ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんの育児休暇が終わる前に行く予定でしたが、<br />年度末で仕事がバタバタ&保育園入園準備で延期。<br />ちょっと早い夏休みとして、2015年7月上旬に<br />1歳3ヶ月の息子の初海外旅行にチャレンジしました。<br /><br />行き先は、奥さんの強い希望によりハワイ。<br />息子初の飛行機に時差。そして長い期間での旅行など心配な点も<br />たくさんありましたが無事に楽しく過ごすことができました。<br /><br />旅行に行くにあたり、旅行記やブログなどを拝見して勉強させていただいたので<br />乳幼児連れの方の参考になればと思います。<br /><br />旅行会社;DENAトラベル(航空券とホテルの手配のみ)<br />航空会社;チャイナエアライン<br />ホテル;エンバシースィート ワイキキビーチウォーク<br />日程;4泊6日<br />

1歳3ヶ月で海外デビュー★ ハワイ旅行 【帰国編】

2015/07/08 - 2015/07/13

haliy55さん

奥さんの育児休暇が終わる前に行く予定でしたが、
年度末で仕事がバタバタ&保育園入園準備で延期。
ちょっと早い夏休みとして、2015年7月上旬に
1歳3ヶ月の息子の初海外旅行にチャレンジしました。

行き先は、奥さんの強い希望によりハワイ。
息子初の飛行機に時差。そして長い期間での旅行など心配な点も
たくさんありましたが無事に楽しく過ごすことができました。

乳幼児連れの方の参考になればと思います。

旅行会社;DENAトラベル(航空券とホテルの手配のみ)
航空会社;チャイナエアライン
ホテル;エンバシースィート ワイキキビーチウォーク
日程;4泊6日

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機
チャイナエアライン

帰国日当日もバタバタ。
    前夜より準備していたパッキングが10時半のチェックアウト時間
    ギリギリまでかかる始末。

他の方の旅行記みたいに朝のお散歩をする余裕もなく。。。

チェックアウトすると、そこには予約していた
    チャーリーズタクシーが!

運転手さんにお願いして、最後の記念撮影。

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク ホテル

タクシーで30分もかからず、ホノルル国際空港に到着。

チェックイン、出国審査を終え、
    空港内を物色。
    すると航空グッズを売るお店を発見!

アラスカ航空のおもちゃを購入。

前回ハワイ島のコナ空港で初めて見たアラスカ航空機。

ハワイの夏空の下。
    尾翼に描かれたネイティブアラスカンの絵に心を奪われてから
    なぜか我々夫婦の大好きな航空機に。笑っ

帰りのチャイナエアラインがすでに駐機しています。

帰りのチャイナエアラインA330。

帰りもパシネット前の席を確保していただきました。

いよいよ搭乗開始。
    もう帰らなければなりません。

今回の旅行先がハワイに決まった時は、
    えーまた行くの?という感じでしたが
    二回目にして、ハワイにハマる人の気持ちがわかりました。

今度はもっとゆっくりと来たいなと。
    いつ行けるかわかりませんが。笑っ

一回目の機内食。チキンだったはず。

実は帰りの方が、子供が起きていたため
    バタバタしていて写真を撮る気力がなく。

なのでキッズメニューは撮れていないです。

到着前の軽食。奥さんが選んだ紅生姜チャーハン。
    なんとも変わったお味でした。

ちなみに僕が選んだのは、チャイナエアラインといえばの
    たこ焼き。
    お味はうーん。。。でもたこ焼きが出てきたので良しとしよう。笑っ

8時間以上のフライト中の息子。

ハワイフライトは行きより帰りが大変です。
    フライト時間も帰りの方が長いですし、
    そして昼間のフライトなので、基本的に子供は起きています。
    動きたい遊びたい子供をどうするのか、これが一番の問題です。

なんとか新しいおもちゃを与えたり、
    ipadにお気に入りの映像を見せたり、
    キャビンアテンダントのお兄さんやお姉さんに遊んでもらったり、
    周りの方にも遊んでもらったりして、なんとかやり過ごしました。
    本当にCAの皆さんや周りの方にはお世話になりました。
    この場を借りてお礼申し上げます。

折からの台風の影響で、着陸時はかなり怖かったですが
    なんとか無事に帰国しました♪

今回の初の子連れ海外旅行にあたり
    たくさんの方の旅行記やブログを拝見させていただき
    役立たせていただきました。

ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る