その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家に居ても暇なので一緒に行くことに<br /><br />寄り道しながらでも楽しかった<br />

甥っ子がメガネを作ると言うので

2015/08/03 - 2015/08/03

Mauricio

Mauricioさん

家に居ても暇なので一緒に行くことに

寄り道しながらでも楽しかった

ガソリンスタンド、1リッター当たり
     ガソリン=約120円
     エタノール=約82円
     軽油・普通=約106円
     軽油・高級=約110円

当然エタノールを入れます!

ブラジルに進出してる日本の自動車産業は
     エタノール車を生産してるのに、なぜ日本では販売しないのか?
      ハイブリッド車より効率的やのに残念ね

シュハスカリーア(ブラジル風豪快焼肉料理)でランチ
     お肉食べ放題で1人28へアイス=約1060円
      ブッフェだけは1人22へアイス=約840円

これは、コステーラ=牛アバラ肉

俺は写すなよ!、と言うけど
     男前じゃないか!、と半ば強制的に

こちらも食べ放題

サラダ類

手前がフェイジョアーダ

手前はマンジョッカ芋
     その向こうはパスタ

温かい肉系料理

ハバーダ=牛テール煮込み
     これがまた最高に美味しい!

手前パステウ
     揚げモン関係が

デザート

8種類のデザート

チーズもあるよ

メガネ屋さんでサングラスを選ぶ嫁さん
     1つ4千円のセールでも99%UVカットもの
      日本より遥かに安くてデザイン良しでご購入!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る