ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の大阪旅行となります。<br /><br />ecchanさん、またまた大阪訪れました!(何度きてもいいですね! 大阪)<br /><br />今回は、義父母と私達家族三世代で楽しみました。<br /><br />ゆっくりと大阪を旅をしたことがなかった義父母。<br /><br />4月に大阪旅行の話をしたら、行ってみたいとのこと。<br /><br />なんばグランド花月・新世界、前回の旅行となんら変わりませんが、満喫し<br /><br />ていただけたようでした。<br /><br />Vol.2 <br />http://4travel.jp/travelogue/11038512<br /><br />【なんばグランド花月】<br />http://www.yoshimoto.co.jp/ngk/<br /><br />【串処 銀扇】<br />http://ginsen.p-kit.com/

大好きな大阪へ2015年梅雨 三世代で なんばグランド花月 & 新世界 満喫した旅 Vol.1 なんばグランド花月 銀扇 【2015年6月27日~2015年6月28日】

2015/06/27 - 2015/06/28

derideriさん

今年2回目の大阪旅行となります。

今回は、義父母と私達家族三世代で楽しみました。

ゆっくりと大阪を旅をしたことがなかった義父母。

4月に大阪旅行の話をしたら、行ってみたいとのこと。

ていただけたようでした。

Vol.2

【なんばグランド花月】

【串処 銀扇】

私鉄 徒歩

義父母とは、名古屋駅で待ち合わせしました。

高島屋でお弁当買っていきました。

大阪難波には、12時の電車で予約済みです。

故郷は、来年サミットが決まりました。

電車がやって来ました。

柿安の松阪牛弁当を買ってもらい、スーパードライ&プレミアムモルツ美味しくい

ただきました。

2時間程で、難波に到着しました。

たくさんの人で賑わっています。

電車を降りて、最初のエスカレーターの前で、

「お父さん、大阪ではエスカレーターは右側に立つのよ〜」と言っていた義母。

それを聞いて、あわてて右側に立つ義父。(名古屋では左側ですからね・・・)

なんばウォークを歩いて、千日前に到着しました。

ホテルは、もうすぐです。

今日の宿泊は、なんばオリエンタルホテルに到着しました。

【なんばオリエンタルホテル】

ガーデンフロアの443・445の部屋になります。

室内は、こんな感じです。

シンク

トイレ

空気清浄機もありました。

ベッド

ポット他

ローカを歩いて行くと

パティオがあります。

こんな感じです。

今日は、時間がないので翌日訪れることにしました。

なんばグランド花月にやってきました。

宿泊するホテルからは、あるいて数分です。

【なんばグランド花月】

第3回公演 15時45分開演です。

吉本新喜劇の座長は、すっちーです。

娘も大好きです。

テンラダー&阪神・巨人さんの漫才、西川きよしさんのトーク、そして吉本新喜劇

ライブ鑑賞でき義父母も大喜びでした。

本当におもしろかったです。

一度ホテルに戻り、道頓堀に向かいました。

たくさんの人で大賑わいです。

神座のラーメン、私達家族も大好きです。

食べれるようなら、締めで寄っていく計画をたてていました。

4月に来た時もそうでしたが、外国の方々がたくさんいました。

義父母も人の多さにびっくりしていました。

明日、新世界本店を訪れます。

グリコ看板の前で写真も撮りました。

土曜日の夕方なので凄い人でした。

串処 銀扇というお店を予約しておきました。

戎橋からすぐの場所にありました。

【串処 銀扇】

半個室の部屋を予約しておきました。

まずは、ビールで乾杯です。

海老・イカ明太・キス・ささみしそ巻・豚ロース・肉巻アスパラ・レンコンミン

チ・ごぼう牛巻・小玉ねぎ・はもチーズ などなど美味しくいただきました。

1品づつ様子を伺いながらだしてくれました。

串もおいしく、気遣いのある良いお店でした。

みんな大満足でした。

食事の後は、ぶらぶら散歩です。

よい雰囲気です!

グリコの看板、太陽から三日月にかわりました。

こんな感じです。

ホテルに帰る途中、娘がクレーンゲームをやりたいといいました。

おばあちゃんからおこずかいをもらい挑戦しましたが・・・

何も取れずに、残念がっていました。

大阪の夜は、これからです。、

ホテルに戻り、みんなんで飲むことにしました。

とても便利な、なんばオリエンタルホテル。

マッカランも買って持ってきたので、ホテルで部屋飲みです。
    (義父母の部屋に集合!)

いろいろ今日の出来事を話しながら、楽しい宴はつづきました。

明日は、新世界を散策です。

• ecchanさん 2015/07/22 01:08:42
    うわーい( ´ ▽ ` )ノ
    親愛なるderideri御一行様、大阪へよう来てくれはって毎度おおきに〜

エスカレーターも大阪式にならっていただきありがとうございます(笑)

コテコテの大阪を義父母様まで体験してもらって、楽しんでくださったそうで
    大変嬉しいです〜 derideriさんの大阪を熟知した案内の賜物ですね!

この道(どの道やねん・・)60年以上、新喜劇はテレビで見るだけで
    なんばグランド花月で観たことがないんですよー

最近、名古屋はご無沙汰なんです。derideriさんの美味しいそうな料理の
    旅行記を見るたびに、そのお店に行ってみたいなぁと思ってます。

続きも楽しみに待ってまーす。

ecchanより

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/22 12:56:02
    RE: うわーい( ´ ▽ ` )ノ
    こんにちは、ecchanさん。

いつもありがとうございます。

またまた、大阪訪問させていただきました。
    いつ来ても素敵な街です大阪!!

義父は、足腰が悪い為、負担にならないプランを考えてみました。
    いろいろ見物するのは、無理かと思い、なんばグランド花月と道頓堀周辺を散策することにしました。

エスカレーターは、ちょっと戸惑っておりました。

お笑いをみて心身ともにリフレッシュし、美味しい串をが食べれて義父母もとても満足してくれたみたいです。

ecchanさん、また機会があれば名古屋にお越しになってくださいね!
    そして、また素敵な鉄道の旅行記楽しみにしています。

derideriさんのトラベラーページ