サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したHard Rock Hotel Punta Cana周辺には何もなく、ホテルの敷地が大きいので外に出るのも大変。<br />それに治安が悪いので、出ない方が良いとも言われて・・・<br />ドミニカ共和国の首都サント・ドミンゴへツアーで観光に行ってみました。<br /><br />朝5:45にホテルロビー集合。<br />途中、休憩をしながら首都サント・ドミンゴへ。<br />コロンブス記念灯台、<br />コロンブスパレスミュージアム、<br />Chu Chu Colonialで旧市街を走って、<br />教会<br />大聖堂<br />お土産やさんを回り、<br />昼食後、庁舎を見て帰ってきました。<br /><br />ドミニカ共和国の旅行記を本音で綴っています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/24192299-1.html

サント・ドミンゴへ観光-2

2015/03/20 - 2015/03/20

travel bunny

travel bunnyさん

それに治安が悪いので、出ない方が良いとも言われて・・・

朝5:45にホテルロビー集合。
途中、休憩をしながら首都サント・ドミンゴへ。
コロンブス記念灯台、
コロンブスパレスミュージアム、
Chu Chu Colonialで旧市街を走って、
教会
大聖堂
お土産やさんを回り、
昼食後、庁舎を見て帰ってきました。

ドミニカ共和国の旅行記を本音で綴っています。
よかったら見てみてくださいませ。

教会の後はお土産やさんへ。
    ドミニカ共和国で採れるパワーストーン、ラリマーだそうです。
    綺麗だけど高い・・・。

その奥には葉巻がずらぁ〜と並んでいます。

その奥に行くと、普通のおみやげやさんの雰囲気。

ここでは、ソーダ類飲み放題だそうです。

民芸調なおみやげとか、

お酒などもありました。

観光客相手のおみやげやさんなので、とにかく高い!!
    何も買わず、外でぼぉ〜っと待っていました。笑。

その後は、コロンブス広場を通って・・・

大聖堂へ。
    短いスカートやパンツの女性は、サロンを巻かなければ入れません。
    入り口で貸してくれます。

とっても広く、大聖堂の中にも小さな聖堂が8つもありました。

車で移動してランチへ。「EL CONUCO」

店内はとっても賑やかな雰囲気。

ツアーの人、みんなで一緒に頂きます。

ブッフェ形式なので、好きなものを好きなだけ。

スタッフはみんな陽気でした。

典型的なドミニカ共和国の料理らしいです。

煮込まれたものが多く、辛いのかと思ったらそうでもなかったです。

何を食べたのか・・・??
    不味くはなかったけれど・・・。

デザートもいろいろ。

ブラウンシュガーのケーキのようです。すっごく甘かった!

食後はみんなでダンス。

お酒の瓶の上で踊っています。

お店の外には、さとうきびを売っている人が・・・怖い顔で睨んでいました・・・。

最後の観光地、庁舎は柵の外からの観光です。
    これでサント・ドミンゴのツアーはおしまいです。
    ホテルには7時頃帰ってきました。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,359円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る