思ったら、

I'm looking for this button.
    このバッジさがしてるんですけど、

Do you know where I can get it?
    どこで手に入るか知ってます?

もちろんえくすきゅーずみーってつけてくださいね✨

マジックバンドをデコしたい!

ストア内で
    Do you have any decorations for magic band?
    マジックバンドのデコグッズありますか?

お店を探す場合

Where can I buy some decoration for my magic band?
    マジックバンドのデコグッズどこで手に入ります?

止まるパレードでどこで見ればいいか聞きたい場合!

When the parade pauses,do you know where Mickey will be?
    ミッキーどこでとまる?

I want to sit close to that place!
    そこの近くで待ちたいの!

ミッキーのとこに好きなキャラを入れてください✨

最後に、、、

喋れる方はとっくに気がついてると思いますが、、、
    わたくし英語しゃべれません。
    もちろん中学英語です。
    そんなわたしですが、旅行に行ってもなんとなく仲良くなって楽しくなって困らない程度に話せるのは間違えても気にしない〜

とりあえず聞いてみよう!って思ってニコニコしながら話しかけます!

ディズニーで働いてる人は優しいから、ゆっくり話しても聞いてくれます。

ぜひ、しゃべれないから〜って諦めないで✨
    自分から一歩進んだらきっと今よりもっと楽しい旅が待ってます♥

To speak with Mickey ♥

• ゆんこさん 2015/08/28 21:10:40
    準備着々ですね
    えりんぎさん、こんばんは。

私の旅行記作成も一段落付き、やっとお邪魔に伺いました!
    もろもろの準備着々と進んでいますね。
    英会話の準備もばっちりじゃないですか〜。
    いろんなシチュエーションを想定してるんですね。
    そればっちりだと思いますよ。
    ノートを見てもらうこともしばしば。(笑)

最後のお写真、お着物着られるんですね。
    もったいない〜、クルーズで着ればいいのに〜。(笑)
    お着物とっもよくお似合いなんですもの。

またいろんな楽しい話待ってます。

★ゆんこ★

えりんぎ

えりんぎさん からの返信 2015/08/29 01:05:49
    RE: 準備着々ですね
    > えりんぎさん、こんばんは。
    こんばんはー✨
    > 私の旅行記作成も一段落付き、やっとお邪魔に伺いました!

お疲れ様でした✨私の旅行記はゆんこさんの素敵な旅行記に比べたら絵日記みたいな旅行記ですが(笑)コメントも投稿もありがとうございます♥
    ゆんこさんの旅行記、毎回楽しく拝見させて頂いて、お陰さまで下準備もバッチしです✨

> もろもろの準備着々と進んでいますね。
    > 英会話の準備もばっちりじゃないですか〜。
    > いろんなシチュエーションを想定してるんですね。
    > そればっちりだと思いますよ。

実は私、昔英会話教室とか通ってたり、外人の友人が何人かいて、ちょっぴりだけ話せるんですけど、本当にちょっぴりだけ(笑)英語が出来ないから行きたいけど行けないってよく聞くのでこんな適当な英語でもなんとかなってるだよ!ってな感じでちょっぴりだけ書いてみました(笑)
    こちら私がよく使う使い回しの英会話です(笑)

> 私も考えられるシーンをあらかじめノートに書いて(私のまどろっこしい発音を聞かせるより見てもらった方が早い・笑)
    > ノートを見てもらうこともしばしば。(笑)

私は耳が良いのか、会話は出来るのですが、書くのが苦手な日本人としては珍しいタイプなのです(笑)書いた方が早い時もありますが、全然勉強しなかった私はスペルが出てこないのでノートに書いてくのとっても素敵な案ですね✨

> 日本人スタッフの方に、perfect!(心構えがと言う意味で)とお褒めの言葉をいただきました〜。
    > 楽しみですね、どんどん突っ込んで会話コミュニケーション楽しんでくださいね。
    > 最後のお写真、お着物着られるんですね。

> もったいない〜、クルーズで着ればいいのに〜。(笑)
    > お着物とっもよくお似合いなんですもの。

ありがとうございます✨
    着物が好きで着るのですが荷物が多くて(笑)
    訪問着よりもアンティーク柄の小紋が好きなんです♥まぁ外人さん訪問着と小紋の違いなんてわからないと思いますが(笑)
    > またいろんな楽しい話待ってます。
    >                ★ゆんこ★

えりんぎさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る