ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンからのつづき・・・<br /><br />ばたばたと夏休みまで忙しくて予約も一転二転してしまい、夏休みの航空券を取るのに出遅れてしまう。<br /><br />結局いい航空券もなく片道(しかも途中まで 汗)やけどビジネスクラスの航空券組み合わせてエクスペディアでダイナミックツアーでいいのがあったのでベトナムにした。<br /><br />ハノイin ホーチミンout<br />途中のホイアンとかは以前行ったので今回はビーチリゾート ニャチャンに行くことにした。<br /><br />まだビザが必要だったころは非常に旅がしにくく<br />また国策(?)でダブルプライス(はっきりいえば ぼったくり)が激しかったベトナムが今回<br />ぼりもなく、ほっこり旅ができました。<br /><br />★航空券往復 ハノイ1泊+ホーチミン2泊で 107295円<br />エクスペディア ダイナミックツアー<br /><br />あとのホテルと航空券はあと買いにしました

エレガンス的 夏季休暇 ベトナム・ホーチミン編

2013/08/11 - 2013/08/20

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

ニャチャンからのつづき・・・

ハノイin ホーチミンout

まだビザが必要だったころは非常に旅がしにくく
ぼりもなく、ほっこり旅ができました。

★航空券往復 ハノイ1泊+ホーチミン2泊で 107295円
エクスペディア ダイナミックツアー

あとのホテルと航空券はあと買いにしました

中国南方航空

夜行電車でホーチミン(サイゴン駅)到着

朝6時くらいに到着なのでさすがにチェックインできんやろうと
    駅の椅子で読書して時間つぶす

さすがにしんどくなってきて
    ホテルのロビーで休憩しようと移動

駅前タクシーはぼってくるので
    バイタクでホテルまで

一人やから身軽

朝のバイク通勤ラッシュ時間でした

今日の宿

旅の最後は贅沢に
    コンチネンタルホテルへ

なんや 君みたいなんがうち泊まれるんか??

はい 泊まれます

わ〜お

部屋豪華
    一人ではもったいない・・

ベランダからの景色

目抜き通りが目の前やん

このあとフルーツとチョコサービスあり

廊下もクラシカルな雰囲気 ぷんぷん

さっそく街歩き

でも暑くてすぐ休憩 汗

ホーチミンの夕暮れ・・

夜もキラキラ☆

• 翌日<br /><br />朝食は中庭のオープンスペースでいただきます

翌日

朝食は中庭のオープンスペースでいただきます

今日も街歩き

いってきま〜す

なんかのデモ??

でもなんか明るい・・

ランチはフォー

ハイランドコーヒーで
    ベトナムコーヒーでお茶休憩

最終日

在住お友達おすすめにスパへ
    ホーチミンからタクシーで30分くらい離れた閑静な場所にあり

めっちゃくちゃおしゃれなスパ・マッサージでした

翌日は泊まりたくないのに乗り継ぎできなく広州で1泊

ホテルの送迎もきやがれへんし
    ここへくるのにタクシーも全然違うとこ行きやがってまじ怖かった

• 室内

室内

アメニティの歯ブラシ

口裂け女さん用??

部屋のまん前はすぐ食堂

どこでもドアかと思った・・

シャワールームのセンス0%のイラスト

ちょっと街あるくが
    暗〜っ

ええおっさんが裸で卓球・・

ゲッ  見たくもないわ・・

おやつは必須

デザート屋台

ろくなもんなくてはずれなしカップ麺の夕飯

そして
    翌日は送迎バンに詰め込まれ座れない人はお風呂においてるような子供用イスに座らされ空港まで

日本へ向けて飛行機は飛び立ちました・・

• josanさん 2015/07/19 11:59:21
    働いて居る人は海外旅行も、凄い行程ですね〜。
    今日は〜、初めましてエレガンスパッカ→さん。

私は17年前に47歳で、心臓病でドクターストップになり、暖かいタイに
    移住した男です。

若い頃には海外を37カ国廻りましたが、現在はタイで結婚して子供を授
    かり移住中です。

以前にベトナムのハノイ・ホーチミンは別々に2回、訪れましたがニャチャ
    ンや地方は、未だ訪れて居ないのでブログにお邪魔しました。

日本人は現役の頃はお金は有りますが、時間が無いので辛い旅行ですね。

エレガンスパッカ→さんは、私の未踏の地を沢山旅して居られるので、また
    遊びにお伺いしますね〜。

JOSAN。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/07/19 13:45:31
    RE: 働いて居る人は海外旅行も、凄い行程ですね〜。
    JOSAN様

こんにちわ
    ご丁寧にメッセージありがとうございます。
    大好きなタイの移住日記楽しく読ませていただきました。

タイでの日常生活ですが
    日本からだとドラマみたいに読めてしまいますね。

健康が本当大事ですね。
    ぼくもあとどれくらい旅ができるだろうと焦ってるところがあります。
    いつまでも元気で旅をしたいな〜って。

慣れてるとはいえ異国の世界
    どうぞお体大事になさってくださいね。
    またタイ禁断症状がでたら日記お邪魔しますね〜

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る