下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き今年も入田浜に行ってきました〜♪<br />白浜大浜と迷ったけど…比較的空いている入田浜にしました☆<br />そして今回の宿泊先は伊豆急下田駅から徒歩3分の駅近のお宿にしました!!

☆1泊2日の入田浜海水浴場☆

2015/08/03 - 2015/08/04

ドラはん

ドラはんさん

去年に続き今年も入田浜に行ってきました〜♪
白浜大浜と迷ったけど…比較的空いている入田浜にしました☆

東京駅から11時発の『スーパービュー踊り子号』で出発〜♪

グリーン車の中です☆

まずは東京駅で買った駅弁☆
    『金目鯛西京焼』弁当♪

『牛タン』弁当♪
    温かくて美味しかったです☆

お腹がいっぱいになってきた頃に海が見えてきた〜♪

13時30分着!!
    東京駅から2時間30分で『伊豆急下田』駅に到着です☆

今回、宿泊するお宿は伊豆急下田駅から徒歩3分の『野の花亭こむらさき』です☆
    こちらのお宿は、海まで送迎してくれるプランがあり、チェックインは15時からなのですが、先にお部屋で水着に着替えてから送っていただきました。
    さらに、全5室しかなくすべてのお部屋に源泉かけ流しの露天風呂が付いていました♪

着いてすぐにこちらの待合い処へ。

こちらからお部屋に飾るお花を1つ選びました☆

風鈴もいいですね〜♪

お部屋はこんな感じです☆
    奥は掘りごたつになっています。

先ほど選んだひまわりがテーブルに飾ってありました☆
    かわいい夏って感じ♪

客室露天風呂はこんな感じです☆

内風呂もあります☆

今回の旅行の目的、海へ出発〜♪
    去年に続き、今年も『入田浜』へ☆
    てくてく・・・

14時30分ビーチに到着!!

本当に海が綺麗です☆

ベリークリアー☆

17時。。。ほとんど人がいなくなってしまいました。
    あっという間。。。

海で体力を使ってしまったので、お腹が空きました・・・
    19時に夕飯、部屋食です☆
    これから楽しみ♪

前菜☆

鶴ステキです☆

お造り☆

ステーキとグラタン☆

むらさき芋のグラタンでした☆

蛸のカルパッチョ☆

金目の塩焼き☆
    食後はデザートのチーズケーキとシャーベットがでてきました♪
    写真撮り忘れちゃいました・・・
    お腹がパンパンです!!満足!
    さらに、『お夜食にどうぞ♪』と、おにぎりまでいただきました。
    こちらのお宿『おもてなし』がすばらしすぎる☆
    この後、ペリーロードに行きたかったのですが、疲れて温泉に入って寝てしまいました・・・

8時30分に朝食です☆
    こちらも部屋食♪

食後のデザートはヨーグルトとコーヒーです☆

こちらのお宿のチェックアウトは12時でゆっくりできたのですが・・・
    今回は早目の電車で帰らなくてはいけないので、9時30分にはチャックアウトして駅に向かいました。
    急いでお土産を購入☆

ペ・ペ・ペリーさんが?!

10時6分の『スーパービュー踊り子号』で帰りました〜☆
    来年もまた戻ってきま〜す♪