石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入院やら家族の病気やらなどから<br /><br />ひと段落のご褒美旅行で1日目ははいむるぶし<br /><br />2日目は小浜島のシュノーケルツアーに参加して<br /><br />〆は民謡居酒屋です

ただいま八重山(小浜島~石垣島~鳩間島)2日目

2015/06/04 - 2015/06/07

mati

matiさん

入院やら家族の病気やらなどから

ひと段落のご褒美旅行で1日目ははいむるぶし

2日目は小浜島のシュノーケルツアーに参加して

〆は民謡居酒屋です

2.5
高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩
日本旅行

前日のシャワーの時は海が干潮で

きれいではなかったので。パシャッ!

ホテルの朝食に向かう途中にある池に

蓮の花が咲いていました。

癒されます。

朝食は期待してたほどでなかったかな?

でも、エッグベネディクトは生れてはじめて食べました。

美味しかったですよ

朝食会場(夕食もこちらの入口から入りました)

朝食後カートでビーチへ

こんな所で結婚式あげたら最高ですね

どこもかしこもリゾート感満載です

少し部屋でのんびりしてホテルの自転車を借りて

島内散策

♪〜思わず鼻歌がもれます

さだめ石

朝ドラちゅらさんに出てきた家

見てなかったので感動はないですが沖縄の

赤瓦の古民家は大好きです

島のお店星のリゾートの従業員募集のポスターが貼ってありました

小浜島のかぶにわんお御嶽

厳かです。遠目に参拝

かんどぅら石

雨乞いの時に用いたようです。

石を持ち上げると雷が鳴って雨が降ると。。

そんなことが裏に書かれていました。

雨が降ったら困るので持ち上げません。

マングローブ

牛も暑そうです

ランチは純喫茶シーサイド

学校のとなりなのでチャイムの音が聞こえました。

主人のソーキそば

ふーチャンプルー定食

ボリュームがすごいです

美味しかった〜地元の方も沢山いらしてました。

シーサイドの並びのお家の前にマンゴー?

すごいな〜

郵便局発見!お土産で集めてる八重山の切手ゲットです

さだめ石の隣からのシュガーロード

ちょっとだけの散策でしたがのんびりした島で

あんまり観光地化されていないのがいいですね

ホテルに戻ってくると水牛が池でのんびり

はいむるぶしにツアー会社の方が迎えに来てくれて

小浜島港から出発!

幻の島

ちょうど他の船がいなくなっていい感じ

台風のせいか海はあんまり透明度が高くありませんでした

ツアーには何年かぶりに参加しましたが

やっぱり個人のビーチエントリーが時間制限がなくて

気楽でした。写真を撮るからと結構な時間を割かれちゃう感じ

でも、こちらのツアー会社(しめらぎ)さんは

シャワーなどの設備がいいですね〜

石垣港に着くと横断歩道に屋根を付ける工事を

やてました。助かります。

そして今夜のホテルは日航八重山

冷蔵庫 グラスが冷やしてあります

空気清浄器もあります

2泊泊まるのでサービスのジュース

ラウンジで頂きました。

一緒にケーキも注文しちゃいました♪

これは有料

色んな種類があって迷います。

レストランとロビーの間に水槽があって

ニモが泳いでました。

コインランドリーで水着を洗って

明日に備えます。

ホテルの島唄ライブを聞いて夕食に出発

そしていつもの結風さん民謡居酒屋です。

オリオンビールとゆず請福

モズクのてんぷら

刺し盛り

なんだっけなぁ〜石垣牛だっけな〜

いつも頼むステーキ美味しいです!

こちらのライブは若い方たちがやっていて

元気いっぱいで楽しいです。

いつもこちらに来るのが楽しみです。

何杯か飲んで歌って手拍子して楽しい夜でした。

• ケン&マキさん 2015/09/18 10:30:11
    こんにちは!!
    先日は私の質問にお答えいただきありがとうございました。

matiさんの旅行記を楽しく拝見し、参考にさせていただいて10日後に迫った石垣島旅行のプランを練っています。

宿泊ホテルはホテル日航八重山に3泊と決まりました。
    matiさんは市内のお店、結風などに出掛けられていますが、ホテルから徒歩で市内に行けますが?
    位置関係がいまいちわからないので・・・
    お暇な時にお知らせくださると嬉しいです!

宜しくお願いします。

mati

matiさん からの返信 2015/09/18 18:07:28
    RE: こんにちは!!
    ケン&マキさんメッセージありがとうございます。

10日前ですか、楽しみですね♪

私の旅行記を見て下さってありがとうございます!

日航八重山はいいホテルですが、ちょっと古いので

部屋の不具合があった時はフロントに言うと直ぐに飛んできて

くれますよ。それと、ホテルの無料ライブが毎日違う方がロビーで

やられているので(結ぐくるライブ)興味があったら

聞かれてから外出されてもいいと思いますよ。

さて、質問の結風まで徒歩で行かれるかというと

厳しいです。私たちはいつもタクシーで行きます。

石垣のタクシー初乗り430円なので、安心してお酒飲んで

タクシーに乗ってホテルに帰ります。街中をタクシーが流してるので

呼ばなくても大丈夫です。バスで行って帰る場合でもバスターミナルから

日航八重山まですぐです。ホテルの前にバスが来るので街なかに向かう

バスに乗っても行かれます。ただ帰りの時間を考えないといけないので

行はバスでも、帰りはタクシーの方がゆっくり飲めると思います。

ちなみに結風の入口は2階にあります(*^^)v。

急に涼しくなってきましたね、旅行まで風邪などひかぬよう

楽しい旅行になりますように♪

ケン&マキ

ケン&マキさん からの返信 2015/09/18 20:55:44
    お返事ありがとうございます!
    早速のお返事、本当にありがとうございました。

そうですか〜やはり日航八重山は市内から離れているのですね(・_・;)
    でもタクシーの料金が安い!利用しやすいですね!

ホテルに関しても細かな情報をありがとうございました。
    充分注意して(今日 宮古島八重干瀬で事故があったようですが・・)楽しんできたいと思います。

最後になりますが、
    私の旅行記に投票いただきましてありがとうございましたm(__)m

matiさんのトラベラーページ