ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の12月、ことしの4月に続いてのホーチミン行となった。<br /><br />羽田発1時25分のJL79便は安い運賃のまま残っていることが多いのでつい買ってしまう。<br /><br />帰りは9月3日のバンコク発羽田行のJL32便。<br /><br />昨年の12月から1月の時の旅と同じ便となった。<br /><br />航空券代、53730円。そのうち37000円分はJTBもポイントで支払。

またも東南アジアへ ホーチミン編① 2015・08・05

2015/08/05 - 2015/08/05

asamiyさん

昨年の12月、ことしの4月に続いてのホーチミン行となった。

帰りは9月3日のバンコク発羽田行のJL32便。

昨年の12月から1月の時の旅と同じ便となった。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

予約した時に座席指定したがその時は通路側が空いていなかった。

JALに電話して確認したところ、ウエッブチックインの時に空くかもしれないといわれたので、3日前にウエッブチェックイン。前方の通路側が空いていたので指定する。

何と座席はビジネスクレスだった。もちろん追加彫金はなし。食事はエコノミーだ。

JALはヱビスビールが飲める。

ホーチミンが近くなって食事。今回は本当に爆睡だった。

乗ってきた機材。

152番のバスでベンタイバスターミナルへ。
    5000ドンのはずがチケットを2枚渡されて1万ドンの支払。

ベンタンバスターミナルに到着。

本日の宿。

デタム通りのササカフェ。

朝からビール。

このスープ。なかなか量も多く、美味しかっただ、メニューの数字が消えかけていた、4万5千ドンのつもりが実は9万5千ドンだった。

ベンタン市場まで歩き、両替をする。

5千円のみ両替。

ベンタン市場の中に入る。

お菓子類が売られている。

市場の中の屋台。

同じく、

フライドチキンが乗ったご飯を食べる。

海産物が売られている。

9月23日公園を歩き、デタム通り周辺の戻る。

緑が多い公園だ。

さらに歩く。

ビ・サイゴンの隣の美容院。
    前回4月こここで髪を切った。

4か月近く髪を切らなかったことになる。

落ちているのは私の髪。

ブックスワームズコーヒー。

ここは静かなのでビールを飲みながら読書。

ヴィヴィエン通りを歩き、ビ・サイゴンレストランへ。

ビ・サイゴン

ビールとサラダ。

されにヴィヴィエン通りの戻り、屋台でビールを飲む。

巻貝を焼いたもの。

後は宿に帰って寝るだけだ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る