ボニファシオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトIN<br />チューリヒOUTのフライトを手配して、そこから組立て。サルデーニャを中心に中欧と南イタリア、スイスと盛りだくさんで楽しんできました<br /><br />フランクフルト→プラハ→ウィーン→ブダペスト→マテーラ→アルベロベッロ→ポリニャーノアマーレ→バーリ→リミニ→サンマリノ共和国→アルゲーロ→サンタテレーザガッルーラ→ゴルフォアランチ→ベルン→ツェルマット→チューリヒ<br />

2015GW10:コルシカ島へ

2015/04/28 - 2015/05/11

ニコラ

ニコラさん

フランクフルトIN

サンタテレーザのホテル近くの教会。
    サンタテレーザは、ビーチまでは5分、コルシカ行きのフェリー乗り場までは20分くらい、バス停までは15分、スーパーまで10分弱、なかなか良い立地。さて、この日は日帰りでコルシカへ。ボニファシオです。

国境をこえますので、パスポートが必要。チケット購入の際、必要でした。

チケット購入するとこには小さなバーとお土産やさんがありました。トイレもありました。

おお、みえてきました!断崖!
    ただ、もっと壮大な?断崖をみるなら、別途船のツアーに行くべきだったのかな?
    ネットなどでみてた画像よりも幾分地味だったような?天気の関係でしょうか…?!

ナポレオンの出身地?

こんなにたくさんのムール貝を食べたのは、初めてです!!めちゃくちゃ美味しいかったけど。このバケツ一杯のムール貝は名物ぽい。

さて、ボニファシオからサンタテレーザへ戻りあくる日は、ゴルフォアランチへ行きます。
    行きのバス停からオルビア行きのバスに乗り、国鉄でオルビア→ゴルフォアランチへ。

あ、サンタテレーザのバス停ではマーケットがやっててチーズや雑貨や野菜など売ってました。そこで、SardegnaTシャツを買ったんですけれど、その後様々なお土産やさんで同じのをみかけて、色々なとこで売ってるデザインだったらしい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る