ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピコとビアンカの旅~!<br />私、初の南イタリアですよ~!<br /><br />今回の旅は、お父さんが、<br />南イタリアは行ったことが無いので、ナポリにナポリピザを食べに行こう!<br />と、ナポリに決定!レッツゴー!(≧∇≦)(ウキウキ)<br /><br />~現地での、乗り物~<br />トラム、ケーブルカー、船、<br />レンタカー、タクシー<br />バス、地下鉄<br /><br />~行った場所~<br />ナポリ         カプリ島        アマルフィ<br />ナポリでは、主に、町観光<br />カプリ島では、主に、青い洞窟がメイン、あとは、町をぶらぶらしました。<br />アマルフィは、主に、町観光、あとですね、私がとても感動してしまいました、パスタ屋さん。<br />このつづきは、読んでみて下さい!<br />とーても、楽しかったです!

イタリア・ナポリ~カプリ島~アマルフィ ピピコとビアンカのもぐもぐ日記

2015/07/29 - 2015/08/01

pipico&bianca

pipico&biancaさん

ピピコとビアンカの旅~!
私、初の南イタリアですよ~!

今回の旅は、お父さんが、
と、ナポリに決定!レッツゴー!(≧∇≦)(ウキウキ)

~現地での、乗り物~
トラム、ケーブルカー、船、
レンタカー、タクシー
バス、地下鉄

~行った場所~
ナポリ カプリ島 アマルフィ
ナポリでは、主に、町観光
このつづきは、読んでみて下さい!
とーても、楽しかったです!

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

空港に到着しました。

ラウンジに着きました。
    左がピピコ。右がビアンカと言います。

時間になったので、フランスのシャルルドゴール空港に行き、乗り継ぎで、
    イタリア、ナポリのカポディキーノ空港に向かいます。

そしたら、ホテルでその日は終わりでーす。

ビアンカは、ちょっとお留守番
    ここは、たまご城にある外を見ることのできる穴?です。

たまご城の中にあったなぞの看板
    ピピコしんけんに見てます。

ナポリのそよそよ気持ちいぃ〜

友達と大砲に乗っかりました(笑)

ナポリミニチュアだ〜

ナポリといっしょに「ハイ、チーズ」(^。^)

暑いので冷たい水を飲みたいですよねー
    指が出ちゃった(笑)

ヌオーヴォ城ですよ〜
    ちょっときょう暑いですね〜(~_~;)

ウンベルト1世のガッレリアに着きました!

サンテルモ城に行こうとしてたら、日本語しゃべれるイタリア人にカメオのお店の人だった!
    おじいちゃんにカメオ買ってもらえちゃった!\(^o^)/

カメオのお店の人にサンテルモ城の道を教えてもらえました〜!

山が見える!
    ヤッホー!(笑)

ナポリのドゥオモです!

この電車に乗るわけではないですが〜 …カコッイイので、撮って見ました^_^

また、穴のぞいちゃった
    私;キレイ。 ピピコ;(≧∇≦)

わー、見てキレイな花が咲いています。
    ピピコ;かわいいでしょ!

レモンのグラニータです!
    これが冷たくて、美味しい、暑い夏にぴったり!
    ピピコ;んー、美味しい!

うわー美味しそう
    きのこみたいな形のは、ババです!あと私が食べたのはスフォリアテッラ
    イタリアに来たら、これ食べなきゃ損^_^

路地はお店がいっぱい!
    赤唐辛子見たいなものがいっぱい売っています。本当はうしの角でお土産で、あげると魔除けの効果がある見たいです。

路地で見つけたお店 揚げ物屋さん飲み物片手につまむと??
    私;とぉても美味しい

私;ジェラートを食べたい!
    父;じゃ、食べようか!

ピザを食べよう
    わー、ピザ作ってる\(^o^)/

それが、このピザ美味しそうでしょ?

カプリ島のトラットリア
    ここのお店、お腹が、空いてたのもそうですが、
    たまたま、美人なお姉さんがいて、おじいちゃんが「美人がいるからここにしよう」と、言いまして、ここになったわけですよ。~_~;
    ですが、イカです!かりかりで美味しいですよ〜

さっきのお店(イカがあったお店)のマルゲリータ!!!

パスタが、食べたかった私が頼んだ貝のパスタ!

イカとエビですよ〜。
    これが、レモンをかけて食べるとさらに美味しいのですよ〜。

カプリ島のホテルのカプチーノ、かわいいですよね〜〜。d(^_^o)

ビアンカ登場です
    景色綺麗ですよ!

風が、気持ちいい

はい、チーズ

ホテルの前の 道です。
    景色が良かった。

ホテルの玄関前

フロントです(ホテル)

もうすぐ、行かなくちゃ!バイバイ!

アマルフィのドゥオモです!

きれいなうみ、気持ちいい潮風

絶景でしょ

猫ちゃんだー

私;エイがいるよ。(≧∇≦)

浜辺に向かってはいチーズ

快晴だよ

私のお気に入りの店が出しているサラダ、カプレーゼ。

カルボナーラ

ム〜ル貝ですよ〜!
    こぉれが、プリプリしてて、新鮮
    美味しいですよ!

イル テアトロ(このパスタのお店)で、私が選んだパスタ、シャラテェエッリです!
    私、美味しくって感動してしまいました。
    もちもちの太いめんにトマトソースがとてもよく、あう!

ボンゴレです!
    これは、苦味もあり大人の味っという感じです。

シーフードのリゾットですよ〜!
    エビなどが、味がしみ込んでいて、から(エビだけ)も美味しいですよ〜!
    もう、 ボーノ、ケ ボーノ!

レモンのパスタです!
    酸味とクリーミーなソース口の中で、踊ります。

ポッソポトグラファーレ?と言ったら、キッチンに入てもらえました(≧∇≦)

まぁ、とにかく、ここのお店はちょー美味しいです。
    私の食レポ発動してしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))

さー、次はデザート
    白いやつにしてみます。

どれも美味しそう!

じゅるり

• ぐー

ぐー

買ってみましたよ〜!
    かわいく包んでくれた

美味しそう!
    いただきます??

帰る日になっちゃいました。~_~;
    サービスエリアで、アイスです!

私と妹が食べるアイスです!

不思議な飲み物発見??
    右はコーラ?左はレモンのジュース

フランスの、ラウンジ、マカロンもある!嬉しい。\(^o^)/

どれ食べようかな?!

こっちもいろいろ美味しそう!

どれ食べようか迷う。

飛行機に乗って帰ります!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る