富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は1月にアメリカに行ったばかりなのですが、ぜひ夏の北海道を満喫したいということで、わが家を拠点に3泊4日の予定で修学旅行第2弾を企画しました。<br />今回は、富良野・美瑛を楽しんで、3日目は温泉で1泊して身も心もリフレッシュして暑い暑い東京に帰っていきました。

2015 7月 おばさん4人の修学旅行

2015/07/31 - 2015/07/31

かみちゃん

かみちゃんさん

友人
自家用車

ファーム富田の彩の畑です。

手前はラベンダーで今年はもう終わりですね。

秋の彩の畑。鮮やかです。

明日から8月。ラベンダーの収穫の時期です。

右側の上にある大きな釜に刈り取ったラベンダーを、詰め込んでいました。

グリーンハウス。冬にもラベンダーが楽しめます。

ドライフラワーの舎。

す・て・き。

美瑛のファームレストラン千代田でランチ。

食後は、拓真館で前田真三さんの写真ギャラリーへ。

このところ美瑛に来ても、拓真館にはよらないことが多かったので、久々に素敵な美瑛の風景に心現われました。

青い池。

三愛の丘。

真ん中の森の中にかすかに見える白い建物が、美馬牛小学校の教会にも見えるとんがり屋根の塔です。

新栄の丘。

ぜるぶの丘。

ぜるぶの丘の展望台からはケンとメリーの木が眺めることができます。

丘のまち美瑛からは、車で30分ほどの旭山動物園。
    閉園まで1時間ほどあったので行ってしまいました。

カピパラ。

クモザル。

一つ一つの仕草があきない。

あざらし館。

ぺんぎん館。空飛ぶぺんぎん。

ガラスが汚くてきれいに取れなかったよ。

もうじゅう館を楽しんだよ。

エゾシカの森。

タンチョウ舎。

北海道産動物舎。

北海道産動物舎

東門から正門に向かって坂道になっているので、帰りは坂道を登るのはちょっときつい。10分ごとに巡回しているので利用しました。

閉園時間17時15分。十分楽しめました。さぁ、高速を使って帰ります。