ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/08/01 - 2015/08/03

kumafamily

kumafamilyさん

ニセコ 五色温泉郷を拠点に沼巡り

千歳駅からバスでニセコに向かってみました

ニセコ行き高速バスは、この日が運行初日で!混むかな〜ってちょっと心配してたけど、kuma family以外はひとりだけで、貸切バス状態

白樺で有名な大樹町でバスは休憩します

白樺樹液を使ってパンとか

野菜もいろいろ売ってて、これすごい紫〜!!! 初めて見た

快適なバスの旅でした

ニセコの道の駅の向かいにジェラート屋さんが出来たヨ

この日は、倶知安駅から宿まで送迎していただくんですが偶然、じゃが祭りなるイベントが〜?

この顔はめ〜!!!!シュールだ〜 このスイーツ屋さんのシュークリームは道民なら誰もが(たぶん、若い世代なら)知ってる有名店

奥の方では和太鼓のパフォーマンスもやってて盛り上がり最高潮

突如、こんな夏真っ盛りに、季節感を全く無視した雪だるまが乱入〜

えー!!!北海道民でも真夏に雪だるまと遭遇する確率はかなり低いゾ〜

珍しいので、みんな記念撮影〜

倶知安駅前商店街は、とても活気に溢れていました。何十年前からするとかなり良い方向で変わったヨネ〜

なんてったって、インターナショナルさー 世界のサンモリッツ様と姉妹都市だしー

そして、駅前にはこんなカラフルな牛ものんびりできる

倶知安良いとこー 自然を満喫できるヨ〜 夏も冬も

ニセコの山の家に泊まって、沼めぐりしました

ニセコ山の家からは、アンヌプリとかにも登山できますヨ〜 温泉も👍です♨?