バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張のついでに美味しい食事を・・・15年前と変わらぬ魅力の街バルセロナ。戻ってこれて嬉しかった!! 昔はバルセロナ マドリード間は夜行バスで行ったなあ 今はAVEで快適♪

スペイン美食巡り バルセロナ編 バル タパス ワイン!!

2015/07/05 - 2015/07/12

pomerol

pomerolさん

鉄道 タクシー

AFのパリ経由

カーズのかわいいTがあったから帰りに買おう!

バルセロナ到着 15年前は無かったRENFEエアポート駅。あったかな?でも場所が違ったよね

サンツ駅到着 目の前のホテルは便利でしたEXPO HOTEL

その日の夜はお店探し疲れるのでランブラスの観光客向け丸出しの店へ。頼んでないのまで持ってくる持ってくる。でも疲れてるからいいの

見どころ

• 満載

満載

レプブリカ・アルヘンティーナ通り。アルゼンチン共和国通り。昔ホームステイしてた場所

ホームステイ先のおばさんおすすめのデイリー白ワイン

ディアゴナル駅から帰ります。明日は仕事だ。

一仕事してさあ今日ははじごするぞと一軒目。TAKTIKA BERRI

待ってる間になにげなく平和な風景を

パプリカとアンチョビ

これもパプリカかな

チャコリ

ギンディージャ いいお店でした。

2件目。PACO MERALGO 魚介がおいしいと評判。 並んでたので、次!

FRAUTA 入口のバルスペースで。奥はレストランで賑わってました。我々さっき食べたので、ここでワインをしっぽりと

大きいオリーブ。カニサラダ

ムール貝

腹ごなし散歩。

3軒目。CERVESARIA CATALANA ここも超人気店。開店からずーと人多い。クラフトビールの店。タパスも多い

4軒目。見るだけ。 EL NACIONAL でかい建物。中はどうかな満腹なので帰ります

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る