ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月 <br />2泊<br /><br />悪名高き「リゾートフィー」が導入されて初めての宿泊。<br />このホテルは税込で$22.40<br /><br />フリーモントストリートであるフリーライブイベントの「ドロップキックマフィーズ」のライブをが観たいし、プレミアムアウトレットノースでの買い物がしたいため、最初の2泊はこの地区のホテルを選びました。<br /><br />3か所に2泊ずつ宿泊と言うスケジュールの最初は、ダウンタウンの中では一番の高級ホテル「ゴールデンナゲット」です。<br />空港からのタクシーは、毎度の事ながらハイウェイを使った遠回りコース(これだけは近いストリップを通ったからと言って、時間がかからないわけでもない)。<br /><br />そして、最初からトラブルのラスベガス旅行の始まり。<br />

2015年7月 ラスベガス宿泊ホテル・ゴールデンナゲット(GOLDEN NUGGET)

2015/07/09 - 2015/07/15

バンバンベガ

バンバンベガさん

2015年7月
2泊

悪名高き「リゾートフィー」が導入されて初めての宿泊。
このホテルは税込で$22.40

そして、最初からトラブルのラスベガス旅行の始まり。

アメリカン航空 JAL

【ベッド】

一番安いツインベッドルーム。

Golden Nugget Hotel and Casino ホテル

【テレビ】

テレビの横に置いてあるのはフリーペーパー。

【ソファー&テーブル】

小さいのが2脚。テーブルの上のボトルウォーターは値段のタグが付いてたので飲まず。

【サイドテーブル】

時計は時刻が合ってません。

【ドレッサー】

拡大鏡があるのはうれしい。

【コーヒーメーカー】

有料です。

【トイレ】

これが問題のトイレ!
    最初は蓋がしてあったので気が付かず・・・

【トイレ】

蓋をあけてみると・・・
    使い捨て手袋が!!

詳しくはクチコミをご覧下さい。

【バスルーム】

バスタブは浅くて狭い。
    2重になったカーテンは手前の花柄の方の取りつけが甘くてグラグラ・・・

【バスルーム】

バスアメニティは少ない。

【クローゼット】

ハンガーはバーから取り外せるタイプ。

【セイフティボックス】

壁面に引っ付いてます。

【非常口案内表】

もちろん日本語なし。

【窓からの景色】

東側のDホテルが見える。

【conserve to preserves】

水の節約のための、リネン、タオル交換方法が書かれたカード。

【金塊】

このホテルの名称でもある「ゴールデンナゲット」
    以前はこれは世界最大の金塊と言うことで、このホテルの目玉って感じだったのに・・・
    目立たない場所に置いてあります。

【スロットマシーン】

巨大スロットマシーンはどこでもカジノの入り口付近にあります。

【プール】

水槽の中を突き抜けるパイプ状のウォータースライダーが有名。
    プールエリアオープン前なので、水槽のガラスの拭き掃除中。
    広くない所にぎっしりデッキチェアがぎゅうぎゅうに置かれます。

【プールエリア】

プールのオープン前、日陰から撮影したぬけるような青空。

【キーカード】

表面

【キーカード】

裏面

【ブックレット】

チェックインの時にキーカードと一緒にもらえます。

【レターセット】

便箋は金色のロゴが入った、ベージュの紙。

【バスアメニティ】

「Kudos Spa」の製品
    ホテルアメニティ専用のブランドみたいで、アメリカのホテルの物としては珍しく香り控えめ。