サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回最後のラスベガスからかなりの日が、経ってしまいました。<br />少し、時間に余裕が出来たので、2番目の滞在地サンフランシスコです。<br />しかし、ラスベガスのアルコールの飲み過ぎで、ダウン状態。。<br />でも、過ごしやすいサンフランシスコで体力を充填。。

本場ダンジネスクラブ ・ワインを堪能する

2015/04/30 - 2015/04/30

マカハビーチ大好き

マカハビーチ大好きさん

今回最後のラスベガスからかなりの日が、経ってしまいました。
しかし、ラスベガスのアルコールの飲み過ぎで、ダウン状態。。
でも、過ごしやすいサンフランシスコで体力を充填。。

カップル・夫婦(シニア)

新しくなった、ターミナル3
    荷物の重量が厳しい。。 と、言っても規定より1キロ弱軽めに表示される。
    ホテルで、21Kg以内に調整したにも関わらず、オーバーでエラー。。。
    たまたま、日本人スタッフいて重ければ他の軽いカバンの入れてと言われた。
    こそっと、計りは正確じゃ無く、-1~2キロになっているのでと、教えてくれた。
    やはり日本人の人は、日本人に優しい。
    入れ替えも済み、無事チエックイン

空港が新しいだけあって、最新のスロットがずらり。。
    去年だったか、こちらに住む奥様のお友達の話では、空港のカジノは、高額は出ないが、100万位は出るとの話し。
    去年も、日本人がスロットで多くのお金を手にして、帰りはファーストで帰ったととか聞きました。
    少しやるかって、おもいましたが、飲み過ぎの疲れで。。。

出発を待って居ると、ディズニーキャラクターの描かれている飛行を見つけましたが、ミッキーは行ってしまいました。

体調不良のまま、飛行機乗り込み、満席状態で離陸
    物凄く気分が悪く、眠るのみって感じで目おつむっていました。
    何とかサンフランシスコに到着。。
    おーー.
    政府専用機が、止まって居るでは無いか。。
    阿部総理、私たちより早く到着していたのだ。

初めて見る政府専用機。
    なぜか写真を、撮っている。
    やはり私は、ミイハーなんだと感じてしまいました。

今日から、3日お世話になる「アダンテ・ホテル」
    ユニオンスクエアとケーブルカーまでは、3ブロックの距離
    何よりも、ホテル代の高いサンフランシスコで1泊18000円ほどで、朝食付き
    立地も申し分ないホテルです。

ホテルの入り口
    高級感は無いが、サンフランシスコって感じでした。

フロントの横に有る、朝食を頂くスペース。
    のんびりといい感じです。

ホテルでのチェックインを、済ませケーブルカー乗り場に向かいます。
    サンフランシスコの街並みって、良いです。。

ケーブルカー乗り場です。
    結構沢山の人が、乗車を待っています。

太陽が眩しいけれど、風が爽やか。。
    これから、フィッシャーマンズワーフに向かいます。

レインボーブリッジが見えます。

フッシャーマンズ ワーフに到着です。

• ボウディン サワードゥ ベーカリー&amp;カフェの店内です。<br />こちらの、お店のクラムチャウダーを、一度食べたいのですが、<br />今回も、お預けです。<br />今度来た時は、必ず頂きます。

ボウディン サワードゥ ベーカリー&カフェの店内です。
    こちらの、お店のクラムチャウダーを、一度食べたいのですが、
    今回も、お預けです。
    今度来た時は、必ず頂きます。

ダンジネスクラブとクラムチャウダーを注文です。
    この屋台店も、もう3回目。
    でも、もう次回は来ません、ダンジネスクラブが塩辛くて食べれません、そのせいかクラムチャウダーの塩辛さが分かりませんが。。
    せっかく楽しみにしていた、ダンジネスクラブが。。。

気を取り直して、観光です。
    ゴールデンゲートブリッジ雄大ですね。
    70年以上前の物とは、考えられませんね。。

ピア39に向かう途中、水陸両用バスに出会いました。
    最近は、日本でも良く見かけるので、感動はありませんが。。。

アザラシ達です。
    今回は、結構沢山います。
    でも、昔はまだまだ沢山いたそうですよ。

アザラシのシンクロですか?

気持ち良さそうに寝ています。

今回は、アルカトラズと海鳥。。

日も暮れて来たので、ホテルに戻ります。
    ケーブルカーと坂道、これぞサンフランシスコ。。

ユニオンスクエーアでコンサートの準備をしてました。
    この後、食べ物を買って、今夜は寝ます。
    明日は、ソノマにワインツアーです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る