2015/06/19 - 2015/06/21
tomoさん
お仕事が忙しくて、旅行に行けないので近場のホテルでのんびり楽しみました。
自宅からタクシーでホテルに向かいました。レストラン利用はあったけど、宿泊は初めてです。
当日は朝から雨が降っていて、バーベキューは室内のコース料理に変更になるかもと言われましたが、大丈夫だって!!
こじんまりしたお庭でバーベキュー出来ました。 -
食材は種類が少なくて自分で取りに行きます。ちょっとさみしいなぁ…と思いましたが、食べたら美味しかったです。
ドリンクもセルフですが、大好きなスパークリングを見つけていっぱい飲みました。 -
お腹いっぱい食べて、この後BARへ行ってちょっと飲んで就寝です。
朝ごはんはシェラトン都ホテルで、洋食バイキングをいただきました。写真がありません。バイキングの台が高いのとチーズやハムが美味しかったです。
チェックアウトして次はインターコンチネンタル東京ベイに行きます。
車でインターコンチに着く前に船の看板を見つけました -
当日だから無理かな…って聞いてみると、フレンチのコースは満席だけど、カジュアルな席は空席があるとの事。30分後に出航する船を予約しました。3500円ぐらいでチキンバスケットとデザートとワンドリンク付きのお得感満載のチケットでした。
船のお散歩が終わって、インターコンチネンタル東京ベイにチェックインしました。今回はクラブフロアなので、ラウンジでチェックイン手続きをしてお部屋に行きます。ベイビューの予約でしたが、アップグレードしていただき広いお部屋で窓からの景色は最高でした。
楽しみにしていたラウンジに行くのを忘れるぐらい部屋からの景色は素敵でした。
ラウンジ行かなきゃ(^-^)/ -
ラウンジからの景色も最高です。
インターコンチのラウンジにはカクテルタイムの後にクラブディナーという時間があるので楽しみにスタンバイ
でもお腹いっぱいにはなりそうにないので、ハマグリを食べにホテルの外へ -
浜松町の駅そばにあるハマグリを食べさせてくれる居酒屋です。わんこそばのようにストップをかけるまでハマグリが止まりません。小さなハマグリを30こぐらい食べてストップ
満足です。 -
朝ごはんはラウンジで食べて楽しかった休日はおしまいです。
いつもは気軽にランチに来るホテルにお泊まりするのも楽しいって発見した3日間でした