竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は竹富島でサイクリング。<br />今日もめっちゃ暑い!

竹富島でじりじりサイクリング。

2015/05/28 - 2015/06/02

Dan

Danさん

今日は竹富島でサイクリング。
今日もめっちゃ暑い!

はいむるぶしでチョーリッチなステイをし、石垣島に帰ってきました。
    離島ターミナルに、はいむるぶしの専用カウンターがあり、そこで宿泊した方・する前の方専用で荷物を無料で預かってくれます。参考までに。
    さぁ、石垣から15分ほどで行ける竹富島にきました。今日も天気は最高。
    船着き場にはレンタサイクル屋に行く車がたくさんまっています。
    みんなサイクル屋選んでたみたいですが、僕らはフィーリングで選んで車に乗りました。

こんな道を自転車でのんびり進みます。
    ちなみに丸八って言うレンタサイクル屋で借りました。
    もらった観光案内マップ順に進みます。

ここは、ナージカー、と言われる場所です。
    昔、犬がみつけたらしい井戸だそうです。

のどかですねぇ〜。

親友とのんびり。道路がすべりやすいので注意です。

のんびり目指すは、星砂浜。正式名書は、カイジ浜かな?

到着です!本やテレビでしかみた事がないところ。
    鳥肌ものですね!
    さっそく星を探します。

海も綺麗!

カイジ浜(竹富島) ビーチ

探しましたが目を凝らせばたくさん。
    しかし暑くてそんな長くはみてません。
    沖縄、暑いです!

夏っぽい雲。
    深呼吸深呼吸。

おなかがすいたので、ガーデンあさひ、ってとこでランチ。
    ここの店、すっごい涼しいですよ。どこの店も涼しいんでしょうけど、ここに来た時は天国に思えました。天国を知らないですが、注文すればお料理が出てきてすごく涼しい場所なんだろうなと思います。

ガーデンあさひ グルメ・レストラン

僕が頼んだのはタコライス。
    沖縄に来て大好きな食べ物第2位にランクイン。
    ちなみに1位は地鶏です。

ガーデンあさひ グルメ・レストラン

親友はたしかラフテー丼だったかな?
    少しもらいましたがおいしかったです。

ガーデンあさひ グルメ・レストラン

おいしいランチをいただいたおかげで元気100倍です。
    ここはサンセットが綺麗で有名な西桟橋。
    ここ、すごくのんびりできますよ。

西桟橋 自然・景勝地

きれいですねぇ。沖縄来て会話の46%は綺麗です。

西桟橋 自然・景勝地

低空飛行をするカラスが映り込むスーパーショットです。

なごみと塔。
    竹富島の町並みがよく見えます。

なごみの塔 名所・史跡

こんな感じにみえます。ため息が出るくらいきれい。
    しかしおりるとき階段が急なのできおつけなはれや。

なごみの塔 名所・史跡

頭が良くなる神社。ありがたや。ニシトウオタケ、って言うそうです。

西塘御嶽 寺・神社・教会

竹富島もすごく楽しかったです。
    このあとは石垣に戻りホテルにチェックインし、ユーグレナモールにお土産を買いに行きました。
    いよいよ明日が最終日。最後まで楽しみますよ!