グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常の事も仕事の事もぜーんぶ忘れて、何にもせず、<br />カバナで寝転んでボケ~っと海と空を眺めていたい!<br /><br />急に思い立ってグアムへ行くことにしました。<br /><br />けど、大型の台風が接近中。。<br />出発予定日にこっちへ直撃しそうですが、<br />なんとかなるやろー!ってことで直前に航空券、ホテルを手配しました。<br /><br /><br />7/17 夜 関空発 (ユナイテッド航空)<br />7/18 深夜 グアム着 (ヒルトン グアム)<br />7/19 カバナ満喫<br />7/20 午後 グアム発~関空着 (ユナイテッド航空)<br />

何もしない贅沢を求めて。 2015 summer グアム

2015/07/17 - 2015/07/20

オスカー

オスカーさん

日常の事も仕事の事もぜーんぶ忘れて、何にもせず、
カバナで寝転んでボケ~っと海と空を眺めていたい!

急に思い立ってグアムへ行くことにしました。

けど、大型の台風が接近中。。
出発予定日にこっちへ直撃しそうですが、

7/17 夜 関空発 (ユナイテッド航空)
7/18 深夜 グアム着 (ヒルトン グアム)
7/19 カバナ満喫
7/20 午後 グアム発~関空着 (ユナイテッド航空)

ユナイテッド航空

仕事終わりに関空へ。
    この日は台風11号が直撃。

空港へ向かうときには台風はすでに通過しましたが
    雨風はまだ強いまま。

念のため、車はやめてJRで行きました。
    夜便のユナイテッド航空利用で、グアムには深夜着です。

出国手続きも終わり、後は搭乗待ち。

台風で遅延の便もあるようで・・・
    自分が乗る飛行機の状況をチェック!

いよいよ出発です。

ちゃんと飛ぶのかな・・・

離陸後、しばらくすると機内食が出てきました。

ベーグルサンドのような物でした。
    もうちょっと豪華なものを期待していたのですが。。
    フライト時間も短いし、贅沢は言えませんね。

グアムの空港からは送迎を頼んでいたのでスムーズにホテルに到着!

ヒルトン グアム/タシクラブに宿泊です。

1人で使うには十分広い部屋です。

水回り。
    バスタブもあるし、アメニティーもそこそこ揃っているので合格!

深夜も2時近く。
    これで寝ます!
    おやすみなさい。

朝になりました。

天気は微妙・・・

グアムの近くを台風が通ってるみたいで、風は強くて波も荒い。
    台風って、このグアムの近くで発生するみたいですね。

あぁ、カバナが目の前に〜。
    予約した日には晴れて欲しい…

タシクラブは専用のラウンジがあるので、朝食は無料♪

日中はドリンクもフリー。

夕方からはアルコールも飲めてお得でした!

海外に来て、毎朝ご飯に味噌汁を食べられるなんて
    なんか不思議な感じです。

納豆まである〜。

ホテルの敷地内ですが、食後の散歩に。

すごい湿度でレンズがすぐに曇る・・・

この湿度、尋常じゃなかったですよ!

ホテル館内をぶらぶら。

この売店は夜遅くまでやっていて重宝しました。

メインタワーのフロント

タシクラブはメインタワーから少し離れています。

奥がタシクラブ専用のフロント。
    チェックインは深夜でしたが、こちらでしました。

天気は曇りのままでしたがプールで泳いできました。

カメラは持って行ってないのであしからず。

泳いだあとは、さっきの売店でタルトを買って部屋でいただきました。

ピスタチオのケーキも!
    どんだけ食べるねん!笑

カクテルタイムがやってきたのでラウンジへ。

おつまみやオードブルまであって、
    これでお腹いっぱいになる〜。

やっと天気が回復してきた。
    けどもうすぐ夜だ〜。

ずつと何かを食べてるような感じで、
    胃が重たい…

ちょっと運動しようと外を散歩。

プールサイドのバー。

いちおう泳げたとはいえ、初日はちょっと消化不良ぎみ。

南国気分を少しでも味わうべく、トロピカルなカクテルを飲んで
    今夜はおやすみ〜。

あしたは晴れて欲しいな〜。

カバナ予約してあるからなぁ・・・

二日目の朝。

晴れてる!?

うっほ〜い!

これぞ南国リゾート♪

カバナ♪

予約した時間になると、スタッフの方がマットなど準備してくれました。

やや低反発のマットに寝転んで、、、
    あ〜
    これ最高やわ!

見事に晴れてくれてよかった。

風が心地よいのぅ。

カバナ利用でドリンクが2杯セットでついてくるので、
    プールサイドのバーへ。

1杯目は、
    モヒート!

2杯目。
    ソルティドッグやったかな・・・

ボート楽しそう。

綺麗な空・海を眺めながらお酒飲んで最高じゃあ〜。

カバナのすぐ後ろはタシクラブの建物があり、
    プールや海に出る道もそばにあるので人通りはそこそこあります。

それでも、あまりの気持ちよさにウトウト寝てしまいました。
    かばん持ったままだったけど、財布やカメラ無事で良かった。

カバナ、とても良かったです!

海で泳いで泳いで、散々泳いで気づけば夕方。

めっちゃ日焼けした!
    水中にいても意外と日焼けするんですね〜。。

ホテルの目の前の海はヒルトンのプライベートビーチのような感じなので
    それほど混んでなく、快適に泳げました。

夕暮れ時がとても綺麗。

夜ごはんはメインタワーにあるレストランへ。

ビュッフェ形式なので食べ過ぎてしまう。。。

満腹になったので、部屋に戻って寝ます。

三日目の朝。

昨日より雲が少なめ。

今日は泳ぎまくるぞ〜!

遠浅なので、しばらくは歩けるぐらいの深さ。

シュノーケルとフィンをレンタルしました。

そんな遠くに行かなくても、いろんな魚が泳いでいてびっくり。

水中カメラを持ってくるべきだった〜!

あ、サンダルは必ず持って行って下さいね!
    砂浜というより、強烈な砂利の攻撃で足の裏がめっちゃ痛い(T-T)

海とプールを何度も往復して泳ぎまくり。

朝早い時間帯はプールも貸切状態♪

こちらのプールは目の前が海なので、
    泳ぐというより眺めを楽しむプール的な感じでした。

またカバナを使いたい〜。

疲れたのでラウンジへやってきました。

フレッシュなジュースに、

コーヒーもあります。

部屋には小さいけどバルコニーがあるので、
    椅子に座ってボケ〜とするのもいいですよね。

なんか雲行きが怪しくなってきたと思ったら、
    ゲリラ豪雨!

あの〜、もうすぐで帰国なんですけど〜。。。

とりあえず腹ごしらえだ!

そのうちカラッと晴れてきました。

チェックアウトして、フロントロビーで送迎待ち。

あっという間の三日間やったな〜。

渋滞にハマりましたが、なんとか空港に到着。

お土産買う人で混雑してます。

さぁ、日本に帰るぞ〜!

この眺め、好きやなぁ。

機内食〜。

日本上空に帰還。

関空が見えてきた!

無事に帰ってこれた〜。

はるかに乗って帰ります。

初日は天気に恵まれなかったけど、
    二日間しっかり晴れてくれて、
    海もプールも満喫できました。

そして、いちばんの目的のカバナ!
    何もしない贅沢を味わえて癒されました。

中心地からは少し離れているヒルトンですが、
    買い物もしないし、ただのんびり滞在するには良かったです。

またグアムに行きたいなぁ〜。

グアム旅行記、読んでくださってありがとうございました。

終

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る