グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムでは特に予定を作らず、ひたすらビーチで本を読んでゴロゴロ…。<br />夕方からショッピングに出てみたけど、特に欲しいものなし。<br />帰りに立ち寄った福岡が想像以上に楽しかったです。

特典航空券で行ってきましたー!@グアムちょこっと福岡 その2

2015/07/10 - 2015/07/13

karaomama

karaomamaさん

夕方からショッピングに出てみたけど、特に欲しいものなし。
帰りに立ち寄った福岡が想像以上に楽しかったです。

ホテルの前の道をトコトコお散歩。
    人もあまりいません。

近所にポリス発見!

ココ来てみたかったんです。
    ハワイっぽいフードがあります(グアムだけど…笑)
    テイクアウトのお客さんが多かったかな?

大好きなガーリックシュリンプ!
    美味しい!合格ーー。
    私は店内でムシャムシャ食べました。

翌日ロコモコをテイクアウトしました。
    ソースがしょっぺー!
    ビールの在庫がどんどん無くなってしまうのでした。

ビーチの手前が一面の芝になっていてすごく気持ちがいいです。
    私はほとんどココで本を読んでいました。

部屋からの景色★

台風はどうなっちゃったのかしら?
    いい天気が続きます。

たまに(何度も 笑)部屋に戻ってキンキンに冷えたビールをゴクゴク。
    お気に入りのバルコニーです。

1Fのハーゲンダッツへも行ってみました。
    意外に高かった気が…。
    日本のスーパーで買うカップのハーゲンの方が何倍も美味しいと思いました(>_<)

• この景色好きだわー★

この景色好きだわー★

なぜかプールサイドにド派手な牛一頭。
    通る人は必ず写真を撮っていました。

空の青さがいい!
    客室かなり多いホテルです。

マリンショップ付近にシェーブアイスありましたよ。

ヤシの木とスカイブルー!
    南国って感じ♪

グアムでは台風の影響がなく毎日晴天でラッキーでした。
    のーんびりバカンスを楽しむことが出来て大満足でした。
    またマイルたまったら来ようかな?

バイバイGUAM!

早朝の福岡行のユナイテッドに乗せていただきます。
    早朝なのにトンカツかい!っとツッコミを入れたくなります(+_+)

博多ではちょうど山笠の期間でした。
    博多滞在を約3時間ほどとってありましたので、初めて見る山車に感動し
    滞在中に数多く見るために走りました。

ドラえもんもあるんですねー。

ドラえもんの裏だったかな?
    裏と表が違うのもビックリです。

三味線のお姉さま方が…。
    ステキー。

天狗がすごい迫力。

祭りっぽくていい感じです。

山車の前には椅子が置いてあって、ゆっくり見ることができるのですね。
    急ぎ足ですみません(>_<)

山車見学で走り回っていたらお腹もすきますよね。
    博多のもう一つの目的はラーメンを食べること!
    本当はお目当てのお店があったのですが、ジカンニカギリガアリマス(笑)ってことで、目の前の一蘭へ。

おひとり様専用席に案内されました。
    テレビで見たことあるかも。

念願の博多ラーメン。
    すっごーく美味しかった!
    満足して空港へ向かいます。

空港で二次会をやっちゃいました(笑)

楽しい4日間も終わりです。
    今回は福岡経由のグアム行きでしたが、こんなに楽しい旅になるとは思ってもいませんでした。
    福岡経由にしたことで、成田出発より空港も機内もはるかに空いていてラクでしたし、何よりも博多散策が楽し過ぎました!
    こういう楽しみ方もあるんだなぁと勉強になりました。

年内はまだまだ旅に出る予定があります。
    内容の乏しい旅行記ですが、またお読み頂けたら嬉しいです。
    ありがとうございましたー <(_ _)>

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る