ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月<br />2泊<br /><br />庶民派ダウンタウンから南下してストリップへ!<br />やっぱり、なんだかんだ言っても私はストリップ派です。<br /><br />「ゴールデンナゲット」をチェックアウトし、タクシーでストリップの「ミラージュ」へ。<br />ハイウェイ利用でも遠回りされずに最短コースで到着。<br /><br />印象の悪いゴールデンナゲットの事は忘れて、豪華なホテルでゆっくりカジノに街歩きに、ショー観劇にと楽しみもたくさん!<br /><br /><br />

2015年7月 ラスベガス宿泊ホテル・ミラージュ(MIRAGE)

2015/07/09 - 2015/07/15

バンバンベガ

バンバンベガさん

2015年7月
2泊

庶民派ダウンタウンから南下してストリップへ!
やっぱり、なんだかんだ言っても私はストリップ派です。

ハイウェイ利用でも遠回りされずに最短コースで到着。

アメリカン航空 JAL

【アトリウム】

入ってすぐに南国気分がUP!!グリーンいっぱいのアトリウム。
    いい香りがします。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

チェックインは早めに! by バンバンベガさん

【アトリウム】

100フィートのドーム型。

【ベッド】

Resort Queen Room(2ベッドルーム)。

【ベッド】

四角い脚枕。
    柔らかめのベッドは寝心地抜群!

【ゲストルーム】

スッキリしたレイアウト。
    ソファーセットはありません。

【デスク】

ソファーではなくて普通の椅子とワーキングチェア。

【ミニバー】

噂ではドアを開けたら課金と聞いてたのですが・・・

【ミニバー】

開けるだけならセーフ!
    中の物を動かすと自動的に課金されます。

【窓からの景色】

ストリップとは反対側でこちらは北側。

【窓からの景色】

ストリップとは反対側でこちらは南側。

【クローゼット】

十分すぎるほどの数のハンガー。
    薄っぺらいセイフティボックス。

【バスルーム】

アメニティが少なくて、ちょっとがっかり・・・

【バスアメニティ】

スタンドと合わせたパッケージデザインがお洒落。

【バスルーム】

ラスベガスのホテルはどこも固定シャワーなので、背の低い私は苦労します。

【トイレ】

タイ(トイレットペーパーを流せない)に慣れてると、大きいゴミ箱が置いてあると、つい使用したペーパーをその中に入れたくなります。

【バスルーム】

歯磨き用のコップも拡大鏡もあり。

【チェスト】

バスルームの横なので便利。

【コンセント】

色々あります。

【非常口案内表】

さすがに大型ホテル!
    エレベーターを降りてから3方向に分かれる廊下は迷子になります。

【プールエリア】

ドルフィンバー

【プールエリア】

グリーンが適度にあってリゾート気分のプールエリア。
    日陰になる部分も多いのが嬉しい。

【プール】

【火山の池】

無料アトラクションの火山がある正面玄関は広い水場になっています。

【火山の池】

ストリップに通じる道。

【夜景】

火山はこの右にあります。

【無料アトラクション Volcano】

以前ほど頻繁にショーをやっているようではないので、
    ショーのかなり始まる前から見物客が場所取りをしてるため、
    ギリギリに行ったら、もう一番遠い場所しかありませんでした。

望遠で撮影。

迫力!熱気!
    離れてるのに熱い・・・

【無料アトラクション Volcano】

打楽器の音楽が盛り上げます。

【アクアリウム】

レセプションの壁部分は大きな水槽。

【キーカード】

表面にはビートルズと「LOVE」のショーロゴがプリントされてます。

【キーカード】

裏面

【レターセット】

白地にブラウンのロゴデザインでシンプル。

【ポストカード】

ミラージュでやっているショー「LOVE」ショップのポストカード

【ポストカード】

「BLTバーガー」のポストカード

【バスアメニティ】

Concept Amenitiesと言うサイトはホテルアメニティ専門のメーカーのようで、
    このパッケージに書かれてるURLにアクセスすると、「ゴールデンナゲットホテル」のバスアメニティ「KudosSpa」と同じサイトに行きました。
    ホテルオリジナルパッケージ商品でちなみにMade in China です。