ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと・・・・・上司からマーズの件での訪韓が許可されて娘と念願の韓国に行ってきました(笑)<br />

誕生日に帰国

2015/08/05 - 2015/08/08

まさん

友人からの誕プレのスーツケースです(笑)

今回は久々のアシアナで出国

機内食はまぁまぁかな

クラウンホテルにお世話になります。ここはガイドさんいわくハンジュンマクが有名らしく・・・・・実は20年くらい前に来たことがあります。

かなり乙女チック(笑)
    増築とかしたのかな?部屋まで迷路で娘と迷ったんです。

ベットはなかなか寝心地良かったです。

裏イテオン?イテオンもお洒落な店が増えましたね!

韓国も喫煙が厳しくなっています。カフェの喫煙スペースでしか喫煙出来ないみたいです。

夕飯は地元の方が沢山のこの店でサムギョプサルを頂きました。
    安いけど美味しかったです(笑)
    クラウンホテルのハンジュンマクで久々の垢擦りをして・・・・・昔ながらのキュウリpackはかなり気持ちいいので私的には満足かな(笑)
    素敵な1日にカムサハムニダ(^^)

おはようございます(笑)
    お粥を朝食にしようと思ってたけど・・・・・カフェでブランチ
    でもなかなか美味しいから娘とシェアしました!

江南の地下街に行ってみました。安いけど・・・・・戦利品は無く
    地上に出たら・・・・・暑いと娘が機嫌悪くて?
    適当に入った店で昼食
    です。久々のブルコギは1人12000w美味しかったです(笑)

イベントで抽選会を路上でやってました。レモンスカッシュはまあまあ
    栓抜きは私たちのコアなお土産になりました。

娘のリクエストで仁寺洞の散策

夕飯は
    仁寺洞から・・・・・歩いて市庁の近くで
    これで1人20000wの定食です。手ごろでした(笑)

イテオンに戻って
    待望のイテオンランドへ来ました。ドラマにもかなり出てて地元ぽくて気に入ったのですが・・・・・
    娘から・・・・・指摘が(笑)
    お風呂にびっくりなオブジェが・・・・・
    是非御自身で来てみて確かめてください(^^)

食べたかったユッケとレバ刺し(^^)
    勿論完食です(笑)

おはようございます。今朝はゆっくり起きて市場へ来ました。

ミョンドンに来ました。突然豪雨に襲われて
    足止めです(涙)
    私は・・・・・マッサージ
    娘は傘を買ってミョンドン聖堂へ行きました。

ミョンドンを満喫して・・・・・夕飯はかなりの久々のミョンドン餃子です。
    コンククスは日本であまり食べれないし美容のためにも食べました(^^)

早めにホテルに戻ります(涙)
    明日は私の誕生日?なのですが帰国です(涙)集合が早朝5時半
    ?ホテルの近くで海鮮トッポギとコンビニで生マッコリで乾杯かな!娘は牛乳で乾杯(^^)

おはようございます。あっという間に帰国(涙)です。娘と喧嘩しながらも楽しい時間が持てました。
    また仕事を頑張ってソウルに行きたいですね(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る