バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
day②<br />一日中アヤナリゾート内で。<br />日中はリンバのプールで一日すごす。<br />夕方にロックバー。<br />夕食はアヤナ内のイタリアン サミサミ

初めてのバリ島 ② リンバプール~ロックバー~サミサミ

2015/07/23 - 2015/07/27

zusa

zusaさん

day②
一日中アヤナリゾート内で。
日中はリンバのプールで一日すごす。
夕方にロックバー。
夕食はアヤナ内のイタリアン サミサミ

観光バス 徒歩
JTB

ホテルに到着したときに首に掛けてくれた花。
    フランジパニ。
    この香り好き。
    ホテル内の至るところに咲いてる。

リンバのメインロビー

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

朝食。
    種類豊富で飽きません。
    雰囲気もいい。

毎朝がっつり食べたので、滞在中、昼食いらなかったです(笑)

朝食のあとプールへ。

なんせ6つもプールあるから、どれに入るか迷います。

いいロケーション

• リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

最高。

プールサイドのベッドを選ぶと、スタッフのお兄さんがタオル敷いてくれます。笑顔全開で。+何枚かタオルくれます。
    飲み物もオーダーすると持ってきてくれます。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

プールバー

バーテンのエミ君だったかな?
    本当に良い人。
    別なスタッフが茨城埼玉って言いながら近づいてきた。
    みんなしゃべり好き。

夕方、ロックバーに行くためにアヤナへ。

リンバとアヤナは15分感覚でシャトルバス有り。

アヤナメインロビーから海が見えたときはテンション上がったな。

アヤナのほうがリゾート感は高め

アヤナ リゾート & バリ ホテル

そして、かなり広め。

ロックバーに向かって案内看板通りに歩いていると、その辺にいたスタッフに、
    ロックバー?こっちだよ!
    って反対方向を案内されました。
    ゴンドラ乗り場と反対方向です。

とりあえずその通りに行ってみる。

言われなきゃ通らなそうな、プールの裏側。

言われた通りに歩いていくと階段があって、
    インフィニティプールが見えた!

この階段来なきゃ見えなかったからラッキー。
    ゴンドラ混んでるからこっちに誘導されたんだなたぶん。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

こうゆうのも見えた

こうゆうのも

着いたよロックバー

入り口でリンバって言ったら
    笑顔全開で案内してくれます

そして案内されたのがなんと最前列のカウンター!
    超ラッキー!

このエリアはアヤナかリンバの宿泊者しか座れないらしい。けど、その人達だけでも激混みと聞いてたので、たまたま座れたみたい!

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

カクテル飲んでsunsetを待つ

7月のsunsetは18時すぎくらい。
    他の席はかなり混雑してるみたい。
    遅くとも17時には着席してたいですね。

最高。

sunset

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

日没後はこんな感じ

• 水<br /><br />100000Rp(笑)

100000Rp(笑)

帰りはゴンドラで。
    乗り場にあったお供え物。

上から見たロックバー
    夜でも明るいから飲んでられます

その後、アヤナのイタリアンレストラン
    サミサミで夕食。

ここのスタッフも神対応でした。

ノンブッキングで行ってしまったのですが、なんとか席作ってくれました。

ビンタンと前菜とピザとパスタ。

パスタは今まで食べた中で一番なくらい相当旨い!

厨房も開放的

ピザ窯

この雰囲気は写真じゃ伝わらないなー。

ここのスタッフは、決して無言で通りすぎず、美味しいですか?とか、大丈夫?とか聞いてくれます。
    そしてその言い方が全然うっとうしくないんだな〜。

また行きたいレストラン。

サミサミ イタリアン

食事の後、アヤナ内をちょっと探検

• アヤナ リゾート & バリ ホテル

外で結婚パーティーやってた

こんな所でパーティーなんて思い出になるね。

豪華なホテルだねー