その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月のバケーションは、カリブ海ドミニカ共和国に行ってきました。<br />早朝フライトだったので前泊はデトロイト空港そばのホテル。<br />ドミニカ共和国のリゾートプンタカナには7泊8日滞在。<br />帰りの便は夜遅く到着だったので、デトロイト空港そばのホテルに滞在しました。<br /><br />ドミニカ共和国の旅行記を本音で綴っています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/24192299-1.html

ハードロックホテル プンタカナに宿泊

2015/03/17 - 2015/03/26

travel bunny

travel bunnyさん

早朝フライトだったので前泊はデトロイト空港そばのホテル。
ドミニカ共和国のリゾートプンタカナには7泊8日滞在。

ドミニカ共和国の旅行記を本音で綴っています。
よかったら見てみてくださいませ。

ホテルに到着してメンバー専用チェックインカウンターでチェックイン。

まずはシャンパンを頂いて、

チョコレートなども頂きました。

一般の方の受付はこんなに混んでいました・・・。

トロリーでお部屋まで。

ビルディング4の337号室。
    ロビーと海の中間位。

入り口入ったら・・・広い〜!!

入って右側に大きなキングサイズベッド。

ベッドの先にはジャグジーが!

部屋はかなり広いです。

ベッドの右側にはテレビとカウンターテーブルが。
    キャビネットの中には冷蔵庫。

冷蔵庫の中にはコーラやサイダー、ビールなど飲み放題です。

冷蔵庫の横にはディスペンサーに入ったアルコールがいろいろ。

ベッドの左側にはテーブル。

テーブルの上には飲み放題のワインが置いてあります。

2人十分に入れる位の大きさのジャクジー。
    部屋の真ん中にどぉ〜ん!

ベランダは三角形で、ゆっくりできるソファが2個とテーブルが置いてあります。

部屋からの景色は、広場が目の前。
    開放的です。

洗面所もかなり広く、シンクは2個。

シャワールームには2つのシャワーヘッドが付いていました。
    こちらもかなり広いです。

トイレは別で個室になっていました。

シンクの横にあったアメニティ。

シャワールームにあったアメニティ。
    エキゾティックな香りがします・・・。

メンバー専用のプール

わりと空いている感じです。

柵で囲まれているので、プライベート感あります。

海は見えないけれど、

プールの外側に川があり、そこには亀たちがいました。

飲み放題なので、好きな飲み物をもらい、

メンバーのみがオーダーできるロブスターサンドウィッチを堪能しました。笑!

プールサイドでは猿を肩に乗せて写真をとったりしている人も。

キッズプールには、スライダーもありました。

チューブに乗ってプカプカ揺られるRazy river poolも楽しかったです。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,309円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る