サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したHard Rock Hotel Punta Cana周辺には何もなく、ホテルの敷地が大きいので外に出るのも大変。<br />それに治安が悪いので、出ない方が良いとも言われて・・・<br />ドミニカ共和国の首都サント・ドミンゴへツアーで観光に行ってみました。<br /><br />朝5:45にホテルロビー集合。<br />途中、休憩をしながら首都サント・ドミンゴへ。<br />コロンブス記念灯台、<br />コロンブスパレスミュージアム、<br />Chu Chu Colonialで旧市街を走って、<br />教会<br />大聖堂<br />お土産やさんを回り、<br />昼食後、庁舎を見て帰ってきました。<br /><br />ドミニカ共和国の旅行記を本音で綴っています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/24192299-1.html

サント・ドミンゴへ観光-1

2015/03/20 - 2015/03/20

travel bunny

travel bunnyさん

それに治安が悪いので、出ない方が良いとも言われて・・・

朝5:45にホテルロビー集合。
途中、休憩をしながら首都サント・ドミンゴへ。
コロンブス記念灯台、
コロンブスパレスミュージアム、
Chu Chu Colonialで旧市街を走って、
教会
大聖堂
お土産やさんを回り、
昼食後、庁舎を見て帰ってきました。

ドミニカ共和国の旅行記を本音で綴っています。
よかったら見てみてくださいませ。

朝5:45にホテルロビーに集合。
    出発のはずが・・・バスが到着したのは約1時間後・・・。
    到着してもガイドは、謝るでもなく「予定通りの時間に帰ってきますから」と。
    これがこの国の常識なのか・・・?
    まぁ、とりあえずお迎えが来たので、気を取り直して出発です。

途中、ロマナと言う町で見たロコの雰囲気。
    公用語はスペイン語で、主に黒人の方が多いようです。

途中、お土産やさんで休憩。

こんな大きな観光バスでのツアーです。
    エアコンもばっちり効いて涼しかったです。

お店ではUSドルも使えました。
    お店の中にはカフェがあり、

朝ごはんを食べていなかったので、コーヒーとサンドウィッチを購入。
    ガイドやドライバーの方もみんなここで朝食のようです。

足元には・・・猫が欲しそうに見ている・・・。
    ハムとチーズは食べたけれど、パンは食べない猫でした・・・。

まずはコロンブス記念灯台へ。

ちょっと小高い所まで階段を上っていきます。
    建物の中にはコロンブスの骨が埋まっているそうです。
    時間がなかったので中には入らなかったですが。

その後、川沿いを移動して、次の観光へ。
    ラジオを渡され、これで、ガイドさんと離れても説明を聞くことができます。
    私はスペイン語はわからないので、英語で。

この白髪の黒人さんがガイドさん。

コロンブス・パレス・ミュージアムへ。

入り口には鎧を付けた馬が。

ここでは、スペインから来たコロンブスと奥さん、7人の子供達、それにコロンブスの愛人たちが住んでいたそうな・・・。

ベッドルーム。

コロンブスと息子の肖像画もありました。

パレスの前はすっごく大きな広場になっていました。

そして、そこに待っていたのは・・・
    こんなかわいいトレインChu Chu Colonialです。

これに乗って、旧市街を回ります。
    車両によって説明の言語が違います。
    ポルトガル語、英語、スペイン語の選択があります。

街中では、こんな方たちもみました。笑。

中華街もあります。

ちょっとした坂道を下ったり。
    とってもゆっくりのスピード。歩くくらいの速さです。

建物の上に人が座っているのかと思ったら、作り物でした。

地元の方たちもにこやかに見てくれています。

終点は教会です。

陽気な音楽と元気なスタッフ達が盛り上げてくれました。
    とっても楽しかった!

教会の入り口にいる方は、2時間、動くことも話すこともできないそうです。

教会の中には偉い方が眠っているとか・・・。

壁画がすごい!

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,369円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る