成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田山新勝寺に初詣に行くつもりだったのですが、友人となかなか時間が合わなくて、6月になってしまいました。<br />季節的に、ちょうど満開のあじさいが見られるので、帰りに、宗吾霊堂の紫陽花まつりにも寄りました。<br />平成27年2月21日〜12月28日の間、京成電鉄が通常の往復運賃より安い「成田開運きっぷ」を発売していますので、こちらを利用するとお得です。

成田山新勝寺&宗吾霊堂の紫陽花まつり

2015/06/08 - 2015/06/08

2095位(同エリア3298件中)

t-minami

出世開運稲荷参道

出世開運稲荷参道の上から見た新勝寺境内

駿河屋のうな重

宗吾霊堂の正面
    京成成田駅の中央口7番バス乗り場から、バスに乗ってきました。宗吾霊堂で下車してすぐ目の前にあります。

宗吾霊堂の一角
    平日だったので、あまり人がいませんでした。

宗吾霊堂の紫陽花1
    屋台などが出ていなくて、祭りの雰囲気はあまりなかったのですが、あじさいはきれいに咲いていました。

宗吾霊堂の紫陽花2

かしわばあじさい