2015/08/08 - 2015/08/08
ツリカケ君さん
- ツリカケ君さんTOP
毎年恒例、プロ野球イースタンリーグ(2軍戦)を観戦してきました。
今年は、ファイターズvsジャイアンツ。有名な選手が見れるかも・・・。
- 私鉄
今回も、新鎌ヶ谷駅より臨時シャトルバスを利用。若干渋滞があるも順調に到着。
ちょうど入場開始の時間だったので、早速席を確保。
グラウンドではジャイアンツが練習中でした。 -
今回は一人身でしたが、子供連れだったらプールで観戦してみたいかも。
屋外にはプロレスリング?
今年は、試合終了後にプロレス観戦も出来ます!
なかなかなアイデアですね。 -
このレスラーは、多分リッキー・フジ。。。
ジャイアンツの練習を再び見学。
現役を引退した選手が今はコーチとして若手を指導しています。
手前に写っている後藤コーチとか。 -
打撃練習で桁違いなパワーを見せていた大田泰示選手。
先月まで1軍、時には4番打者で活躍しているのだから当たり前か。 -
華麗な守備を見せていたのは川相拓也選手。
現ジャイアンツの川相ヘッドコーチの息子さんです。
是非、父親を超える選手になってもらいたいですね。 -
ジャイアンツの練習時間が終わると、今度はファイターズの練習開始。
交代時には、選手同士の雑談風景が見えます。
甲子園の話題でも話しているのかな?? -
両チームとも気合いの入った練習をこなします。
試合開始時間が近づくと、色々なセレモニーがあります。
この日は、プロレス団体KAIENTAI DOJOの紹介もありました。
司会は主にDJチャス。絶妙(微妙)な盛り上げ方で、球場の観客を沸かします。 -
DJチャスとはこんな人。
入場時に本人が配っていた名刺です。
“己の器の中で生きればいい”
悪くない言葉だ・・・。 -
試合開始前のメンバー表の交換。
田中幸雄(Fs)・岡崎郁(G)、両二軍監督握手で試合開始です。 -
子供たちとハイタッチしながら守備にファイターズの選手。
毎回書きますが、子供向けのイベントが多く良い球場ですね。 -
ファイターズの先発は浦野投手。
2年目の選手で、ルーキーだった昨年は1軍で7勝を挙げています。
速球が魅力の投手ですが、やや疲れ気味なのかストレートは140?/h前半でした。
だから2軍なのかな? -
逆にジャイアンツの1番打者は金城選手。
今年17年目の超ベテラン選手です。昨年度まで横浜ベイスターズの選手でした。
新人王も取った名選手、是非1軍に返り咲いて下さい! -
ジャイアンツの先発は今村投手。
スライダーが武器、三振もそこそこ取れる投手です。
ただ、この日はイマイチだったのか、ファイターズの森本選手にホームランを浴びるなど6回0/3で4失点(自責点3)でした。 -
スターティングメンバーの写真を撮り忘れていたので、ここで紹介。
ファイターズの4番には相変わらず鵜久森選手。ことしも2軍ではホームラン10本と成績を残していますが・・・なんとか殻を破って1軍へ行ってもらいたいものです。3番浅間選手・5番高濱選手はともに横浜高校出身。近い将来1軍で活躍を
していることでしょう!
他方、ジャイアンツも豪華メンバー。特にクリーンナップの3番太田選手・4番和田選手・5番岡本選手はともに高校時代から有望株と言われた選手。選手層の厚さはさすが!というところですね。 -
鵜久森選手の打撃。
やはりというか、ついに戦力外通告を受けてしまいました。。。
トライアウト受験予定ということなので、是非現役を続けてもらいたいですね。 -
こちらは、大田選手のスイング。
他選手と比べて体つきが一回り大きい印象でした。 -
かわいい、バットボーイ(ガール)。
これも当日の抽選で参加できます。 -
試合も中盤に差し掛かると、選手交代が頻繁になります。
ジャイアンツの4番手は、なんと久保投手。
投球フォームが非常にきれいな投手で、野球教本にも載るほどの選手です。
が、ここに(2軍)いるということは万全ではないのでしょう。ファイターズ3番浅間選手にホームランを浴びてしまいました。。。 -
久保投手のフォーム。
久保投手も今オフ戦力外に。去就が気になります。 -
試合は、7−4でファイターズの勝利。
勝利チームはやはり笑顔です。
鎌ヶ谷スタジアムでは、ヒーローインタビューも抽選で選ばれます。
ぎこちないけど、微笑ましくなる場面でした。
次回はファンであるベイスターズ戦に行きたいな。と思いながら帰路につきました。