ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台風の影響で空港で一泊したり、いろいろあったのですが<br />りん太、カメラのデータを消してしまったのです。<br />なので機内食や、経由したイスタンブールの写真が無いので<br />いきなりニースから始まります。

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス フランス・モナコ・イタリアの旅 ~ニース前編~

2015/07/17 - 2015/07/26

りん太

りん太さん

今回は台風の影響で空港で一泊したり、いろいろあったのですが
りん太、カメラのデータを消してしまったのです。
なので機内食や、経由したイスタンブールの写真が無いので
いきなりニースから始まります。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

今回、最初に泊まるホテル。
    B4ニースプラザの部屋からの景色です。
    前の庭園の向こうに少し海が見えます。

早速、夢にまで見たサレヤ広場へ向かいます!!
    とても懐かしくてテンション?

サレヤ広場の朝市が終わりかけだったので
    次は、プロムナード・デ・ザングレへ!!!!
    この景色を見ると、「一年頑張ったなぁ」とゆう気分になります。

海辺に降りてバカンス気分を盛り上げてみました。
    海水浴は、ラ・ペルーズ(次のホテル)に行ってからなので、もうしばらくお預け。

この後も旧市街をぶらぶら。

昨日到着した時は、すでに畳んでいるお店も有ったので、
    今日が一年間恋い焦がれたマルシェ巡り本番です。
    やっぱりマルシェに来ると、ニースに居るんだなぁぁぁと実感
    できます。

ただのトマト達なのに、こんなにワクワクさせてくれます。

昨年買わずに帰って、一年間後悔し続けたフルーツの砂糖漬け。
    今回は早々にチャレンジしました。

マルシェで買ったマンゴー、クランベリー、ピザ、そして、
    昨日の行ったパン屋さんのサラダとバゲットをホテルに持ち帰って
    モーニング。これがしたくて、今回のホテルでは朝食抜きにしました。マンゴーは、たったの€3だったにもかかわらず 驚くほど甘くて
    ホントに得した気分です。日本のマンゴーだったら、きっと十倍以上はするでしょうね。みかんの砂糖漬けは、単体で食べると甘すぎるけど、バゲットにはさんで食べると ちょうどマーマレードみたいで、凄く美味しかったです。

朝食を終えて旧市街を散歩。
    魚屋さんの周りに、おこぼれにあずかろうとカモメ達が
    大集合していました。
    カモメ好きのりん太、大興奮でカメラを向けていました。

石鹸屋さん。

スパイス屋さん。

朝あんなに食べたのに、小腹がすいてまたまたマルシェへ。
    ソッカを食べながら休憩。
    ひよこ豆を粉にして、お水と混ぜて焼いたダケのものらしい
    ですが、胡椒をかけて食べると なんとも素朴な美味しさです。

父さん、「ビールが欲しい・・・。」と悶絶。
    が、まだまだ午前中。我慢してください。

特に行くあても無かったのですが、なんとなく
    トラムに乗ってみました。x

なんとなくニース駅にたどり着きました。
    この後、思いつきでモナコに行くことになったので
    続きはモナコ編へ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る