大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が前の日茨城まで行くか!と言うので、<br />那珂湊でお昼を食べ、帰りはどっかで温泉入ってくるというのだけ決め<br />準備して出かけました。<br /><br />その他、茨城空港を利用した航空券を持ってくと、アクアワールド大洗水族館が割引になるので、茨城行ったなら水族館もついでに見たいと思い、行ってきました。<br /><br />久しぶりにイルカショーなど見たりして、楽しく過ごせました^^<br /><br />

茨城へドライブ 大洗のアクアワールド、潮騒の湯などに行きました

2015/07/14 - 2015/07/14

かおニャン

かおニャンさん

旦那が前の日茨城まで行くか!と言うので、
準備して出かけました。

自家用車

まず初めに那珂湊でお昼を食べに行きました。

魚売場 森田水産 那珂湊魚市場前 グルメ・レストラン

那珂湊行ったら毎回のように食べる生ガキ

今回、500円の大きな生ガキをその場で食べました(^0^ウマ〜♪

そして森田水産のお店の中にある回転ずしに入りました。

それほど待たずに席に座れました。

あら汁の他、お好みのお鮨を注文

ちょっとした贅沢ランチ、美味しく頂きました^^

すぐに帰るなら何か買ってもよかったけど、、来たばかりなのでお店は見ただけ

駐車場の所の海側には漁船が停泊してました。

これはイカ漁の船かな?

駐車料金100円支払って、ここから少し行った所の水族館に行きます

『アクアワールド茨城県大洗水族館』

アクアワールド茨城県大洗水族館 動物園・水族館

ペンギンの絵が描かれた自動ドアを入ります

まだ入場料かからない場所では、お食事が出来たり、お土産が買えたりします。

先日の茨城空港ー神戸空港の使用済み航空チケット(3か月以内?)で

通常大人1850円→茨城空港割930円

ほぼ半額(小中学生同額)の値段で入場出来ました。

入場するとすぐに目に付いたのがイワシの水槽

あとは適当に見て回ります

イソギンチャク?

ヤドカリ?みたいなの

おっきな水槽にはたくさんの魚が泳いでいます。

高足カニなど

• サメ

サメ

熱帯魚などの水槽

イルカショーの時間になったので見学します

場所によって濡れるので、濡れてもいい方は前の方へ^^

ジャンプ!!

ジャンプ!!

大きいイルカと中くらいのイルカ、どの子もすごい技を見せてくれます。

途中アシカショー

アシカショー

またイルカショーに戻ります。

すごく高くジャーンプ!

最後はアシカさんととイルカさんの(^3^chu〜♪

良く出来ました〜^▽^/

イルカショーを見た後はまた適当に見て回ります

カブトガニ

チンアナゴ

タツノオトシゴ

館内からみた海、良い天気です。

エトピリカ

ごまふあざらし

真っ直ぐ浮いてます^m^ププ

展望階からみた様子

さっき寄った那珂湊も見えます

ウーパールーパー

ロブスター

ペンギン

ペンギン

アシカの親子

アシカの親子

お子ちゃま可愛いです^^

ウミガメ

ウミガメ

帰り際、最後のイルカショーをやってる水槽を下から見る事も出来ました。

イルカさん達が水の中でも一生懸命やってるのが分かります。

ゲートを出た後はソフトクリームを食べました。

私が最近ハマってる、ラングドシャークッキーがコーンになってるプレミアムソフトです。

外に出て記念撮影ポイントをパシャり

「出会いの鐘」

その横にはハートの鍵がかかってました。

帰る時私たちのすぐ前には可愛いバスが、循環バスも走ってるようです

『かねふく』
    終わってるかな?と思ったけど、開いてたので寄ってみました

かねふくめんたいパーク大洗 テーマパーク

記念撮影ポイント

中では試食も出来ます

明太子だけで食べることはないので、ご飯が欲しくなっちゃいますね^^

めんたいパークのキャラ

少し製造風景も見られました。

最後は温泉に行きます

『潮騒の湯』

潮騒の湯 温泉

のど乾いたのでご当地サイダーを購入

温泉に入りまーす♪

初め誰もいなかったので露店風呂を撮ってみました。

ゆっくり浸かった後は、私のお決まりコース

コーヒー牛乳を一気に飲み干します!

ぶは〜うま〜(〜〜☆

健幸の花。。。通路の壁に掛かってたのが目にはいりました。

今栃木テレビでも放映されてて少し知ってる、大洗が舞台となってる
    「ガールズパンツァー」というアニメが推されてました。

茨城空港にもパネルがありました。

さて家に帰りま〜す!

運転してる旦那には眩しいだろうが…綺麗な夕日

どっかで夕飯食べようと、、佐野市のお店で台湾料理

旦那はやっとビールにありつけました。

この日もお腹も心も充実した一日になりました^^