虻田・豊浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で家族4人&犬2匹でキャンプ!<br /><br />前回のキャンぷを振り返り、今回は30リットルの水タンクを購入。<br /><br />虻田の道の駅<br /> ↓<br />キャンプ場<br /> ↓<br />レイクヒルファーム<br /><br />の予定!

2015年☆夏キャンプ第2弾!高岡オートキャンプ場~レイクヒルファーム

2015/08/08 - 2015/08/09

瑠璃音

瑠璃音さん

1泊2日で家族4人&犬2匹でキャンプ!

虻田の道の駅
 ↓
キャンプ場
 ↓
レイクヒルファーム

の予定!

レンタカー

9時に自宅を出発!
    お昼くらいに虻田の道の駅に到着しました。

ホタテカレーが食べたいという旦那のリクエストあり。

建物自体は小さいですが、中はレストランとアイスクリーム屋さん(レイクヒルファーム)があります。
    お昼時ということもあり、レストランはかなり混んでる…。

犬がいるのでレストランは断念。
    ホタテカレーはテイクアウトという形にしました。

ホタテカレー♪
    ホタテのダシが効いているカレーです。
    上にホタテの貝柱のから揚げ☆

850円だったかな?

ちなみに私はホタテメンチカツサンドイッチを食べました。350円。
    これもかなり美味しかったです。
    食べかけてしまったので写真はなし(笑)

ぐるぐるソーセージ!
    注文してから店内で焼いてくれます。

犬の散歩に行っている間に、息子にすべて食べられてしまい味がわからない…。
    どうやら美味しかったようです…。

「暑いワン」

毎年恒例の豊浦海浜公園に行ってみたら、既にものすごい混雑!
    テントをはる場所がほとんどなく…。

キャンピングガイドを見て、隣にある高岡オートキャンプ場にしてみました。
    すぐ近くなのにビックリするくらい空いています。
    水回りもきちんとしているし、自動販売機もあります。
    トイレは今まで行った色んなキャンプ場と比較しても格段に綺麗で清潔でした。
    ただし、遊泳禁止区域なのでそこだけは注意です。

さて、BBQですよ☆

いつもマーガリン入りのバターロールを購入しますが、今回は売り切れ!
    代わりにライ麦パンの上にとろけるチーズをのせて焼いてみました。

おーいしーい!

テントで一泊。

犬が興奮して動き回り、家族みんなほとんど眠れず(^-^;

朝はパンとソーセージ。
    お昼はそうめん!

帰りはレイクヒルファーム。
    私は北海道内にたくさんあるアイスクリーム屋さんでここが一番好きです!

向かって左側がアイスクリーム屋さん。
    左側は食事ができます。ビーフシチューとかあったはずです。

お花畑も素晴らしい!
    奥は芝生があります。
    ヤギや馬もいます。エサもあげれます。
    無料のおもちゃもあって貸し出ししてくれます。

ジェラートは2種類で350円。
    その日によってメニューが変わります。
    今回はごまとチョコチップにしてみました。
    美味しかった!

しかし一番好きなのはリンゴシャーベット。残念ながら今回はなかったです。

「疲れたワン」
    「寄り道しないで帰りたいワン」