富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「北海道は、でっかいDO!~網走~」からの続きです。<br /><br />富良野にて乗馬に旭山動物園・・・満喫してきました。

北海道は、でっかいDO!~富良野から旭川~

2011/09/22 - 2011/09/24

sayorin

sayorinさん

「北海道は、でっかいDO!~網走~」からの続きです。

富良野にて乗馬に旭山動物園・・・満喫してきました。

ツアー(添乗員同行なし)

朝8時過ぎに出発〜

網走から、レンタカーで富良野へ向かいます。(強行軍?!)

お昼過ぎて、「ファーム冨田」へ到着しました。

ラベンダーは、時期ではなかったのですが、温室の中に咲いていました!

やっぱり、北海道にきたのだから、ラベンダーみたいですよね〜。

ラベンダーシーズンなら、ここが一面紫になるんだろうな〜。

奥には、他のお花たちが、カラフルなお花畑になっていました。

さすが、バイクもラベンダー色(^^)

お昼ごはんに、園内で「ジュノベーゼパスタ」を食べました。

ちょっと寒かったので、暖かい紅茶も飲みました。

ラベンダーオイルを抽出する蒸留機も展示してありました。

やっぱり、北海道はひろいですな〜。

お花のグラデーションがきれいです。

香水の調合?をしているところがありました。

なんだか、実験室みたい!!

おもしろそう〜。

前もって予約していたら、香水作りの体験ができると、ガイド本には書いていましたが、私達は、乗馬の時間があったので、香水を作る体験は、予定にいれていませんでした・・・

でも、時間があったら、やりたかったな・・・。

だんだん、雲も少なくなってきたかな〜。

前日までの台風が嘘のよう!

お花って、癒されます。

ボーっといつまでも眺めていたい・・・

でも、私達には時間がありません!!

乗馬へ向かいます。

乗馬体験の場所は、「ファーム富田」から結構近かったです!

「ふらのマウンテンビュー」というところで、乗馬体験です。

最初は、同じところをぐるぐる廻って、練習をしました。

私の馬は、なかなか私を背中に乗せてくれず・・・

4人の中で、一番年上なのに元気がよく、ソワソワしていました☆

だいぶなれてきたら、今度は、山道を自由に歩いていきます。

平坦なところは、いいですけど・・・

どんどん山奥に・・・

えっ?!えっ?!

こんなところ大丈夫?

川に落ちたりしない?!

というようなハラハラするところもありました。

でも、お馬さんたちは、たくさんの人を乗せていつも通っている道だから大丈夫ですよね!

一時間のコースでしたが、とても楽しくあっという間でした。

一人だけ、いまからバイクにでも乗るの?!

というような真っ赤なヘルメット・・・(ToT)

乗馬用のヘルメットが足りず・・・。

白馬も素敵でした。

乗馬も無事におわり、脚や背中が痛くなりながら、ホテルへ向かいます。

ホテルへ向かう途中の道も、お花畑でした。

だんだん日が沈んでいってます。

ホテルへ到着し、荷物を預け、夜ご飯へ向かいました。

今晩は、「ジンギスカン」を食べる!

と決めていたので、ホテルの方に美味しいお店を聞き、やってきました。

生ラム・ハーブラム・骨付きを注文しました。

どれも、おいしかったです〜♪

お腹も一杯になったことですし〜ホテルでゆっくりしま〜す。

おやすみなさ〜い。

写真で巡ると早いですが・・・

おはようございま〜す!

ホテルの朝食(和食)です。

バイキングの朝食会場は、人が多くて、待ち時間があったので、すぐに食べれる和食へきました。
    朝食は、3店から選べるようになってたので、多い時には、便利ですよね。

ホテルをあとにし、旭山動物園に到着です。

オープン10分前に到着しました。

チケットは、三種類出てきました!

どれがいいか・・・じゃんけん争奪戦です☆

一番人気は「キリン」さんでした。

私は、かばさんになりました。

こんな高いところに登るんですね〜。

鹿・・・かわいいね。

でも、こんなに角が大きいし、重たい・・・。

かわいいけど、突進してきたら怖いわ!

オオカミ!!

かっこい〜い☆

あの透明なところから、至近距離でオオカミが見れるのです!

すごい迫力満点です!

ただ、運が悪く、オオカミが来ないときもあるみたいです・・・。

オオカミが乗ったりするから、ちょっと汚れて見えづらかったですけどね・・・。

くまさんも、かわいいですね〜

がんばって木登り?してました。

なんといっても、一番の目玉!!

ほっきょくぐま!!

「もぐもぐタイム」に早めに並び、見ることが出来ました(^^)

後ろ足、かわいい♪

触りたい〜でも、間近でみると、大きいし怖いですよね〜。

えさを「もぐもぐ」しておりました。

やっぱり、かわいい☆

この出口の後姿も可愛い!

ほっきょくぐまの後に、あざらし館にいきましたが、最初のうちは、上であざらしの「もぐもぐタイム」があっていたので、なかなかみれませんでしたが・・・

来てくれました♪

個人的に、あざらしの泳いでいる時のなんともいえない「顔」が好きなんですよね〜。

目を細めて、スイ〜って感じで泳いでるのが可愛いです。

キリンさんです!

もっと、こっちまで来て〜

登ってきたら、どんどん離れていっちゃいました・・・。

キリンのベンチ!!

かわいいです。

形といい、色といい、素敵です。

動物園にて、「生乳ソフト」を食べました。

本日は、帰る日で飛行機もあるし、どのくらいで空港に着くかなんて想像もつかなかったので、早足で見てまわりました。

レンタカーを返却し、空港に到着!

お土産を購入後、私達の「もぐもぐタイム」です。

お昼ごはん?がソフトクリームだけだったので、やっとのご飯〜。
    (とりあえず、空港に着かないと!ってご飯どころじゃなかったのです。でも、しっかりとソフトクリームは食べたのです(^皿^))

おいしかったけど、最後の方は、脂がこってり〜って感じました。

ちょっと時間があったので、空港内を見てまわりました。

ほんとうは、ドラえもんのところまで行きたかったのですが、一番遠かったし、そこまでの時間はありませんでした。

早足で、写真だけバチバチとって来ました(笑)

でも、十分に楽しんでます!!

初の北海道、ハードな日程ですが、無事にこなしていけました〜。

いつか、また行こうね♪