2014/10/04 - 2014/10/05
キーちゃんさん
- キーちゃんさんTOP
会社の同期と!
1日目ハイライト
宮島
広島焼き@麗ちゃん
2日目ハイライト
原爆ドーム
平和記念公園
宮島駅からフェリー乗り場にいく途中の通りで発見した牡蠣やさん。名前忘れた。。ランチなのに人が入っていなかったけど、おいしかった!
フェリーに乗っていざ出発。
フェリー乗車券はJRの駅改札出たところで購入可能 -
フェリーの上からすでにあのゆうめいな門が!
松がとてもきれい。
日本三景の碑の前で気持ちよさそうに寝るしか
とにかくうじゃうじゃいます。しかも人間が近寄っても怖がらない。むしろ寄ってきます。
潮の満ち引きの時間は事前に調べましょう。
到着したことが丁度干潮の時間でした! -
とってもきれい。こんな風景が広がっています。
満潮まで宮島にいよう!となって、弥山にハイキング!普通はロープウェイのコースでいくみたいですが、間違えてガチ登山コース。
あれ、やばくね?ってなりました。
10月だけど汗だくだし、道のり険しいし。土砂崩れ注意の看板あるし。 -
でも、やはりこのコースで登ってよかったね!ってなりました!ロープウェイのるよりも絶景がたくさんみえたし!
途中にこんな岩もあって、(絶景)
疲れを忘れてはしゃぎました!
のぼるのに1時間半はかかったかな? -
下山後はちょうど夕暮れの時間で、潮も満ちていました。登山前とまったく違う風景に感動。
厳島神社の境内はお金かかりますが、入る価値あり。というか、中から写真撮るのが◎
こちらも境内から。時間が遅かったので、早く出ろといわれながら、急いで写真とりまくりました。笑
夕焼けがきれいすぎる。
どんどん日が暮れていく様子。うみに反射してきれい。
はやくでろと何回も言われて粘って撮り続ける。
まだ粘る
さすがにこれは外から。
午前とは違い、潮は満ち、ライトアップされた大鳥居を見ることができました。一日中宮島にいるべきですね! -
夜ごはんは、広島駅内アッセにある麗ちゃんというお店で広島焼き!
広島焼きあまり好きではなかったけど、これはかなり絶品。こってりでジューシーで卵と絡み合って最高でした。アッセ内には広島焼きのお店が連なっているのでいろいろ試してみるのもいいかも!ちなみに、15分くらいは並びました。 -
2日目は原爆ドームに行きましたが、イエーイ!って写真とるような場所ではなかったので写真がありません。。お昼はワンコインの広島焼き。麗ちゃんよりかなり劣りますが、500えんならまあまあ。
一応、広島城にも足を運び、
広島旅行フィニッシュ!
弾丸日帰りでも行けそうな。。
広島 の旅行記