2015/07/30 - 2015/08/04
ぎゃおすさん
MERSも落ち着いたっぽいのでソウルへ行ってきました~。
スーツケースが壊れたので、現地でスーツケースを購入。あとはいつも通り東大門で靴を買うw
今回はバッグの宝庫南平和市場にも行ってきました。
ゲストハウスのオーナー夫妻と他ゲストと焼肉食べに行ったり楽しく過ごせました!
トラブルがありましたが…
今回も羽田からスタートです。
つるとんたんでちゃんぽんのおうどん。
2玉にしちゃった -
早々と出国するも早すぎて暇
おかし食べてマグネット眺めて昼寝して過ごします -
連れてってくれという友達の代わりに持ってきたクマ
予定通り14時半頃に金浦に到着。前の方の席だったのでさっさと降りて階段も早足で降りて入国審査に向かうとまさかのガラ空き。前回も同じ便できたけど大陸の方達がいっぱいいたのに( ゚д゚)
やっぱMERSの影響なんですかね。
ビジネスクラスの人を差し置いて誰よりも早く入国。預け荷物もない為さっさと到着ロビーに出てA'LEXに乗車。ホームに着いたタイミングで電車が来る奇跡。
金浦到着から1時間後には明洞で両替…って見てくださいこの札束。
おじさんが札束見せてくるから、小額紙幣いれるか?って意味だと思って頷いたらまさかのそのまま渡すっていう。まぁ5万ウォン札出すと嫌な顔されるからいいんだけど。 -
現金を手にしたらお買い物。JILL STUARTのパスケース。
この柄の財布やマネークリップが入ってるショーケースの前でiPadの画像見ながら探してたら店員さんがこっちにあるよって教えてくれた -
というか暑すぎて死にそうなので水分補給。
明洞にもできたbeesketです。
バナナとメロンと桃がまずいはずがない
さて、ゲストハウスに向かいますか -
最寄駅は弘大入口
途中スタバでタンブラーと -
ヨーグルトゲット。
無事チェックイン。3回目の滞在ですが楽しく過ごせました、おおむね。
写真はオーナーの旦那さんが作ってくれたオムレツ、うまし -
夕飯はデリバリーしてもらってビビンバ
時間になったので東大門へ
デザインプラザにはバラが…代役も楽しんでいる?ようです -
相変わらずギラギラしてますね~
TEAM204に行くもサイズがないから夜中の3時に来てと言われる。
いけるわけがないので、明日来るねって言ってお金払って帰ります -
帰りにスタバでアップルジュース
これ日本でも出ないかなぁ -
さて翌朝。
今日は、朝イチで東大門の南平和市場にバッグを買いに行きます。
明洞からバスに乗って行きますよ~ -
買ったバッグとスーツケース&羽田で買わずにソウルで買ったパンツ
スーツケースをガラガラひいて向かうは仁寺洞、あまり収穫はなくウンコパン食べる。
あまりにも暑いのでセブンで休憩
その後も水分補給しながら向かうは
明洞のラインストア
スタバで休憩した後向かうは
南大門。
野菜ホットックを食べてネイルパーツ探しに行ってきました。 -
自分の分とお土産少々
その後眉毛のアートメイクお直しの為に明洞へ -
諸事情から予定をできるだけ済ませておきたく無理をして蚕室のロッテワールドモールへ行きました。目的はハードロックカフェ、欲しいものと頼まれ物があったのです。
モヒカンのクマはないか聞くもないとの事。。。 -
記念にソウルverのピンバッジ買いました。
日本のハードロックカフェにも行った事ないのにw -
キンパを食べて
ジュースを買って一旦ゲストハウスに戻る。10時間も動きっぱなしで左足の裏に巨大なマメが(;´Д`A
痛い痛い痛い痛い痛い -
絆創膏を買って靴を引き取りに東大門へ。
スリッポンが楽すぎてしょうがないのです… -
足は痛いのに食欲はあるのでゲストハウスには直帰せずチュロスを食べました
さて3日目
弘大のbeans binsにワッフル食べにきました。
もちろん完食 -
代役も心なしか嬉しそう?です
偶然発見した猫カフェに行きました。
代役を使っておびき寄せる -
突然膝に乗ってきてフミフミを始めた子。
うちの子と違って爪出さないのね( ゚д゚) -
その後も膝に滞在してくれ
寝ちゃいました
最終的にはこんな感じに。
この子はとっても目が綺麗な子で大人気。
読めないけど女の子でした
気分良く戻ると1回駐車場の車の上にねこ!!
こんにちわって言うと近づいてきてくれ
スリスリ
クネクネ
お、首輪してるんだね
舌はしまおうか
目は青いんだね~。
暑いから早くおうちに帰るんだよ -
そうそう、サンサンマダンでこんな物を買いました。
これがなくても寝れますけどヾ(@⌒ー⌒@)ノ -
夕飯はピザ
これ500円ちょいですよ~
値段の割にはおいしいです。
か、完食 -
デザートはヨーグルト
仁寺洞で買ったマグネット
着々と増えてます -
さて3日目。
梨花洞の路上美術館に行きます。
途中にあるウンコのオブジェ -
足が痛いが頑張ります
急な階段を登った先に -
キター(^ν^)
朝早く来た甲斐があった…誰もいません -
カフェの壁
これ、本当は真ん中に立って写真撮るんだろうけど…なんせ人がいないもんで。
これは前にも見たかも^ ^
うちのマンションもこうならないかしら
この先はみなさんご存知の
花階段!
おばあさんが写っちゃった( ゚д゚) -
てんとうむしなメーター
アイス食べたかった~
足が痛いので来た道を戻ります
気付かなかったけどここにも壁画が
虹
鳥
ほんとソウルはカフェが多い。スタバの向かいにスタバだし
わが仙台もこうなればいいのに -
さてゲストハウス戻ります。
でも歩いて駅まで行って地下鉄乗り継いで帰る勇気はないのでバスで帰ります。
行きにバス停を発見して弘大行きがあるのを見つけてたんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ -
突然ですが夕食です。
オーナー夫妻と他ゲストと5人で… -
肉まみれ!
結構韓国きてて初めてのサムギョプサル -
塩で頂きます
こっちも塩で頂きます
チゲ
食後はみんなでピンスを食べに。
これってシェアするのが普通らしいんだけど、男の子二人はまさかの一人一つ -
スプーン渡されたから食べていいもんだと思ってきなこピンス一口頂いちゃったけど、スプーン渡しただけだったらごめんなさいw
これ私の。受け取りに行ったらまさかの『これはサービスです』ってきなこピンスわたされた。
まさかまさかの一人一つ -
食べても食べても無くならない。
マッターホルンみたい -
これで500円
分かりずらいけど500ml以上あるカフェラテ -
さて翌朝
明洞からバスで南山にきました
えげつない角度の坂を登って -
昼?ごはん
ソウルタワー
下界
びっくりしたのが猫がいた事。
生きていけるのかなぁ… -
花が綺麗でした
代役も満喫しています
帰りもバスで明洞に戻ります
夕飯はチキン
一人で食べる食べる
前方の席確保の為夜中にチェックインを試みる。
無事完了したようです -
後半2日はほとんど出かけずにゲストハウスで足を休めたおかげで足は無事回復しました。
一時はどうなることかと…
今回も楽しい思い出をカムサハムニダ
- noripさん 2016/04/29 08:19:32
- はじめまして♪
- 以前の旅行記にレスポのバッタもんのことが出ていたと思うのですが、最近ソウルで見かけなくなってしまったので、売ってる場所知ってたら教えてください♪
- ぎゃおすさん からの返信 2016/05/30 08:25:30
- RE: はじめまして♪
- 初めまして、返信がものすごく遅くなって申し訳ありません…_| ̄|○
レスポのバッタもんですが、明洞のメインストリート(ナンタがある通り)角のセブンイレブン近くのバッグ屋で偽レスポのボストンがありました。
分かりにくくてすみません…
- ローラン・ペリエさん 2015/08/13 20:06:34
- スタバ情報嬉しいです
- 10月にソウルに行く予定なので、ぜひヨーグルト買ってみます。
- ぎゃおすさん からの返信 2015/08/13 21:23:16
- RE: スタバ情報嬉しいです
- 是非買ってみて下さい^^
私が買った蓋の上が水色の紙のヨーグルトはイチゴジュースかけなくても味がついてました(^ν^)