マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エレガンス 最近の目標は『世界のLCCに乗る』<br />なので暇があれば、LCCでどっか行けないかな〜と各LCCのサイト見てます<br />ある日 セブパシフィック航空のセール発見。<br /><br />え??クウェートなんか行けんの??LCCで???<br />検索してみたら 往復荷物は持ち込みで機内食つけても<br />マニラークウェート間が往復32993円   一桁間違えてないよね???<br />って何度も確認してみてもこの金額。<br />勢いで  プチっ<br /><br />関空ーマニラ間はセブパシフィック航空はマニラークウェートよりお高い。<br />それからしばらくの間どっかでセール待ちしたら<br />ジェットスターがセール開始。<br />関空ーマニラ間が往復17820円で取れちゃった。<br /><br />と いうことで<br />まさかのMARSの中枢の中東 シリアで邦人殺害、しかもラマダン真っ最中という観光客がまったくいないという時期に<br />クウェート行ってきました 日記です<br /><br />とこのページは帰りにちょこっと寄り道した フィリピン・マニラ編です

ラマダン(断食月)真っ最中のクウェートへLCCで行ってみた ■クウェート帰りにぷらっとマニラに寄り道編

2015/06/20 - 2015/06/26

141位(同エリア1970件中)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

エレガンス 最近の目標は『世界のLCCに乗る』
ある日 セブパシフィック航空のセール発見。

え??クウェートなんか行けんの??LCCで???
検索してみたら 往復荷物は持ち込みで機内食つけても
って何度も確認してみてもこの金額。
勢いで  プチっ

それからしばらくの間どっかでセール待ちしたら
ジェットスターがセール開始。
関空ーマニラ間が往復17820円で取れちゃった。

と いうことで
クウェート行ってきました 日記です

セブパシフィック ジェットスター航空

マニラ到着〜

到着ロビーのタクシーはめちゃくちゃぼってくるので出発フロアーでタクシー列で30分くらい待つ

到着ロビーでは客引きが「ドライバーが催涙スプレー強盗になるよ〜」って脅されてもね〜

やはりタクシー乗り込んでもドライバーさん案の定メーター倒さないので後ろから
    「メーターメーター」ってシートがんがん蹴ったらメーター倒してくれたけど

タクシーの運ちゃんもあんまわかってないみたいで
    ぐるぐる迷ってなんとかたどりついた今日のホテル

ヒルトン・リーソンズ ヒルトンは嘘 笑

リーソンズ レジデンシズ ホテル

部屋からの景色
    下町って感じ

夜も遅かったけどお腹すいたので
    チョーキングの中華

久々アジア料理でおいしぃ〜

• 翌朝<br /><br />遅めのスタート

翌朝

遅めのスタート

ジプニー

ホテルからサン・アンドレス・マーケットまで徒歩圏

おばちゃんお昼寝

猫もお昼寝

起こしてしまった…?汗

オイルの袋売りって・・・

セクスゥイ〜下着もあり

SMモールへ行きたいので高架鉄道でEDSA駅まで

アジアの混沌と喧騒を感じる

ジプニーでSMモールまで

SMモール・オブ・アジアのモニュメント

入り口はセキュリティチェックあり

大好きなジョリビー発見

なんで日本に出店せえへんねんやろ??

パスタに春巻という我ながらなかなかいけてるチョイス♪

フィリピンといえば「ハロハロ」
    チョーキングにて

私服に着替えていちゃいちゃしましょう

マニラ湾サンセット

青空エアロビクス♪

次はエルミタにあるロビンソンコンプレックスへ行きます

観光客にはジプニーは危険だと聞いたけど全然普通の乗り物

フードコート

今日はこの「ダバオ ツナ グリル」でツナステーキ

こんなん
    我が日本にはございません

本日2回目のハロハロ

頼んでみたけど
    看板と違いすぎ・・

JAROに訴えられるで 笑

日本風ドーナツってどんな風かしら?

これもなんか惜しい!!残念

最後はマッサージへ

こんな露骨にチップ請求されてもな〜
    ドン引きやわ…

最後の夜なんでクラブへ行ってみるがド平日のためかガッラガラ 涙

帰りはタクシーもぼってくるのでぷらぷらホテルまで

この人がフィリピンでセクシーすぎるといわれる
    ツナ缶のモデルさんやと思う

で、6時55分マニラ発関空行きに乗るため4時にはホテルチェックアウトで
    一睡もできず…

ゆるいチェックイン

ここでもラウンジ使えるのね・・

搭乗になりました

無事帰国

家でテレビ見てたらこの日に昨日行ったクウェートのグランドモスクで
    テロがあったとニュースで流れていた

無事に帰ってこれてよかった・・・