ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 少し早めの夏休み。今年は思い切ってハワイへ!<br />ハワイは結婚式とその後の新婚旅行で訪れた思い出の地。<br />オアフ島は2回行ったことがあるので今回はビックアイランドへ。<br />ハワイ島3泊オアフ島2泊の5泊7日の旅です。<br /><br />出発・到着編に続く、ハワイ旅行1日目<br /><br />宿泊先はケアウホウにあるシェラトンコナリゾート。<br />ハワイ島2日目にオプションツアーを予約しているので、この日は近くの<br />ショッピングセンターへ食料の買出しをして翌日に備えます。

5泊7日 ハワイ島&オアフ島(1日目)

2015/07/14 - 2015/07/20

ru-na

ru-naさん

少し早めの夏休み。今年は思い切ってハワイへ!
ハワイは結婚式とその後の新婚旅行で訪れた思い出の地。
ハワイ島3泊オアフ島2泊の5泊7日の旅です。

出発・到着編に続く、ハワイ旅行1日目

宿泊先はケアウホウにあるシェラトンコナリゾート。
ショッピングセンターへ食料の買出しをして翌日に備えます。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

15時30分
    シェラトンコナリゾートに向けて出発!
    お天気はどんよりです。

右に曲がってケアウホウ方面へ

45マイル(72km/h)制限だけど、道は広くて運転しやすいから
    みんなわりと速かったです。

なにもな〜い。

さすがビッグアイランド
    広い!

ケアウホウリゾートへはカメハメハ3を右折します。

16時
    シェラトンコナリゾートに到着

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル

セルフパーキングの駐車場代はリゾートフィーに含まれているので、無料ですが、
    バレーパーキングを利用したい場合は1日7ドルと、都度チップが必要です。

手前にバレーパーキング、奥にセルフパーキングがあるので、
    セルフパーキングはちょっと遠め。。

セルフパーキングを利用する場合は、先に荷物を玄関で降ろすことをおススメします。
    地味に坂なんで。。。。

駐車場にいた鳥
    なかなかどいてくれなくて、邪魔。。

ホテルの玄関

プルメリアの花も咲いています

とってもステキなロビー

リゾート感満載

眺めも最高です

マンタが見られるホテルとして有名です。

お天気のいいときにもう一回写真とろっと。

お部屋はマウンテンビュー
    ビジネスホテルに泊まりなれているので、めっちゃ広く感じる〜

スーツケースも余裕で広げられます

洗面所

バスルーム
    少し古いですが問題なく使えました。
    シャワーの水圧もそこそこでした。

クローゼットと暗証番号式の金庫もあります。

お部屋のベランダ

部屋の廊下からの眺め
    あの辺でマンタが見えるのかな。。。

ホテルのプール

ザッリゾートホテルって感じです。

チェックイン後はホテルから車で3分くらいのケアウホウショッピングセンターへ。
    だれもいな〜い。。

ここの駐車場からの眺めが良いらしい

お天気だったらね。。。
    でも、水平線がきれいに見えた〜

ハワイ島限定のスーパーKTAへ

有名なカードなら何でも使える感じで、JCBカードも使えました。

ワインいっぱい売ってる〜

ワイン オープナー
    ハワイ柄でかわい〜

ハワイの水
    いろいろあります。
    どれもハワイ味。

ハワイチップス
    こう見えてかなりでかいです。

オレオ大好き。らしい。

フルーツは量り売り

パインめっちゃ安!

赤いライチが売ってる〜
    赤いのは新鮮な証拠。

この秤で量って買います。

デザートにライチ購入〜

プナルウベイクショップのパンも購入〜

外人さんはシリアル大好きですよね。

ケーキ
    めっちゃ多い。。。

スーパーで買ったお惣菜弁当
    8ドルくらいでした。
    しょうゆベースの甘辛な味で、日本人好み。

おやつに買ったクッキー
    デカイ!多い!甘い!!!

スーパーではこの日の夜ご飯とライチ・パン・クッキー・ポテチ・ジュースなど
    次の日の朝ごはんの分も購入。
    全部で30ドルくらいでした。

本日の夜0時からマウナケアの星空とサンライズのツアーに参加するので
    19時半ですが、就寝。。